加入我们
搜索

楼主: 一意孤行

[掌设] 吐槽一下:三星S10+换苹果iPhone12,体验极差,无以言表

我是从S10+换到12mini,S10+的双曲面屏误触率很高,买不到很好用的膜,超声波指纹更新好几遍速度也欠佳,唯一讨喜的就是屏幕,ONEUI不吹不黑中规中矩,12mini就是小了点续航差了点,几乎没有别的缺点了
在120hz遍地开花的时代。。。六千块的iPhone居然不支持。。。。实在是体验不佳
那个,能不能分享个ios的文件管理软件呢,搜FE就行,我感觉挺好用
Samsung 的哪个人误操作判定让我放弃了, 再加上那个曲面屏真的不方便
就ios的app品质安卓就没得比,除非googleplay能用
S10+ 换S21 路过,逃脱iOS 许多年了,就是不想成为苹果奴,被生态捆绑
fnscar 发表于 2021-8-18 16:45
前阵子我妈让我帮她把iphone里的照片导出至电脑。
我记得以前用ipad的时候是用itunes同步相册。
然而看了一 ...

插上数据线 我的电脑里 就有盘符 复制到电脑里就行了
当初iPhone 12刚上的时候买了个黑色,结果用了一天去直营店退掉了,原因有二:一是楼主说的咯手感,不仅仅是边框的改变,而且在宽度上也比iPhone X大了一些; 二是暖屏,直营店的展示机看不出大区别,但是到手的机器就是土黄土黄的屏幕。后来入了S20+,感觉几乎全面碾压iPhone 12。具体感受如下:

S20+握持感和iPhone 12差不多,但是屏幕却大了很多,屏幕至少不发黄了,120hz的刷新率也让我觉得流畅度赶上了iPhone的顺滑,虽然人家在12上还没上120hz。续航也很给力,在优化模式下坚持2天没有问题,当然要牺牲cpu速度和刷新率。最方便的我觉得还是屏下指纹,尤其是在这个出门戴口罩的时代,iPhone的面容ID实在是鸡肋。

另外我还在用首发入的iPhone X作为工作手机使用,已经几年过去了,虽然电池健康都已经跌倒82%,但从单手握持感,iOS系统以及苹果App的可靠性来看,我仍然觉得它是最完美的单手操作手机之一。如果iOS15在X上不是太卡,我也许会考虑去换个电池继续我和它的缘分。

总而言之,目前吸引我用iPhone的理由应该就只有它的系统了。
我三星转苹果多年了,看完感觉是弱势群体
我是从一加换到iphone 13 pro的,我最不习惯的就是没有全局返回的手势,只有在某些app里面有,而且非常难用,手势方面总体iphone差很远
S10+  确实是 非常经典的一款三星,我现在还留着俩
第五条是iphone的硬伤,即使用mac 和iphone airdrop互传,在遇到大文件的时候也是抓狂的。别的方面,确实习惯了。
S10+确实不错用了三年多了,唯一槽点就是指纹解锁不太灵
习惯这东西很可怕,我用安卓各种不服……记得好几年前从苹果阵营转到安卓,各种不适应,连着换了好几个品牌……每个品牌用1一个月,最后无奈还是回到水果了。