加入我们
搜索

楼主: 一意孤行

[掌设] 吐槽一下:三星S10+换苹果iPhone12,体验极差,无以言表

一意孤行 发表于 2021-7-22 18:57
确实也是,现在干脆不理会这个文件管理的问题了,反正网盘和QQ才是文件传输的利器!

用了这么多天下来, ...

很多是习惯问题,有些难受的地方用着用着就习惯了,而苹果好的地方也会越来越爽。
用那么多年安卓 为啥要换苹果   系统都不一样 指望一上手就顺心如意呀
用mfiles传文件。。。连入一个局域网然后对着电脑端扫码就可以
有苹果全家桶才能充分体验IOS的优点。。。只有个手机,周边配件还是安卓系的,那就忍忍吧
s21u的双卡拨号按钮真是反人类...
一意孤行 发表于 2021-7-15 17:19
今天发现一个问题,连接三星buds+能听音乐,但是没法接听电话,这个有点蛋疼了
...

可以接电话的 点两下
fisher1ly 发表于 2021-7-10 17:47
俺也是从S10E换到12 mini,体验和LZ差不多,只是看在这是现今唯一小屏旗舰的份上,忍了。 ...

唯一不是在搞笑吗。。。搞个xperia 5ii,感觉很不错。而且小屏旗舰,有高刷,待机时间长,原生谷歌流畅。。。很多优点。
楼主可以看看我之前的开箱贴。结果我吐槽了一下苹果我用不惯,下面跟帖的有一堆在骂我。无语了。我后来12pro没几天就卖掉了。加价1000提的机子,便宜了一千卖了。
ehe12 发表于 2021-8-2 11:53
唯一不是在搞笑吗。。。搞个xperia 5ii,感觉很不错。而且小屏旗舰,有高刷,待机时间长,原生谷歌流畅。 ...

xperia 5ii没有无线充 而且 大g 我倒不关心哪家系统好不好用 只要信息别随便泄露 啥都给g
YsHaNg 发表于 2021-8-2 20:27
xperia 5ii没有无线充 而且 大g 我倒不关心哪家系统好不好用 只要信息别随便泄露 啥都给g ...

iPhone的无线充还得专门买它的配套壳,脑洞很清奇。我现在无线充倒是不在意了,反正随便找个线插半小时就基本能充个七七八八的。x52还算大吗,感觉已经够小巧了。就是比较长。信息泄露这方面,现在安卓其实也都追上来了。只要别乱装app基本就没事。
ehe12 发表于 2021-8-2 15:05
iPhone的无线充还得专门买它的配套壳,脑洞很清奇。我现在无线充倒是不在意了,反正随便找个线插半小时就 ...

不用啊 随便qi充就可以 xperia 5ii外形不大 我很喜欢 但是信息都经google一手 安卓我这是用不到的 用也水土不服 这只有Android 大G我们都call evil
我对苹果只有3个执念。全面屏手势,通话录音,高刷。
现在安卓的推送和权限管理优化的咋样了,这两搞不好我就坚守苹果。。
一意孤行 发表于 2021-8-5 07:36
有些东西就是皇帝的新衣,不能说破的。抛开系统的不同,这直角边缘的明显磕手……那些说iPhone 12手感好 ...

哎,这个手感我是很无语了。我本来以为我宽容度算高的了,fold2那么厚我都坚持着用了快一年。拿到iPhone12后一开始没加壳,然后握在手里说不出的别扭,后来想想反正都得加壳不是,就没纠结这问题。最后实在是被系统劝退的。安卓用久了真的回不去ios。我想不少iPhone的用户可能也是相同的原因才不用安卓吧。
solidgod 发表于 2021-8-5 15:14
现在安卓的推送和权限管理优化的咋样了,这两搞不好我就坚守苹果。。

这俩早就不是问题了吧。通知那边可以把你不想要的推送全部都关掉。权限管理也是,你不同意app就没权限。我现在基本就是只有微信qq和几个邮箱开推送,其他统统关掉。
tu987375 发表于 2021-7-16 15:45
因为他要你买watch来解锁口罩识别功能

口罩识别不需要手表,只要更新到新版本系统检测到口罩后会快速弹出密码输入。手表多出来的是不输密码解锁。
这就看个人习惯了,其实楼主遇到的这些问题买之前稍微做点功课都可以避开。
我以前也是安卓的坚定用户,偶尔去XDA下几个包来折腾刷机,甚至有些讨厌苹果。后来换了iPhone X一直用到现在,入了apple watch,airpods pro,M1版iPad还没收到,算是半只脚跨入苹果生态了,感觉还可以,没什么不适应感。mac暂时不想用,本身是理工科的,平时偶尔玩玩游戏,再加上价格,打算再观望观望。
一意孤行 发表于 2021-7-10 16:33
寻思装个黑苹果主机能不能解决文件管理的问题?

你的症状是系统更换后习惯上的不适应.在用旧系统架构和使用习惯来评判新系统的不同,这是不公平的哈,当然iOS换安卓也一样.

文件管理现在多数用,网络,例如NAS多端同步,或者办公的话有office365也是多端同步且送onedrive存储空间(手机PC同步)ios段也可以简单编辑.

现在各大软件厂商都在做线上.又由于疫情各国在家办公是常态,很多巨头加速了网络多端多人协作的推进.
也是安卓转iOS,用了两个月,放弃了,准备把iOS给家里老人了。目前换回mate30Pro。
两个月里,iOS最不能接受1没有返回2没有通话录音3没有t9联系人
ehe12 发表于 2021-8-5 15:24
这俩早就不是问题了吧。通知那边可以把你不想要的推送全部都关掉。权限管理也是,你不同意app就没权限。 ...

倒不是推送推太多了,是有些没推送,我记得我当时用xian鱼就是,挂后台都没消息,权限的话有些软件啥权限都要,不同意直接都没法用了,打开都不行。。
我的s10+从首发买了就是备机,受不了oled屏幕但是偶尔需要用用谷歌全家桶,用惯了苹果回不去安卓,x用了9个月就换xr了,现在11用了快两年也是续航蛋疼,13如果有高刷还是会忍不住剁了,s10+一开始从mix2s换过来真心难受,各种手势没有,总之体验感受度还不如小米,但是看着舒服,而且真的轻,手机使用上完全看自己的使用习惯了
一意孤行 发表于 2021-8-12 07:49
三星手势要用一个三星自家的one hand opertion+的APP

没更新之前不带全面屏手势的时候(不是虚拟按键的那种)就是用的这个,但是真就用着难受,对比果子和小米mix2s而言难用的很 貌似是升级安卓11(印象里是个大版本)以后才自带的原生全面屏幕手势,真的就离谱
在意文件管理千万不要用苹果
有很多东西买之前就应该知道的,毕竟也是混CHH的人
前阵子我妈让我帮她把iphone里的照片导出至电脑。
我记得以前用ipad的时候是用itunes同步相册。
然而看了一下午教程死活同步不出来。
作为一个整天捡洋垃圾玩的肥宅,自尊心不允许我用各种国产的XX助手。
打电话问我妹妹,我妹告诉我用QQ。。。
然后我投降了。QQ就QQ吧,能导出来就万岁了。
S10+是部好机器,帮顶一下
不习惯罢了。。。