加入我们
搜索

楼主: aquapeng

[电脑] NUC9I9 幽灵峡谷+华硕3060OC Dual Mini+Ultrafine 4K 简单装机测试

liujerry12 发表于 2021-7-14 16:00
我买了I7版本的,目前带个微星的3060itx显卡,美滋滋。

不考虑来一个华硕3060ti吗?闲鱼有一块二手的4800,官方这个兼容性列表挺贴心的。
aquapeng 发表于 2021-7-14 15:13
5L的机箱也没有其它选择了

能改 Manli 3070 或 Quadro A4000 就能下探 3.9L 机箱。
这东西做软路由应该不错,可以插两块万兆的网卡,扩展性不错
nocturne 发表于 2021-7-14 16:51
这东西做软路由应该不错,可以插两块万兆的网卡,扩展性不错

日本有2.5万兆了
aquapeng 发表于 2021-7-14 16:36
不考虑来一个华硕3060ti吗?闲鱼有一块二手的4800,官方这个兼容性列表挺贴心的。
...

手里有80和90,这个就是信仰充值的,60够了
aquapeng 发表于 2021-7-14 07:09
能放进去,这个机器已经可以完美黑苹果了

有多完美,网卡非悍死?
5500咸鱼收了个重新海皇戟,10700k加1660s 16g 我觉得比这个香 哈哈哈 可以立起来。
7200买的 大半年了,现在还用的584 撑着
这是9980hk,还是e2286m?
caripoher 发表于 2021-7-14 20:25
有多完美,网卡非悍死?

AX200可以驱动了啊。
leonhard 发表于 2021-7-14 21:21
这是9980hk,还是e2286m?

9980HK的
yako0755 发表于 2021-7-14 15:59
至少 i7 版本是没法手动指定内存参数的
但可以选择 Default 和 XMP Profile 以及 1.20 V 和 1.35 V 的电 ...

感谢,我看了下我的G.SKILL 3200C22 ,确实也是跑在3200,就是BIOS里面只能选Default不能选XMP,不影响。
aquapeng 发表于 2021-7-14 21:30
感谢,我看了下我的G.SKILL 3200C22 ,确实也是跑在3200,就是BIOS里面只能选Default不能选XMP,不影响。 ...

频率可能一样但是时序不一定一样
liujerry12 发表于 2021-7-14 17:55
手里有80和90,这个就是信仰充值的,60够了

80和90没法风冷缩尺寸
aquapeng 发表于 2021-7-14 09:32
海鲜市场啊,我3060 OC DUAL MINI是3800买的全新,前阵子看见一个3060TI DUAL MINI是4999全新,另外EVGA  ...

对的,我原以为这代还会出3070mini呢,本来想等那个,不过等等野兽峡谷到时候一起换了,这代幽灵峡谷我买来用的真不多,主要是硬件爱好瞎折腾,其实平时到公司用的最多的是冥王峡谷 最近刚更新成幻影峡谷,可惜幻影不出3060版本。
价格降到位,永远有人有兴趣。
我房小桌小,只能冥王峡谷这种。反正打游戏是带娃的奢望。
这一代基本没有什么存在感,之前不是还有雷蛇基于这款做的原型机,也没了音讯
刚整了个 8i5bek 扔办公室,上班摸鱼看股票
这类NUC的贴子里总有人拿游戏本说事,自己最聪明,英特尔和买的人都是傻子?

我就想有桌面主机的体验+小体积,你搬个笔记本出来说这个才好,是谁脑子有坑?
对于我来说,这机器一则没独立显卡,二则雷电不能独显直连,只能用iGPU,对比冥王峡谷来说完败
这玩儿要不是那个标志和cpu不行也想弄一个,如果不在意雷电的话建议海皇戟3,标压u和itx独显,这么个也比这个强,还便宜。
fkpwolf 发表于 2021-7-16 11:44
对于我来说,这机器一则没独立显卡,二则雷电不能独显直连,只能用iGPU,对比冥王峡谷来说完败 ...

你这回复是连标题都没看吗?
实现了独显运算,核显输出,真的不错。
显卡挡住的那个pcie槽就这么废了?
还能再利用吗?
比如说,再转接一个白果无线网卡?
采花郎 发表于 2021-7-16 23:24
显卡挡住的那个pcie槽就这么废了?
还能再利用吗?
比如说,再转接一个白果无线网卡? ...

可以转接,但是没有空间放了,除非用17cm显卡,另外,Ax200可以黑苹果驱动了,闲鱼卖这个的商家都能提供方法
aquapeng 发表于 2021-7-17 10:02
可以转接,但是没有空间放了,除非用17cm显卡,另外,Ax200可以黑苹果驱动了,闲鱼卖这个的商家都能提供 ...

卡槽和风扇之间基本没什么空间了,怎么转接?

如果真的能够转接,可以用软排线把卡挪到卡槽尾部,风扇下部的那部分空间

我的NUC就是利用了转接卡和软排线把网卡转接成功
但是我的台式机恰好有个pcie1x的槽被风扇挡住,找遍了淘宝也没找到相应的软排线转接卡

aquapeng 发表于 2021-7-17 10:02
可以转接,但是没有空间放了,除非用17cm显卡,另外,Ax200可以黑苹果驱动了,闲鱼卖这个的商家都能提供 ...

我刚发现,ASUS 3070 EK 联名版 跟 3070 FE 或 MANLI 是一回事,虽然贵,但一样可以改造成短卡。
不过改短卡之后,单槽 IO 也会变成双槽 IO,照样解决不了这个 X1 的利用问题。
aquapeng 发表于 2021-7-14 15:13
5L的机箱也没有其它选择了

可以买11800H笔记本,拆主板魔改,怕是改下来价格还更便宜点。。。还多出来个屏幕能干点别的用。。。
老哥,这个用起来咋样?散热性吗?也打算买个玩游戏
liujerry12 发表于 2021-7-14 16:00
我买了I7版本的,目前带个微星的3060itx显卡,美滋滋。

请问微星的3060 Aero的背板会冲突吗?看NGA有人说背板太厚会顶住计算单元。但是没图