加入我们
搜索

[汽车] 小众车型-英菲尼迪QX50海浪蓝初体验

骐达5年,天籁5年,对日产充满好感,这次换车直接考虑英菲尼迪,小众就小众吧。
之前是轿车,这次要体验一下SUV,就只有QX50了。
在海浪蓝和铂金灰中间一直犹豫,最后还是考虑年轻最重要,蓝色浪起来。
纠结四驱领航版和四驱智能版,最后选了四驱智能版+20寸轮毂,配置差不多够了。

提车没多久,不是玩家,日常家用要求不高,一点点感受:
外观:我喜欢,侧面够动感,前方大Logo够霸气
操控:不懂什么是好的操控,从日产过来很顺手,方向盘小巧精准
内饰:深内饰显档次,到处都是真皮,夏天烫屁股(顶配才有通风座椅)
空间:还算比较大,前排后排都充裕,后备箱够大
便利:有脚踢感应后背门,没有熄火自动折叠后视镜,不理解
动力:相当强劲,黑科技发动机,受CVT影响,起步一般,后面再加速说有就有
科技:智能巡航、主动预警、辅助刹车,该有的基本都有了
座椅:比天籁硬一些,现在还没调整到最舒服的姿态,后排座椅可倾斜可移动
音响:Bose 17扬声器名不虚传,还有主动降噪
车机:双屏幕逻辑感人,全景影像分辨率渣渣,上屏幕支持Carplay点赞,下屏幕触控体验差,车机落后行业5年

下个目标,QX60,谢谢!

老弟,说了半天没有图片啊
tangowu 发表于 2021-7-27 11:33
老弟,说了半天没有图片啊

图片网上大把,这里重点交流感受
1.记得首保看下分动箱哈~还有变速箱和发动机的接缝处。
2.记得让店里刷一下自动落锁和空调电子扇。
3.记得买点深色的装饰贴纸把中控左右的银色装饰条贴了。
qy2jqy2j 发表于 2021-7-27 16:28
1.记得首保看下分动箱哈~还有变速箱和发动机的接缝处。
2.记得让店里刷一下自动落锁和空调电子扇。
3.记得 ...

前辈好,谢谢指导!
铝饰板,你是只贴了中控,还是连车门都贴了?
zwowen66 发表于 2021-7-27 16:55
前辈好,谢谢指导!
铝饰板,你是只贴了中控,还是连车门都贴了?

贴中控就行~但为了好看点~我都贴了~要不不协调~哈哈哈
我开了一个多月卖了,适合老年人开