加入我们
搜索

[家居] 有人用过集成灶吗?

最近在装修,设计师推荐用集成灶,有没有哪位给点建议和推荐?
不推荐,烟道占用宝贵的地柜空间,而且很丑,在一排统一风格的橱柜中间像个血栓似的--尤其是现代风格的
不推荐,跟整个厨房不搭,不觉得集成灶很丑吗?
fidoduke 发表于 2021-7-25 20:35
不推荐,烟道占用宝贵的地柜空间,而且很丑,在一排统一风格的橱柜中间像个血栓似的--尤其是现代风格的 ...

谢谢青龙哥
我是你大饼哥 发表于 2021-7-26 14:40
不推荐,跟整个厨房不搭,不觉得集成灶很丑吗?

哪个火星人是蛮丑的,老婆觉得方太的还行。。。
wuzheng40 发表于 2021-7-26 20:03

上炖炒下蒸烤,烟机独立那种?
丑不丑看个人,吸力相比其他常见的油烟机要强
火星人在用,感觉很好用,不占顶柜,省了地柜和台面,下面蒸箱很方便
我是你大饼哥 发表于 2021-7-27 10:16
上炖炒下蒸烤,烟机独立那种?

对的。。。
dsyacg 发表于 2021-7-27 15:58
火星人在用,感觉很好用,不占顶柜,省了地柜和台面,下面蒸箱很方便

老婆主要嫌丑。。。
用了6年了,因为完全闻不到味道,导致炒菜水平发挥波动很大

评分

wuzheng40 + 5

用方太的x1s

评分

ybyduncan 发表于 2021-7-27 14:52

想要吸力强,搞个侧吸式抽油烟机不就行了。不必非要买集成灶。
wuzheng40 发表于 2021-7-26 20:03

方太的不是集成灶了。国内讨论集成灶时说的是下抽风没有悬挂烟机的那种很丑的东西。 X1系列就是方太用来打集成灶的型号,颜值很棒,性能也很强

谢谢龙哥,最后买了方太  发表于 2021-8-17 18:56
强烈不建议用集成灶
过来人告诉你,集成灶就是个坑!巨坑无比的坑!
集成灶不是很推荐,一个是占用地柜空间,一个是现在的公共烟道都是给顶部的设计的,下面开口一般是别人的烟道。

如果追求低处吸油烟的可以看看方太的 集成烹饪中心。我也是看了很久油烟机,最后发现这个的。感觉很nice。
集成灶和橱柜搭不搭是个问题。另外如果必须要集成灶,请注意集成灶的深度。我一个朋友家买的集成灶,结果发现深度不够,炒菜的时候稍微大一点的锅都不能舒服的放,就是那种锅把的另一头有耳朵的锅。
楼主最后选择集成灶了吗?最近计划装修房子,看了一群油烟机现在主流顶吸&侧吸,欧式顶吸颜值高一些,侧吸丑一些但是据说效果好。集成灶因为距离最近,所以可能吸的效果也同样好,就是这个排烟向下,以及集成的一些其他功能感觉一般,所以比较纠结。
Oxyer 发表于 2021-8-26 11:14
过来人告诉你,集成灶就是个坑!巨坑无比的坑!

哪里坑?请明示?我也在看
believe 发表于 2022-8-19 15:32
哪里坑?请明示?我也在看

小毛病居多,容易坏,坏了维修还麻烦

评分

ybyduncan 发表于 2021-7-27 14:52

本人用的美大,吸力强不强不知道,油烟一大直接熄火,怎么设置都没用,肠子都悔青了
superlys 发表于 2022-8-22 14:03
本人用的美大,吸力强不强不知道,油烟一大直接熄火,怎么设置都没用,肠子都悔青了 ...

这个还是找厂家来看看吧,我家的美大用了4年都没什么问题
我以15年经验强烈建议你用传统欧式T型油烟机,安装高度离灶台650-700就可以啦,什么侧吸,集成灶都不如这个好用,老板方太都可以。别问我是谁。

评分

想要强大的吸力,就用工业风机啊。
自己设计风道冷凝集油,然后自己弄个900瓦变频风机,妥妥的。

我家用的美大集成灶,5年了,优点不说了,说说缺点:
1、难清洗,每次清洗都费时费力,要用钢丝球刷;
2、点火针坏了,无法自己修理,得请专业师傅上门拆面板维修;
3、无法颠勺;

评分

eder 发表于 2022-8-19 14:03
楼主最后选择集成灶了吗?最近计划装修房子,看了一群油烟机现在主流顶吸&侧吸,欧式顶吸颜值高一些,侧吸 ...

最后没有, 设计师弄出来,老婆觉得丑
wuzheng40 发表于 2022-9-7 21:27
最后没有, 设计师弄出来,老婆觉得丑

唉,颜值是没办法,至少要过得去,毕竟每天看的。而且我发现集成灶还有个问题,就是下面集成的烤箱蒸箱之类的容积普遍比较小,地方是节省了,单项功能其实一般,如果不是很缺空间,只看中集成灶的吸烟能力,可能选择侧吸好一点