加入我们
搜索

楼主: nazj002

[汽车] 论坛很少人开奥迪A4L吗?

dismal2008 发表于 2021-8-12 10:37
A4L的话,同事有一台,因为驾驶技术不佳,所以我经常帮她开。
从动力来说,45tfsi的发动机,就是标准的EA88 ...

开了一段时间,确实,就是喜欢那个外观,比较中庸,配置只能算够用,现在身边朋友不是奔驰就是宝马,这个嘛,泡不到妞,低调一些
nazj002 发表于 2021-8-3 03:30
allroad只有进口,担心后期维护,不过A4旅行车是真的好看,又有四驱,其它的太丑了 ...

A6的旅行车才好看,A4太单薄了

我正准备将开了6年的Q3换成Q5,感觉奥迪的车维护简单便捷,操控乘坐都比较舒适。烧机油肯定是有的,大众系的燃油车在所难免。不过这也算是一种有效保护吧,只需在后备箱备一瓶一升装的嘉实多极护随时备加就行了,反正一瓶管得到3个月到半年。
一年开了1.7万,暂时未烧。。
qf111 发表于 2021-8-13 11:41
我正准备将开了6年的Q3换成Q5,感觉奥迪的车维护简单便捷,操控乘坐都比较舒适。烧机油肯定是有的,大众系 ...

我当时也是准备入手Q5的,我之前高6,8年没有烧机油,估计和自己保养还有出厂自带有没有问题都有关,现在这台A4L开了一万多公里了,也没有发现烧机油
秦小兽 发表于 2021-8-13 23:43
一年开了1.7万,暂时未烧。。

一般在5万,10万,15万,是几个坎,越到后面机率大和严重
我开了9年了,烧机油?有,但是没有那么严重
19款飘过。最大优点,便宜。
Oxyer 发表于 2021-8-18 15:23
我开了9年了,烧机油?有,但是没有那么严重

那我就放心了
风澈凤璇 发表于 2021-8-20 12:28
19款飘过。最大优点,便宜。

确实,商务一点,标没有那么高调,价格便宜啊
我三台奥迪,没有烧的。
我开A6L的
A4L当时嫌小。。。。。因为那时候家里就一台车
现在嘛,习惯了这个大小,也不想换成小车了。只不过偶尔开开老婆的两厢车进城,还是觉得小车停车真是安逸
nazj002 发表于 2021-7-28 21:05
哪一年的,开了多少公里了,主要是二代和上了10万公里烧的比较多

对,我13款A4L,10w公里以内不烧,过了10w感觉有点开始了,不过还可以,省油也挺好开,准备换了。
说这代A4软的,估计没开过3和C,B9的底盘是同代同级别里面最偏向运动的。18款的45运动我开了8万公里,不烧机油也没什么涡轮迟滞,除了左前轮异响和漏了一次雨,其他毛事没有。