加入我们
搜索

[视听] 杰士和达尼怎么选?

杰士:
rp280f/8000f+504c+502s+spl120+天龙4700

达尼:
欧典6+欧典中置+博睿onwall+骄阳hrs12+天龙4700

感觉杰士这套就是纯影院,达尼就稍微能兼顾一点hifi
还有想问一下,欧典6跟rp280f是同一个级别的产品吗
你发的这两套肯定杰士好得多
楼主也是客厅党?还是有独立房间?
fnscar 发表于 2021-7-30 06:16
楼主也是客厅党?还是有独立房间?

独立房间
chick314 发表于 2021-7-29 17:15
你发的这两套肯定杰士好得多

这是两套同级别的东西吗?
静待逝花 发表于 2021-7-30 11:02
这是两套同级别的东西吗?

差不多同级别的东西
但是杰士驱动效率高,就好比同样200马力差不多重量的车的车,一个有90%驱动效率轮上180ps和一个有60%驱动效率轮上只剩120ps 一定是前者收益更大
chick314 发表于 2021-7-30 15:34
差不多同级别的东西
但是杰士驱动效率高,就好比同样200马力差不多重量的车的车,一个有90%驱动效率轮上180 ...

大佬说的驱动效率是指灵敏度么?
fnscar 发表于 2021-7-30 15:39
大佬说的驱动效率是指灵敏度么?

差不多就是这个意思
但是同样灵敏度的箱子 也有好驱动的和不好驱动的,这个和本身的喇叭 箱体 分频设计有关
预算有限的前提下就要优先选择容易驱动的喇叭来达到收益最大化
chick314 发表于 2021-7-30 18:30
差不多就是这个意思
但是同样灵敏度的箱子 也有好驱动的和不好驱动的,这个和本身的喇叭 箱体 分频设计有 ...

那请问都说杰士看电影很爽但hifi很差,达尼就能兼顾一下,这是什么导致的?
静待逝花 发表于 2021-7-31 00:33
那请问都说杰士看电影很爽但hifi很差,达尼就能兼顾一下,这是什么导致的? ...

杰士hifi不差 差的是功放的前级部分...
对于杰士这种号角设计的高效率音箱来说,虽然对后级的需求低了,但是前级做不好的地方也会被成倍放大.相反一些驱动效率低的音箱会依靠自身的特性磨平一些前级的劣势

而且话说回来,就你给出的这两套配置我不知道你在同一房间实际对比过没有,4700这个推力水平的影院功放推OPTICON6细节和动态是要比rp280甚至r28都差很多的...即便是天龙前级部分做的不那么hifi,杰士的表现可能不如达尼厚重和温润,细节展现和动态表现上的差异也不至于说杰士很差...甚至按我的观点,在听惯了高端系统后我觉得起码杰士能接受,但是达尼完全接受不了...

所以对于你这个价位的投入来说,像是达尼OPTICON6 百里登800f这类音箱想av兼顾hifi其实是挺尴尬的,箱子是好箱子,但是想能让hifi听进去起码再追个3w预算给功放.而对于杰士来说追加个带av直通的小合并机可能花个1w左右就非常好了
所以你可以这么理解一下,达尼对功放的要求高,但本身上限100分,下限是60分.杰士对功放要求低,但本身上限是90分下限是80分,所以在你不想花太多钱或者是把系统搞的太复杂的情况下,杰士的收益率是很高的
chick314 发表于 2021-7-31 01:03
杰士hifi不差 差的是功放的前级部分...
对于杰士这种号角设计的高效率音箱来说,虽然对后级的需求低了,但 ...

感谢大佬的解惑

楼主,请问您最后是怎么选择的。
个人用杰士504c + 马兰士7015,推荐杰士
gbh20 发表于 2022-4-30 20:33
楼主,请问您最后是怎么选择的。

我已经出了达尼博睿7和马兰士6015,换到杰士RP260F+雅马哈A4A了,效果提升非常明显。
达尼的坑我踩过一回,坛友别再去踩了(单就AV来说)。
fnscar 发表于 2022-5-5 15:12
我已经出了达尼博睿7和马兰士6015,换到杰士RP260F+雅马哈A4A了,效果提升非常明显。
达尼的坑我踩过一回 ...

你好,感谢回复。不知道您这个配置是有考虑兼顾hifi吗,听hifi如何。我是在客厅里,想主要以hifi为主,兼顾一下电影。是不是要考虑其他功放。
gbh20 发表于 2022-5-8 15:44
你好,感谢回复。不知道您这个配置是有考虑兼顾hifi吗,听hifi如何。我是在客厅里,想主要以hifi为主,兼 ...

有兼顾音乐的。
hifi功放我用的是10楼大佬给推荐的cyrus one hd,听音乐时独立工作,看电影时给雅马哈A4A当后级。
同样用这台hifi功放推,换到杰士后听音乐我觉得比之前的达尼好。
fnscar 发表于 2022-5-8 18:50
有兼顾音乐的。
hifi功放我用的是10楼大佬给推荐的cyrus one hd,听音乐时独立工作,看电影时给雅马哈A4A ...

感谢啊