加入我们
搜索

[视听] 达尼博睿7搭配什么hifi功放?

最近卖掉了LG SL8YG回音壁,入了达尼博睿7 5.1一套+马兰士6015。
折腾了几天,看电影的效果基本满意了,相比SL8YG+SPK8回音壁,声场定位好出一大截,高音更凌厉了,低音不再拖泥带水。
但是听音乐就不行了。
选AV功放时也是考虑到马兰士音乐性更好,然而听音乐时三频都很暗,高音不亮,中频不厚,低音不猛。而且整体上有种干涩冷的感觉。
整体听感还不如漫步者S2000mkiii。漫步者起码高音很亮,低音很猛,只是中频有点薄。要知道S2000mkiii才1400块。。。。
大家觉得是功放的问题么,还是我设置的不对。。。
我现在考虑添置一台hifi功放,跟6015一起搞bi-amp。主箱还是搭配达尼博睿7。大家有推荐的吗?
问了一些卖家,有推荐天逸的,有推荐马兰士PM8006的。我看youtube上不少毛子都是用天龙PMA推达尼。。。
没说预算...
不过天马的hifi产品现在还是尽量不考虑
chick314 发表于 2021-7-20 23:32
没说预算...
不过天马的hifi产品现在还是尽量不考虑

1万左右吧
为啥不考虑天马啊
我平时主要听中岛美雪、夏川里美这种歌,求大佬给参谋一下
fnscar 发表于 2021-7-21 00:47
1万左右吧
为啥不考虑天马啊
我平时主要听中岛美雪、夏川里美这种歌,求大佬给参谋一下  ...

现在日系中端基本没啥性价比,因为出货量不比当年了,不会用旗舰型号的平台简配成中端型号...
打个比方就是当年日系的思路是用奔驰S的平台简配成E和C去卖,对于绝大部分家用来说,再怎么简配也比正常研发的帕萨特强...
1万左右cyrus one hd研究一下吧,这个价位最有性价比的机器了
再买套hifi器材。5.1av音箱怎么跟hifi器材配呢
bloodsquare 发表于 2021-7-23 11:35
再买套hifi器材。5.1av音箱怎么跟hifi器材配呢

看电影时bi-amp,听歌时只开hifi功放。
现在就想选个能跟oberon7搭配、带av bypass的hifi功放。
chick314 发表于 2021-7-21 22:22
现在日系中端基本没啥性价比,因为出货量不比当年了,不会用旗舰型号的平台简配成中端型号...
打个比方就是 ...

我当初也是杰士和达尼二选一,听信了网上“达尼可以兼顾hifi”的言论。。。
按大佬的建议找了台cyrus one hd,等到货了看看效果。
另外再请教一下摆位的问题:
我的客厅左边是阳台(有墙垛),右边是餐厅,前后进深3.8m。
这几天反复尝试,发现把音箱向内转一定角度(26度)使其正对座位,听音乐效果要好一些。
但是这么摆看电影时好像左右声音的分离度、以及飞机呼啸而过时从左到右那种连贯性都变差很多。。。按理说26度还在杜比建议的22~30度范围内。
不知我这种客厅,在音箱摆位上大佬有什么建议?
fnscar 发表于 2021-8-1 08:39
我当初也是杰士和达尼二选一,听信了网上“达尼可以兼顾hifi”的言论。。。
按大佬的建议找了台cyrus one ...

One hd是一万左右综合功能性 音色 推力水平都比较好的选择 唯一的缺点是非标机箱看起来不咋地
摆位有没有实景照片我参考下
chick314 发表于 2021-8-1 10:07
One hd是一万左右综合功能性 音色 推力水平都比较好的选择 唯一的缺点是非标机箱看起来不咋地
摆位有没有 ...

大概就是这个样子。
fnscar 发表于 2021-8-1 10:23
大概就是这个样子。

我大概给你点建议,你看看实际执行哪个方便
首先音箱拉出来一点,起码十公分吧,改善就会有点
然后左边空调肯定是不能动的,右边可以把盆栽拿走 这样尽可能的拉宽LR之间的间距,但这里涉及到皇帝位的问题所以你电视和电视柜都要移动一下
然后在音箱拉宽的前提下给一丢丢内凹角,不用太大
最后如果地面或者音箱后能有点吸音是最好的,比如地面上块地毯,音箱后面裁一块和音箱差不多大的吸音棉这样(音箱正好挡住不会难看)
具体能执行多少就根据你实际情况..你可以先试试效果
摆位有没有 ...

cyrus one hd到了,昨晚听了一晚上,相比马兰士6015就一个感觉:干净。
6015那种毛毛躁躁的感觉完全没了。
目前先就这样听着吧,最近音响的事情太折腾,心神不宁,先让自己冷静一下。。。

新房有一间3x3.4m的小房间,我计划专门用来听音乐。打算到时候把cyrus one hd搬过去,另配一对书架箱,大佬有没有推荐?预算也1万以内吧,当然越便宜越好。本地也没办法试听,去了次实体店碰了一鼻子灰,再不敢去了。。。
fnscar 发表于 2021-8-3 09:54
cyrus one hd到了,昨晚听了一晚上,相比马兰士6015就一个感觉:干净。
6015那种毛毛躁躁的感觉完全没了 ...

天乐那个r3 应该1万出点头有拿到 质的飞跃
摆位有没有 ...

one HD使用中发现无论什么输入 ,最低音量时喇叭高音单元有哔哔哔的电流声 ,这正常吗?音量放大正常听歌时不太明显。
fnscar 发表于 2021-8-4 07:39
one HD使用中发现无论什么输入 ,最低音量时喇叭高音单元有哔哔哔的电流声 ,这正常吗?音量放大正常听歌 ...

正常 任何功放工作时都有本底噪音
chick314 发表于 2021-8-4 10:23
正常 任何功放工作时都有本底噪音

马兰士6015静音下听着没什么噪音啊。。。
我测了下插座,接地是ok的。
马兰士和one hd插得是同一个插座。
fnscar 发表于 2021-8-4 10:34
马兰士6015静音下听着没什么噪音啊。。。
我测了下插座,接地是ok的。
马兰士和one hd插得是同一个插座。 ...

肯定有 形式不一样 普通功放是连续的斯。。。。 one hd是d类放大是脉冲的声音
chick314 发表于 2021-8-4 13:12
肯定有 形式不一样 普通功放是连续的斯。。。。 one hd是d类放大是脉冲的声音 ...

哦对,就是脉冲的声音。看来真是正常的啊。但我感觉这个声音有点太大了。
不过马兰士6015我趴在跟前真是听不到底噪。
fnscar 发表于 2021-8-4 15:21
哦对,就是脉冲的声音。看来真是正常的啊。但我感觉这个声音有点太大了。
不过马兰士6015我趴在跟前真是 ...

一般都是离高音很近才听得到 离开1米就什么影响都没有了 只要不是你在听音位都可以听到就是正常的
chick314 发表于 2021-8-4 15:43
一般都是离高音很近才听得到 离开1米就什么影响都没有了 只要不是你在听音位都可以听到就是正常的 ...

大佬,我这听了没多久又想折腾了。
感觉看电影时绝大部分声音都是中置发出来的,就想着升级个杰士的中置会不会效果明显提升?
RP-600C和RP-504C哪个更合适呢?504好像是4个5寸单元2.5分频应该更高端一点,但卖家说区别不大建议我用600c。。。
fnscar 发表于 2021-9-13 17:33
大佬,我这听了没多久又想折腾了。
感觉看电影时绝大部分声音都是中置发出来的,就想着升级个杰士的中置 ...

600口径大 600好
真男人选大的
chick314 发表于 2021-9-13 20:21
600口径大 600好
真男人选大的

大佬意思是我这种情况下600更好,还是说单纯这二者作比较也是600c更好?
为啥同系列的4个5寸也不如2个6寸
fnscar 发表于 2021-9-13 21:31
大佬意思是我这种情况下600更好,还是说单纯这二者作比较也是600c更好?
为啥同系列的4个5寸也不如2个6寸 ...

在这个尺寸和价格区间喇叭技术水平差不多的情况下当然是大的比较好
chick314 发表于 2021-9-14 00:36
在这个尺寸和价格区间喇叭技术水平差不多的情况下当然是大的比较好

感谢大佬解惑。
RP-600C试过之后感觉提升没有想象中的大,高音好像清亮了些,但整体观影体验好像区别不大。。。
按理说换成了号角高音,低音单元也从5.25换成6.5寸了,区别应该挺明显才对。
我还专门把底下的螺丝拧上,上仰一点角度正对人脑袋。
可能是马兰士本身音色不够刺激吧?
fnscar 发表于 2021-9-18 10:50
感谢大佬解惑。
RP-600C试过之后感觉提升没有想象中的大,高音好像清亮了些,但整体观影体验好像区别不大 ...

不知道你想像中应该有什么样子
实际上影院就是不应该太刺激的才好
chick314 发表于 2021-9-18 11:19
不知道你想像中应该有什么样子
实际上影院就是不应该太刺激的才好

看来是我草率了。中秋放假在家电影、演唱会认真对比下来,感觉RP-600C提升还是挺明显的。

另外还想再请教一下,现在AV功放有推荐吗?比6015/3700高一或两档的。
现在这台6015碰巧卖了个好价钱(还没发出去),就再折腾一下。。。
之前看您说天马声音质量都很差,推荐安桥雅马哈,不过都是2014年的帖子了,现在还是如此吗?

或者请您帮我整体把把脉,现在升级哪里提升会比较明显、性价比高?是不是换炮提升会比较明显?
fnscar 发表于 2021-9-26 08:35
看来是我草率了。中秋放假在家电影、演唱会认真对比下来,感觉RP-600C提升还是挺明显的。

另外还想再请 ...

yamaha nad 雅俊

好的感谢大佬
chick314 发表于 2021-8-3 10:22
天乐那个r3 应该1万出点头有拿到 质的飞跃

大佬你好,我现在准备买天乐R3了,现在在售的据称是新版,黑色面板,内部搭线改为纯银线。
不知所谓“新版”实际是否缩水?
fnscar 发表于 2021-11-1 14:37
大佬你好,我现在准备买天乐R3了,现在在售的据称是新版,黑色面板,内部搭线改为纯银线。
不知所谓“新 ...

这个我确实不知道了 我还没听过新版的
不过就算缩水只要整体设计不变在那个价位也没什么别的对手
chick314 发表于 2021-11-1 15:30
这个我确实不知道了 我还没听过新版的
不过就算缩水只要整体设计不变在那个价位也没什么别的对手 ...

好的谢谢版主大佬。