加入我们
搜索

楼主: yibj

[视听] 大中小三对监听音箱 更新声韵旗舰G2(.1)四件套的感想

哥们真是烧得厉害
下一步该折腾房子了
看着我现在一周应该听不了两小时的eve sc305,只能感叹一句有钱有闲真好
楼主是紫坛里的魔法少女吧...  看过游记那个帖
kh310有听过吗?怎么评价?
我这里没有听的,只能网上谈音箱。
lz的头像和帖子的内容太反差了
puff 发表于 2021-7-8 15:04
kh310有听过吗?怎么评价?
我这里没有听的,只能网上谈音箱。

没听过(其实音响展听过 但是根本不足矣做出评价)
dtj023 发表于 2021-7-8 14:24
楼主是紫坛里的魔法少女吧...  看过游记那个帖

魔法少女是我朋友  我id是yumbi
还是对ME情有独钟啊,不知道什么时候可以去蹭听一下。
冷眼旁观 发表于 2021-7-8 21:50
还是对ME情有独钟啊,不知道什么时候可以去蹭听一下。

下周这箱子要还回去了   北京本地的老兄在还回去之前啥时候都行   反正我也不上班
yibj 发表于 2021-7-8 21:58
下周这箱子要还回去了   北京本地的老兄在还回去之前啥时候都行   反正我也不上班 ...

真好,希望有机会去蹭听一下。
PC的USB不糊 而且非常清晰
一块块的小垫子是?
freestman 发表于 2021-7-9 14:57
一块块的小垫子是?

把线架起来的   线放地上  北京灰尘多   不垫起来打扫卫生的来擦地老是乱动我的线
yibj 发表于 2021-7-7 08:55
adam他们家那个compact系列的hifi箱听过两次感觉挺坑的   感觉基本就是糊弄事  
反而之前有个tensor系列 ...

倒是没关注这个系列,低端的就AX,高端的就S系列
midazolam 发表于 2021-7-9 16:09
倒是没关注这个系列,低端的就AX,高端的就S系列

A和S是专业线,还有HiFi线,tensor是高端系列,有好几款大落地
更想去蹭1038
同是烧油顶一下
身處21世紀20年代前葉,快餐化虛擬化微型化扁平化日益主流的今天,能見到如此噸位的聆聽設施,頓覺濃濃的情懷風撲面而來……
你这可以掀顶拆房了吧?
狂顶1038!!!!!!!!!!

1038应该短期之内都会在,北京的话欢迎来
2021年更新了声韵四件套的感想,可见2楼
都是好东西,挺不错
时钟电压改好没有?还等着看后续呢。。。。
fae 发表于 2021-8-30 12:24
时钟电压改好没有?还等着看后续呢。。。。

没有  最近没啥动力关机拆东西   过两天到一批避震板得把机器全拿下来再说吧   其实是打算回头找个修理师傅连着前级电压都改了
yibj 发表于 2021-8-30 21:22
没有  最近没啥动力关机拆东西   过两天到一批避震板得把机器全拿下来再说吧   其实是打算回头找个修理师 ...

大工程呀。。。。
祝一切顺利
支持楼主折腾的精神。 其实要完美欣赏大编制, 听音距离是定死的, 因为乐器准确结像对距离是有要求的,特别是低频乐器, 必须要把距离拉开够远,距离上去了,对低频的要求也上去了,多轨道录音, 声场的纵深,主要是靠响度差实现的, 动态失真不达标,声场必然是乱的,乐器叠在一起。 多远的距离,动态不失真需要多大的喇叭, 也是算出来定死的,所以母带监听都是大家伙, 物理规律决定的。  所以,其实也没必要广泛撒网, 根据听音距离, 双15? 双18? 直接确定范围再去试听,还能省点事儿。
bisha7 发表于 2021-9-4 21:31
支持楼主折腾的精神。 其实要完美欣赏大编制, 听音距离是定死的, 因为乐器准确结像对距离是有要求的,特 ...

再换箱子有点费劲了现在的这屋    北京听了一圈唯一让我有点想法的只有双12寸的丹拿m3   但是那个比现在这个还宽一大截   先不说间距要不要再拉开些   就哪怕按照现在这个位置摆的话摆完箱子也离侧墙实在太近了    只能等明年换房子再琢磨了

而且说真的电分的箱子用惯了让我再回去用传统分频器的箱子我还真有点不太乐意