加入我们
搜索

楼主: 刀心之水

[摄影] 硬派尼康的风骚玩法:FE2转接施耐德Xenon 50mm F1.9胶片体验

chaohis 发表于 2021-8-11 16:26
第一台胶片单反就是fe,现在换成f80,
帅有什么用,我不想再手动对焦了 ...

玩胶片嘛,现在的政治正确就是“颜值即是正义”
Aon 发表于 2021-8-11 17:04
佩服动手能力!我都是寄出去冲晒扫描的

主要还是因为穷啊,这边冲洗一次负片一卷10刀,可以再买三卷胶片了
刀心之水 发表于 2021-8-12 02:11
主要还是因为穷啊,这边冲洗一次负片一卷10刀,可以再买三卷胶片了 ...

10刀可以买3卷?!你那边的胶卷好便宜!!
Aon 发表于 2021-8-12 03:27
10刀可以买3卷?!你那边的胶卷好便宜!!

啊你这么一说我又看了眼现在的价格,只能买1.5卷了

1.5年前我跟c41冲洗试剂一起买的时候一卷柯达ColorPlus 200只要3刀出头,现在一卷要6.5刀了。。。

这价格。。。以后直接拍反转片好了。。。或者中画幅
刀心之水 发表于 2021-8-12 04:25

1.5年前我跟c41冲洗试剂一起买的时候一卷柯达C ...

额。。。。那你那边现在的价格和国内差不多了。胶卷现在太贵了,导致我一年多没拍胶卷了。
BTW,柯达 Color plus 200也是我的最爱。。。
刀心之水 发表于 2021-8-12 04:25

1.5年前我跟c41冲洗试剂一起买的时候一卷柯达C ...

你那还是便宜啊, 我这一卷COLOR PLUS 200到手差不多12刀.
加上洗个SCAN的话要30 刀一卷...
E1Ement 发表于 2021-8-12 07:40
你那还是便宜啊, 我这一卷COLOR PLUS 200到手差不多12刀.
加上洗个SCAN的话要30 刀一卷... ...

Kao。。。。。。30刀一卷。。。现在胶片党真不容易。我现在库存只有3卷135和5卷120。。。
E1Ement 发表于 2021-8-12 07:40
加上洗个SCAN的话要30 刀一卷... ...

我还以为纽约的胶片加上店扫已经是最贵的了… 30刀这是在抢钱啊…

看了眼现在b&h上一套三卷的color plus是卖的16刀会稍微便宜点,美国境内满49刀免邮费。你可以参考下
Aon 发表于 2021-8-12 07:26
额。。。。那你那边现在的价格和国内差不多了。胶卷现在太贵了,导致我一年多没拍胶卷了。
BTW,柯 ...

现在color plus涨成这样,不如直接用portra了
刀心之水 发表于 2021-8-12 10:56
现在color plus涨成这样,不如直接用portra了

Potra反差稍微大,我更喜欢proimage100
刀心之水 发表于 2021-8-12 10:49
我还以为纽约的胶片加上店扫已经是最贵的了… 30刀这是在抢钱啊…

看了眼现在b&h上一套三卷的colo ...

我现在被派到neighbour in the north了。。还不知道啥时候回去。
B&H买过两次镜头,下单以后B&H直接联系我说不给寄,让我当地买。
第二次买的二手头,在海关给我扣了半个多月,最后差点还按照新头的价格让我补税。。

现在老老实实退烧。等回灯塔了再入坑吧
2022/10/10 update:最近又把施耐德的Xenon 50mm F/1.9和Curtagon 28mm F/4翻出来接在FE2上拍了几张黑白,更新在了帖子最后面。