加入我们
搜索

楼主: Phil_Libra

[网络] 家庭2.5Gbps有线+Wi-Fi 6无线网络改造简单过程

我原先是 AX3600+两个 AX1800的小米路由组有线MESH,也是三天两头不稳定。后来换成领势的 MX5503了。

和楼主差不多,我路由ax86u + ax88u Mesh,有线回程,TP 8口2.5G交换机,TP8口简易可管理交换机(可支持链路聚合、vlan、端口限制等简单功能,没事儿玩玩),TP 8口 千兆交换机,2台群晖,2个USB 2.5G网卡,家里能2.5G的都2.5了(有了usb2.5G,想让谁2.5就让谁2.5),剩下不能2.5G的全部千兆有线(影音设备 投影、功放、APTV、Infuse套装)。wifi6 160Mhz,用Mate30pro 和intel x200内网群晖docker speedtest测速,2*2 最高DL 1.8,UL 1.8,平均1.5左右,usb网卡cat5e、cat6复制200MB/s +, 峰值28xMB/s

交换机散热,tb买个散热片,直接放在上面就行了,想更凉快的就买个120mm风扇,就算只有usb5v的也能解个凉(爱折腾的还可以玩usb升压,等等),我一朋友嫌路由器热,懒得搞散热,用家里的一个铁皮月饼盒子,然后把路由器放上面,也凉快几度

ps:2.5G,插在群晖上复制了4个T的蓝光,结构中途断连了一次,重试又断连,手摸表面温度,微热不烫,不知道什么原因,后面还是用端口聚合传输了

附家里拓扑
Home Network Diagram_副本.png
Phil_Libra 发表于 2022-5-2 16:58
只要是在同一子网的,都能自由访问查看,除非你子路由要单独设一个网段,这样接入主路由网段的设备好像不 ...

好的,感谢!
你们拓扑图用什么软件画的?
wangmice 发表于 2022-5-3 17:08
你们拓扑图用什么软件画的?

忘了哪个在线的思维导图软件了……
可以把主路由换成TP的6088了 双2.5G
wuhaolovewin7 发表于 2022-8-31 09:35
可以把主路由换成TP的6088了 双2.5G

去年已经换成华硕GT-AX6000了
看到最后一句话,哈哈哈哈哈哈哈
钞能力,我还抠抠索索搞软路由啊