加入我们
搜索

[视听] 神盾2019pro和apple tv 4k 2021怎么选,或者又更好的盒子推荐

家里设备是大法的oled,弄了个全景声的回音壁,自己组了个nas洗白,平时就看看奈飞油管,主要播放nas里下的4k蓝光破解电影,之前电脑和小米盒子都是用plex管理,用kodi的plex插件,可以不用每个设备都设置一遍,kodi装在大法电视里,总觉得安卓这系统会越用越卡,所以想还是弄个盒子比较方便,但是看appletv说不支持源码,然后家里没有苹果系统的东西,感觉不是最便捷,神盾又是2019的产品,买两年前的产品心里总觉得有点怪,老黄也没有要出新一代的消息,所以不知道该怎么选了,大家给给意见
神盾对外挂字幕特效字幕这些支持的好嘛?感觉如果只是看看下载的电影,和普通盒子没啥区别。。
我用appletv 2021和腾讯极光盒子。前者声音给力,接bose 535四
deluba 发表于 2021-7-6 15:08
我用appletv 2021和腾讯极光盒子。前者声音给力,接bose 535四

看很多资料说a tv 不支持源码
两个都有,感觉还是神盾好用一点,其实apple tv自己的资源是支持全景声的。
神盾也可以装kodi用。另外,神盾也是安卓啊。不过感觉没有装其他东西的话,一般不会太卡(特别是没装国内流氓app的情况下)。觉得2019价格纠结的话试试2017美版,反正性能也没差多少(万能的地瓜茶丸)。要真纠结系统的话,上htpc吧····
genesisx 发表于 2021-7-7 09:01
神盾也可以装kodi用。另外,神盾也是安卓啊。不过感觉没有装其他东西的话,一般不会太卡(特别是没装国内流 ...

价格没什么,都不贵,都是1k多,只不过感觉2年没升级,哈哈,觉得配置落伍,因为大法oled也是3g运存,16g内存,如果现在出个2021版果断不犹豫,直接买神盾2021了
VincentJu 发表于 2021-7-7 13:05
价格没什么,都不贵,都是1k多,只不过感觉2年没升级,哈哈,觉得配置落伍,因为大法oled也是3g运存,16g ...

cpu不一样,地瓜x1万年神器,买gpu送cpu的类型······老黄新的地瓜好像是车机里用的那块,有爆料说要给nspro用,但现在nsoled出来了,那货恐怕要等老黄卖不出去了再来求任地狱帮助消化了。除此之外,我能知道的性能还算屌的就是s922x了(价格当然也跟神盾接近,600最便宜,最近芯片涨价,普遍提价了)······而且用s922x的外贸盒子基本都是4+32起步的,还有8+128的,反正给钱就有高配版。不过系统都是安卓的,最多刷刷atv系统······
genesisx 发表于 2021-7-8 11:50
cpu不一样,地瓜x1万年神器,买gpu送cpu的类型······老黄新的地瓜好像是车机里用的那块,有爆料说 ...

最后买了神盾2019pro先用着,有好的出来再换吧,感觉还是原生态的靠谱,外贸那些还是不太感冒
chen10247 发表于 2021-7-13 11:22
大佬请教您下,同一个片源 两个画质有区别吗? 哪个好?

感觉没什么区别,有全景声需求就shield,没有的话就apple tv,那个iPhone校色除了杜比视界模式下都可用,感觉还是很有意思的
deluba 发表于 2021-7-6 15:08

请问极光盒子自带的播放器有自动下载字幕的功能吗?
aquapeng 发表于 2021-7-15 21:18
请问极光盒子自带的播放器有自动下载字幕的功能吗?

抱歉,没有关注这个功能。
ATV不支持http代理,如果你没有路由器科学插件的话,会很难用
我是出了shield换的z9x,kodi插件现在越来越不好弄了
Shield TV说实话也老了,19年的产品了,我自己家,父母家,爷爷奶奶家用的都是2019 ShieldTV,但是现在再买我不推荐了,我又买了个极光4Pro,给丈人家用的,还没体验
     atv装软件 优爱腾可以用pc会员直接看。也算是个优势吧。 感觉你电视本身带安卓,没必要再搞个神盾。 外挂和内置最好双系统吧。
极光哪个好像双杜比