加入我们
搜索

[家居] 马上装修了,感觉头大。。。。

马上装修了,感觉头大。。。。
全包给装修公司了,但是风窗、采暖要自己来,包括家电也不想要装修公司送的。有以下几个纠结的,大神帮忙看看!

一、封窗
一家说是高端工艺,系统门窗。
另一家叫皇图威斯:
皇图威斯门窗
1. 油漆:静电氟碳喷涂漆(门窗最高工艺)
2. 玻璃:5mm+20A+5mm中空,玻璃抽真空充氩气,还加了纳米防潮颗粒,可动车级折弯玻璃工艺,也可插片工艺,
3. 五金:执手德国进口好博和美国希美克,英国进口派格铰链和英蒂斯重型铰链,包括锁点,防坠链和180度开启。

4. 型材:T6063 航空铝,原生铝材。
5. 密封胶条:欧标丙烯复合海达汽车密封胶条
6. 隔热材料:PA66GF25达到25的玻璃纤维。

7.断桥隔热等温腔体设计,隔热保温更好!
8.纱窗,金钢80网
9.铝材,五金,玻璃质保30年
二、集成灶
京东上看的美大、火星人。现在还有什么好一点的牌子?(因为要做开放式厨房,感觉再好的直吸也比不上集成灶的效果吧,我只准备买基础款的,不要蒸烤箱之类的)

三、采暖壁挂炉

不做地暖,用暖气片。准备从威能、菲斯曼、博世里面三选一,不到93的套内面积准备上24KW的,但是管子、暖气片不知道怎么选?

后面附上原始图和装修公司给的初始设计平面图。

我们两口子倾向于方案1,但是主卧的衣帽间感觉太急了,还是想做回卫生间。(这个房子设计最坑爹的地方就是原始的主卧居然比客卧还小。)

请各位彦祖大师们畅所欲言,给点意见,我感觉脑仁疼。。。。

开放式厨房?你这是新房子还是旧房子的装修,如果还没开通煤气的话,建议小心处理,厨房区域没办法封闭燃气公司不让开通的。
厨房设计图4更实用,三房建议做双卫

双单卫取决于几口人住,封窗不用太密封,不然开个油烟机,马桶都会反味,厨房不能开放式,不然不给通煤气
Luhikari 发表于 2021-7-10 13:37
开放式厨房?你这是新房子还是旧房子的装修,如果还没开通煤气的话,建议小心处理,厨房区域没办法封闭燃气 ...

还有这个说法???我这是新房子装修
xz2000xx 发表于 2021-7-10 13:57
双单卫取决于几口人住,封窗不用太密封,不然开个油烟机,马桶都会反味,厨房不能开放式,不然不给通煤气 ...

不是吧?还有这个说法?
开放式用嵌入式电磁炉啊
mei2297843 发表于 2021-7-10 14:34
还有这个说法???我这是新房子装修

从XX年开始  开放厨房就不通燃气了
yezh9 发表于 2021-7-10 15:01
从XX年开始  开放厨房就不通燃气了

刚问了我们小区的   加装一个漏气检测就可以了
moshall911 发表于 2021-7-10 14:47
开放式用嵌入式电磁炉啊

有什么优缺点?感觉电磁炉炒菜不好控制火候啊
xz2000xx 发表于 2021-7-10 13:57
双单卫取决于几口人住,封窗不用太密封,不然开个油烟机,马桶都会反味,厨房不能开放式,不然不给通煤气 ...

开放式厨房?你这是新房子还是旧房子的装修,如果还没开通煤气的话,建议小心处理,厨房区域没办法封闭燃气 ...

芊芊菲菲乐 发表于 2021-7-10 13:44
厨房设计图4更实用,三房建议做双卫

厨房那里是个吧台,感觉有点绕了,还是想做成图二的岛台。也考虑做双卫了,衣帽间感觉还是太小,意义不大
人工置顶
人工置顶
开放式真的不适合中餐烹饪
尤其是套内面积也并不是非常大的情况下

一个红包就轻松解决燃气开通的问题了
开放式厨房?做中餐吗?感觉后期的清洁问题可以抹杀掉前期的所有幻想啊
没找到 入户门

哈哈啊哈哈  左上角

没有阳台  你家衣服晒哪  洗衣机放在客厅旁 通透的  洗衣服噪音就别想看电视  厨房看着开放实际全是交通道  浪费了太多面积  没有杂物储藏柜或者储蓄间  一堆杂物放哪  比如吸尘器  梯子  行李箱  等等等等
洗菜盆  与  灶  之间切菜台太大  对洗切炒这个流程不够连贯
你委托的这公司没啥设计  基本是你们有想法  他们画了个草图  
抵债拿 发表于 2021-7-16 00:16
你委托的这公司没啥设计  基本是你们有想法  他们画了个草图

哈哈哈 跟我哥说的一模一样。。。小地方。。没办法
mei2297843 发表于 2021-7-16 18:50

阳台能封闭么  必须要有几间卧房  书房必须要么?  南边朝哪?  空调主机位在哪  家里有娃么  父母会短暂一起住么?
  靠着厨房那边是阳台么  是朝哪个方向   能封闭么?  我觉得先不要急着签施工合同  哪怕缓缓两月把设计搞明白  功能分区搞顺畅  实用面积120多建筑面积140得房子现在用的非常不合理  千万别急着开工  一旦没准备好慌着开工  就是被施工公司牵着鼻子走
头大就对了  
正在帮家人装修 也是头大   
卫生间感觉不要动好一些。
飘窗能敲就敲掉

敲不掉。。。
mei2297843 发表于 2021-7-16 18:50

其实这样也没问题,但是设计师一定要提醒你注意各种细节,装修最容易踩坑的也是各种细节的处理。