加入我们
搜索

[交易提醒] 和论坛朋友“阳光下”交易经过始末

因为回复了卖家卖华硕Z370i第三个帖子(一共发了3个,第三个卖出),别人的嘲讽。引起局部小规模战争,故发帖陈诉下全程所有经过。
      这个不是纠纷,只作事实陈诉,我发帖子的目的是希望卖东西,尽量发现存在的成色?或者叫瑕疵?(根据个人观点定义吧)。以及各位坛友不要随便给人贴标签,不明白前后经过做到不随意抨击嘲讽(坛友“阳光下“第三个帖子中的某楼:吹毛求疵,**座。)。
      所以还是发个帖子吧。社会主义核心价值观有几个个词:文明、和谐、平等、友善。(每天逛水区,很少跟帖,喜欢潜水)大部分的时间能感受到在论坛这个氛围很好。
问题总结就这么几个观点不一
1:主板线路露铜——属于成色还是瑕疵。——有图
2:主板电容外漆磨掉(非自然掉漆)——属于成色还是瑕疵。——有图
3:以上的2个问题若是属于成色那需要减掉几分成色(全新未开封属于十成新,这个大家没意见吧)

露铜1.jpg QQ截图20210706120725.jpg

——时间线1——
第一次联系
6月1号卖家发帖:链接
描述:橙色完好,装机一次,然后就拆机,遂联系贴出的咸鱼ID进行沟通
以下是沟通记录以及卖家发的他的产品闲鱼导出的源图
第一次咸鱼发的源图 (1).JPG
第一次咸鱼发的源图 (2).JPG
第一次咸鱼发的源图 (3).JPG
因为价格不合适所以没买。

于此有几个字相关的插叙,也就是“阳光下”给我定义个精致BOY的原因之一(在闲鱼上买Z370i,到手发现修过,拒收退回,卖家事先未说明。)

——时间线2——
20天后,2021-6-21 21:03 卖家发帖:链接
描述保守9新 上机一周
闲鱼的东西怕了,所以还是看看坛友的,故再次联系
然后到闲鱼聊
以下是闲鱼另存为的源图
第二次沟通源图 (1).JPG
第二次沟通源图 (2).JPG
第二次沟通源图 (3).JPG
第二次沟通源图 (4).JPG
第二次沟通源图 (5).JPG
第二次沟通源图 (6).JPG
第二次沟通源图 (7).JPG
第二次沟通源图 (8).JPG
第二次沟通源图 (9).JPG
第二次沟通源图 (10).JPG
第二次沟通源图 (11).JPG
第二次沟通源图 (12).JPG
第二次沟通源图 (13).JPG
第二次沟通源图 (14).JPG
第二次沟通源图 (15).JPG
第二次沟通源图 (16).JPG
第二次沟通源图 (17)2.jpg
第二次沟通源图 (18).JPG
第二次沟通源图 (19).JPG

闲鱼导出的源图,卖家确实很配合,问的能拍的都拍了,只是如果卖家事先能发现那2个地方,以及说明出来,我是不会要的,我相信大部分人只看这些图,很难发现。平时看其他坛友的帖子,划痕,磕碰都拍的清清楚楚,说明的清清楚楚。所以就要了。
在整个过程都没问题,改退也退了,运费也没纠纷。
本来都没事了。

——时间线3——
       为什么最后还是会发个纠纷帖,因为昨天卖家开第三贴卖出以及描述,链接
说实话是我不服楼下几位坛友的嘲讽,所以我指出是什么原因,不料引起“阳光下”,本人,以及其他坛友的各种争议,和为贵,所以开贴全程说明出来。每个人心中都有杆称。
各人有各人的想法,我觉得嘲讽。随意给他人帖标签。甚至居高临下的暗讽。是很不礼貌的行为。

以下是对卖家一些文字的解释一个各位看官判断下

1,【提高标准】——如果我问了主板固定处露铜,而你发来散热孔附近露铜以及电容磨掉了漆是属于提高标准,这个我不认同。我指出不接受某露铜你没发现其他部位露铜,这是你的疏忽。
2,承认自己不细心,不难,不丢人。我也承认我看你发的图不细心,因为我当时相信坛友的描述“只上过一次机“,以及相信坛友本人。

3,卖家说:【说你是橙色党怎么了?你委屈?】——你高高在上的语气,合适?你是怎么描述的,劳烦你自己回去看聊天看一遍,说了2遍就装过一次机。这橙色对得起这几个字?我是成色党,所以我在买之前就会问你露铜的事情。我能接受成色不好,也能接受成色好,只要价格是对应的那就没问题。

4,【我被他折腾烦了】——从退回货物后,我没有找过你吧,我是回应其他坛友的莫名嘲讽指责,OK?你跟帖说这些,始终不承认自己疏忽没发现这2个问题,合着都是我的问题?你作为一个卖家,这2个地方说不明显也算明显的地方,事先没看到,一点问题都没有?承认自己粗心有什么可耻?
5,【就不会挑刺一样,本末倒置】——收到发现主板露铜,电容磨损漆,属于挑刺?事先不看看自己的主板不说明的?本末倒置?这属于本末倒置?事先已经给你说了因为露铜和BIOS芯片被焊修换过我退了,成语别乱用行不行,难道主板能开机,其他有问题的都不管就不属于本末倒置?

6,【买三次退两次】——你的一次,就本帖纠纷内容,闲鱼买的其他人的,连主板芯片都拆焊过,卖家不说明隐藏维修的事实,拒收退回也是我的问题?我没说明这些情况,直接就把责任推给我,也是佩服。
7,【精致的男孩】——可以说你喜欢贴标签,有一手,文字我打的没你好,语文老师没教好,不好意思。你反复说就装机一次,我收到找到2处可以说大部分人不认可的问题(前提在当时价位上),就属于精致男孩,嘲讽的技能点满了?

8,【为什么不看清楚照片】——请问你的图,换位思考,你自己一看能发现?东西在你手里,眼睛的分辨率还不如手机?你稍微看一下都能发现的问题。为什么都是买家的责任?说到底,最后退货的时候我也没发纠纷帖子,为什么现在发,是你不承认自己也存在疏忽!任由下面几位坛友站你这边,任由他们嘲讽买家,说的你高高在上,错都是买家的,你的心理有种满足感,舒服,没错吧。然后有人指出:你作为卖家,也存在一点问题。这下你就不乐意了。
9,【说别人阅读不行,表达也不行】,很多事情,把全过程贴出来让大家看看,不是什么都是别人不如你。我只能说可能现实吵架中你厉害。我吵不过你。不过也没意义。因为我会直接走人,做自己该做的事情。

全程100%描述完毕,卖家当时发的所有的图,除了1张不在纠纷内的图片509KB的压缩到344KB以为,全部源图贴上。
      只作为事实记录。我也有责任,那就是我没看清楚看仔细,盲目相信坛友为人。同时我也是成色党,为什么当成色党,因为收了成色不好的,到时候不好出。前提得按照实际情况描述不好?非要买家带着放大镜去玩大家来找茬就没意思了。
      如果你的东西对得起成色,我愿意出市场价或者高一点都没关系,如果你的成色以及瑕疵和价格不匹配,那么我退货理所应当。同样也别指责别人。换位思考。文明、和谐、平等、友善。
        PS,前几天买的,贩子价格1900收,1999买的。成色党肯定在意成色啦,贵点没关系,好出,自己也舒服,心里没刺。

有理有据。我第一次回帖,其实就是指楼上几个随便给人扣帽子,没想到LZ直接炸开  发表于 2021-7-7 11:02

另外提醒下,主板有些线路漏铜,有时候会引起一些奇怪的问题,比如散热,超频等等,南方空气比北方潮湿,时间久了也有可能产生铜绿。另外cpu外壳漏铜贩子不收,哪怕一个点,最后市场价低100出的。没有卖不出去的东西,只有卖不出去的价格,东西和价值匹配。同一产品,在同一使用程度下,3种描述
双线操作的不错,6
6-1.jpg 6-21.png 7-5.jpg

看了回复发现原来二手就是破烂,但破烂也就值破烂的价格吧!  发表于 2021-7-8 20:26
我也被双线操作了,哈哈。  发表于 2021-7-7 11:02
**座建议找京东,和客服对线,还是有大概率能成功的。
你们是纠纷还是 讨论问题
ahking77 发表于 2021-7-6 13:48
艹,看的我都不敢在论坛卖东西了,这东西买来就是用的,我估计我卖出去的很多东西搞不好也有刮擦、漏铜啥的 ...

我也是。。。哪有那么计较。。。能正常使用就好了,修过的话,一看香油就看得出。。。漏铜这些差不多修手机的显微镜级别都有人关注。。。。
park 发表于 2021-7-6 13:32
**座建议找京东,和客服对线,还是有大概率能成功的。

京东现在有卖?
西之逆风 发表于 2021-7-6 13:53
我也是。。。哪有那么计较。。。能正常使用就好了,修过的话,一看香油就看得出。。。漏铜这些差不 ...

他是能用的价格在出?只上过一次机,橙色完好。到手不完好,兄弟
阳光下 发表于 2021-7-6 14:13
保守9新 华硕z370i 上机一周 全套都在 论坛收的 保修不懂 当没有 灯珠完好  

出666-10-另外开贴599已经 ...

麻烦你自己看下你的帖子,是你自己描述成色完好,还是我描述的。这么健忘的?
阳光下 发表于 2021-7-6 14:14
不会再回复,并且也把你屏蔽了。浪费论坛资源。

————————

我只后悔没直接顺丰拒收,考虑到坛友给你签收了,给你寄回了,当时就应该直接顺丰拒收的,你当别人不会屏蔽你似的,你也不看你有多少纠纷。上蹿下跳
luruijing 发表于 2021-7-6 13:52
你们是纠纷还是 讨论问题

你好版主,,因为他第一次发帖我就联系了。和描述不符合
链接 121000psw9sezywtx9ecxk.png 故退了,友好退货后,最后他发布的帖子有言语暗讽,什么精致男孩,**座。说我挑刺儿,说我自己图片没看清楚。我是没看清楚,本身产品是线路露铜+电容磨掉了漆。并且明显。看清楚就不会买。所以贴出全部过程。之前沟通我还说了,碰到一个露铜的,给退了。
阳光下 发表于 2021-7-6 14:21
快进到人身攻击?

哦?这就是攻击了,你看看你给别人加的形容词,**座,挑刺儿,成色党,精致男孩,这很有礼貌?
阳光下 发表于 2021-7-6 14:29
有意思的来了

打包不拆的时候是这个帖子:描述的是“成色完好”老帖子楼主单独购买联系我的是新帖子 ...

哦。一物2描述,中途你装过机?你不是说就上机一次?没装过对一个物品两种描述,你降低成色,你虚什么虚。承认自己疏忽大意很难?我自爆啥?我对成色有要求,我也愿意多付钱,你成色不好有瑕疵你贴出来就完事,你藏什么藏,找到了就是挑刺儿啊。
橙色99新确实不符合  不过你们完成交易的帖子里最后不是9新定义吗
luruijing 发表于 2021-7-6 14:31
橙色99新确实不符合  不过你们完成交易的帖子里最后不是9新定义吗

是的,中途我没有对这些过程产生任何异议,因为已经退货退款了,是因为他言语暗讽,搞文字游戏, 对你的问题的解释1.jpg 对你的问题的解释2.jpg 对你的问题的解释3.jpg 对你的问题的解释4.jpg 对你的问题的解释5.jpg

**座,吹毛求疵,精致男孩,挑刺儿,说我折腾他。故发帖的
阳光下 发表于 2021-7-6 14:30
不再回复了。特别没劲的一个人。谎话连篇搬弄是非。

请问我什么地方说谎了,你的定性可真有意思,全程有截图,我什么地方串改了你的描述,你说下啊。虚什么虚,靠着那种,特没劲,搬弄是非的形容词就能改变你发的东西有瑕疵的事实?