加入我们
搜索

楼主: Aon

[摄影] 富士的XF镜头们,“一个假的富士粉的分享分析贴”(多图)

赞一个!近期看到的最好的帖子之一,图文并茂,镜头有官方介绍,有个人使用体会,有镜头图,有自拍样片,非常好,非常有参考价值。女主、女儿漂亮。
这个太牛了,写的也非常客观,非常不错。不知道楼主后面有没有玩 新出的机器和富士的镜头。
明石的果汁 发表于 2023-10-4 19:20
这个太牛了,写的也非常客观,非常不错。不知道楼主后面有没有玩 新出的机器和富士的镜头。 ...

后来入了XT3,但镜头没买新的了。最近在观望尼康ZF,全画幅的立体感还是比半画幅好
想问下16 28比14 28好在哪里?
感谢楼主分享~主力机已经换到索尼,但还是保留这XE2+35 1.4的一套,偶尔来再回味一下这一套的玄学美。正好请教个问题,我的xe2切换到机械快门,无论怎么调整拍摄都会严重过曝,电子快门下就没事,不知道楼主是不是遇到过这个问题。
LDonly 发表于 2023-12-26 16:25
感谢楼主分享~主力机已经换到索尼,但还是保留这XE2+35 1.4的一套,偶尔来再回味一下这一套的玄学美。正好 ...

看看ISO和光圈是不是固定了?因为XE2机械快门只有1/4000最快,如果日光下,高ISO和光圈固定了的话,很容易导致过曝。
ying14todd 发表于 2023-12-26 15:45
想问下16 28比14 28好在哪里?

16 2.8胜在有三防,对焦。16MM比14MM构图更容易控制。画质上我觉得14MM更好(凭感觉,没同场景对比过)
Aon 发表于 2023-12-27 08:37
16 2.8胜在有三防,对焦。16MM比14MM构图更容易控制。画质上我觉得14MM更好(凭感觉,没同场景对比过) ...

很有用啊,感谢了
Aon 发表于 2023-12-27 08:36
看看ISO和光圈是不是固定了?因为XE2机械快门只有1/4000最快,如果日光下,高ISO和光圈固定了的话,很容 ...

不是这个情况,即使暗光环境也是一样过曝,常规操作,乃至重置设定都试过了,无果...用了好几年了,之前也都没事,后来闲置了一段时间后出现的问题。