加入我们
搜索

[电脑] 关于领势MX8400有线回程组网的问题

618剁手了一套MX8400,主节点我放在书房,子节点放在客厅,一开始我是直接把子节点连上网线准备和主节点组网,结果失败,询问客服后是要先无线组网再连上网线。再按照客服说的方法实施,领势APP里面子节点却一直是离线状态,但是我测网速,我家是500m电信,通过无线组网,客厅测速大概只有200m,给子节点连上网线就能跑满500m,但是APP里面却一直是离线状态,而且子节点路由器一旦重启就要重复先无线连接再连接网线的过程,不然连着网线就是红灯断网状态,求解,各位是怎么有线回程组网的。另外再吐槽下领势也没个说明书,客服嘛只有工作日在线,问客服嘛也解答不了我的问题。

PS:已解决,app里面网络设置把自动改成桥接模式就行了
我记得我当时是先把主节点配置好,然后子节点通电靠近主节点,用无线回程连接上,再把子节点拿到网线处接好,这样就是有线回程了,我当时主节点是在三楼,子节点是在一楼,只能有线回程.
大名琴 发表于 2021-7-9 00:43
我记得我当时是先把主节点配置好,然后子节点通电靠近主节点,用无线回程连接上,再把子节点拿到网线处接好,这 ...

是啊,我就是先无线连接上,然后再插网线,用是能用,我测速明显比无线回程的时候快,但是app里面这个子节点一直是离线状态
response 发表于 2021-7-9 09:32
是啊,我就是先无线连接上,然后再插网线,用是能用,我测速明显比无线回程的时候快,但是app里面这个子 ...

能用就行了,APP不用管它,那个APP设置完了就没有任何用处了
大名琴 发表于 2021-7-9 09:38
能用就行了,APP不用管它,那个APP设置完了就没有任何用处了

但是每次断电重启之后,都得重复一次先把网线拔掉,等无线连接上了再插网线这个过程,不然插着网线就是一直红灯
response 发表于 2021-7-9 10:21
但是每次断电重启之后,都得重复一次先把网线拔掉,等无线连接上了再插网线这个过程,不然插着网线就是一 ...

我是AC6600,没有你说的这个现象,就算是断电重启后,也是很快重新连接变蓝灯
大名琴 发表于 2021-7-9 12:02
我是AC6600,没有你说的这个现象,就算是断电重启后,也是很快重新连接变蓝灯 ...

所以我就很奇怪,准备让领势上门来看了
我之前有一台你这样问题 但是是用了一年多以后 红灯但是能用 app里显示掉线 然后我返厂了 最奇葩的来了 因为我买的是两组mx10600 其中一个mx5300出问题 要把一整组的mx10600也就是2个mx5300返厂换新 不能只把有问题的寄回去 它寄过来也是给你新的一组
组网便捷性来讲,velop完败于易展
三个节点,弄完大半个小时
易展一分钟搞定整套
学习一下,马上要用
已解决,app里面网络设置把自动改成桥接模式就行了
我同时在用orbi和velop,最后还是推荐orbi,orbi的覆盖能力确实上午velop
该死的Zlx 发表于 2021-7-16 12:57
我之前有一台你这样问题 但是是用了一年多以后 红灯但是能用 app里显示掉线 然后我返厂了 最奇葩的来了 因 ...

这点华硕也是一样的