加入我们
搜索

[已解决] 投诉hzykuku扰乱交易

本人在交易区发了个卖硬盘的帖子,https://www.chiphell.com/thread-2340968-1-1.html

交易区版规五条:
尊重卖家,不喜勿回!严禁在他人发售帖内以各种形式扰乱卖家的交易进程

结果这个人一来就说是假标,清零盘,蓝盘改的,一堆的理由说我的是假货,又拿不出证据,混淆视听,影响正常交易
本来持学习态度,看看怎么分辨,结果这人啥证据没有,阴阳怪气就一嘴说,本来想着算了,最后冒出一句我糊弄CHH坛友,是可忍熟不可
本人在CHH卖的东西不多,也一直是完美交易,受不了这样的指责,你是专家也得拿出证据来再说我的是假的,靠嘴说不用负责是吗?

我已经亲自给西数打了电话,查询过,硬盘在官网可以查询到,数据对的上就是正品,没有显示保修是因为PURX属于OEM产品,只能找商家保修,客服给出
明确答复,有疑问的可以拿下面任意的序列号去西数客服问,强烈要求处理造谣诽谤者,请胖版严肃处理,本来已经几个人加了,就因为他的造谣,人家不敢买。

中立吃瓜,不是说LZ忽悠人,但好像对方说得很有道理一样
qq191375476 发表于 2021-7-19 09:34
中立吃瓜,不是说LZ忽悠人,但好像对方说得很有道理一样

就一嘴说还有道理,最后我不是发了图片,SN,RN全都对的上,有道理拿出证据来,看了下他的帖子,全是卖硬盘,是专家?请拿出证据,不是专家,我触及他利益了?
没有证据,还站在上帝的角度,我说你假标就假标,说你叠瓦就叠瓦,说你清零就清零,说你假盘就假盘,还说我糊弄坛友,不能忍,你牛,牛可以,拿出证据来,你以为你谁啊,什么素质,你不买可以,不喜勿回,在帖子里阴阳怪气的说话,CHH就你厉害,只有你看的出是假标,假盘,拿出证据来啊,不是要SN吗?RN都拍给你了,是不是让大家都买你的呗,你的就是真盘,别人的都是假标,假盘
换个方向想,可能是对方套你的真SN呢?
就看看等版主裁定
难道同行 竞争? 不明真相,  围观围观  
cp655857 发表于 2021-7-19 10:28
难道同行 竞争? 不明真相,  围观围观

哪来什么同行,高抬我了,我注册10几年就开了几个交易的帖子,偶尔卖些闲置的东西而已
我叫对方来解释下   有必要的话 应该道歉
感觉楼主的第一个6t盘的标签印刷的有点糊
我说的很明白了,WD60PURX这个型号,盘体应该是下面图片这种,而不是楼主那种盘体,这种盘体的基本都是WD60EZAZ叠瓦蓝盘改过来的,套了真货的SN上去。楼主只是拿SN去西数查,而不是拿整体硬盘的图片去查,拿SN去查客服当然说是真货啊。现在假盘的标签可以做到以假乱真,但是货不对板,还是假货。
第二,WD60PURX这个型号是CMR,而楼主卖的这种盘体的6T盘,全部都是SMR。
我只此解释一下。如果CHH可以卖假货,我也无话可说。该怎么处理我也认了。
这是真货WD60PURX图片。
[attachimg]9461605[/attachimg
luruijing 发表于 2021-7-19 14:55
我叫对方来解释下   有必要的话 应该道歉

已解释了,如果版主认为我在污蔑,我也无话可说,但我说的就是事实。我之前的帖子也解释过了。
你拿真货的SN去西数查,当然说是真货,你敢把实物图照片发邮件给西数查吗?
hzykuku 发表于 2021-7-19 18:31
你拿真货的SN去西数查,当然说是真货,你敢把实物图照片发邮件给西数查吗? ...

你不是说我的是假标吗?SN又变真的了,假货的RN线路板的码也对的上,你不说SN对不上吗?SN对上,RN也对上还强词夺理
你要做上帝去别的地方做,就你懂,还说我坑坛友你忍不了,搞的你好像正义之神一样,扯完假标,扯SN,都给你对上就说SN是真的,标是假的,又说蓝盘改的,蓝盘多少转,紫盘多少转,不说都不知道你傻,什么都让你说了,退一万步说,不管什么盘,有标商家就认,你不懂?你说你的真的就真的,你说我的假的就假的呗,不买就算了,不喜勿回你不懂,跑人家帖子捣什么乱,我买硬盘不关你鸟事,CHH的都不懂,要你跳出来说,就你懂
我相信是真的盘 不是我懂我不懂  有一点我知道做假的人不会不知道这些道理  这么明显得区别不知道?不会傻到让你一眼就看出来假的

也参与一下吃瓜,我认为楼主的盘是真的,过程如下,如果觉得不合理,欢迎拍砖:

先从型号入手,谷歌图片搜索WD60PURX,搜索结果价值不高,但是找到这样一张图:

能看到,图中WD60PURX的盘体确实与hzykuku举证的图吻合,但是图中还有一个叫WD60PURZ的型号,看参数一模一样。

结合西数官网对model number命名方式的介绍,我认为WD60PURX和WD60PURZ是同一产品

带着试一试的心态搜了下WD60PURX vs WD60PURZ,没有太多有价值结果,最后试着搜了下WD60PURZ的图,没想到盘体有两种:

正好这两种盘体,与两方举证的图吻合。

再用关键字WD60PURZ CMR搜索,结果均表示WD60PURZ是CMR盘,例如:
https://nascompares.com/answer/list-of-wd-cmr-and-smr-hard-drives-hdd/
https://hddscan.com/blog/2020/hdd-wd-smr.html

到现在,我得出的结论是:
1、WD60PURZ WD60PURX是马甲关系
2、WD60PURZ是有两种盘体在售,并不能通过盘体形态判断真伪
3、WD60PURZ是CMR盘,不是SMR

第一二点用来反驳
WD60PURX这个型号,盘体应该是下面图片这种,而不是楼主那种盘体,这种盘体的基本都是WD60EZAZ叠瓦蓝盘改过来的

第三点用来反驳
而楼主卖的这种盘体的6T盘,全部都是SMR

评分

jetli + 10 666

两句至理名言:

让子弹飞一会儿,与时俱进
谢谢各位的点评,这个人就是他认识的6T紫盘跟我这个外观不一样,我的就是假的,大家明白了就好!
证实是误伤的话
我建议还是胖版来处理一下,以正视听
即便那位CHHer的出发点是好的,我说的是即便
也要为自己不负责任的言论承担责任
敲键盘的成本太低了,CHH的良好交易环境需要大家来维护
你们说这么多有用吗,楼主敢上机检测一下吗,用CrystalDiskInfo软件,西数带TRIM的就是SMR,不带TRIM的才是CMR,敢贴出smart看一下吗
WhoamiX 发表于 2021-7-19 20:22
也参与一下吃瓜,我认为楼主的盘是真的,过程如下,如果觉得不合理,欢迎拍砖:

先从型号入手,谷歌图片搜 ...

你这篇回复堪称完美的议论文教程。
开头先点明论点,中间是论据,最后是论证。
虽说篇幅小了点,但叙事结构完全可以当个好例文。
ps:回到楼主的纠纷,个人感觉跟帖的那位坛友发言本身就太武断了点,硬盘盘标变动很正常,单凭一个盘标样式就下结论太草率,或者反过来,如果造假连盘标都不知道搞个一样,这个造假也太儿戏了点。
交易区卖盘的,smart都不敢贴出来,还在这说我扰乱交易?
西数的硬盘是不是SMR,软件一测就出来,CDI显示TRIM,Victoria底下SMR标会亮。西数的6T紫盘OEM,国内的CMR型号是WD60PURX,SMR型号是WD61PURX。跟我整什么国外的型号,请问你那个是实物图吗?
hzykuku 发表于 2021-7-19 22:24
交易区卖盘的,smart都不敢贴出来,还在这说我扰乱交易?

你要拿你的无知当有趣,我是挡你财路了,你说我的是SMR,你见过64MB的叠瓦

hzykuku 发表于 2021-7-19 22:14
你们说这么多有用吗,楼主敢上机检测一下吗,用CrystalDiskInfo软件,西数带TRIM的就是SMR,不带TRIM的才是 ...

是不是有点偏执了
楼主卖的是硬盘,不是卖的CMR,卖家帖子里更是并未提及
你只能证明你说的那种盘体是CMR,但不能以此来证明楼主的硬盘为假
毕竟你不知道的并不代表它不存在

开始胡搅蛮缠了。先说假标,假盘,SN对不上,SN给他对上,连RN都给他对上,就说标是假的,SN是真的,说不过之后就说紫盘没有这个样式,有网友贴图后就说CMR的问题,关CMR什么事,你跟我帖子里说我的假标,假盘,清零盘,蓝盘改的,一口一个假货的?
84411001 发表于 2021-7-19 22:29
你要拿你的无知当有趣,我是挡你财路了,你说我的是SMR,你见过64MB的叠瓦

...

呵呵,西数的WD10SPSX就是64MB缓存的SMR,你还是不敢用CDI软件贴出smart出来