加入我们
搜索

[已解决] 投诉ID:mjmjmj鸽子行为

原帖:https://www.chiphell.com/thread-2345878-1-1.html

买家在QQ沟通时表示所在地区受疫情影响快递不正常,让发SF,本人同意

在闲鱼沟通时本人再次要求其确认当地SF是否可以正常派送,该买家以各种不合逻辑理由搪塞并要求退款。
请求版主查证,如若符合鸽子行为请给予相应处罚,以正交易版风气~~

走不了SF走国企咯 鸽子无疑

ahking77 发表于 2021-8-13 01:15
『行吧,你取消吧』
我的理解是你同意对方退款了

同意退款跟投诉鸽子不冲突吧,人家鸽子意图明显我总不能装看不懂照样发货吧,我还怕这种人到手刀呢
ahking77 发表于 2021-8-13 07:20
不是啊,双方达成一致是可以退款的啊,单方面退款才是鸽子。如果你说:你要是退款我就发纠纷贴了,他还是 ...

论坛购物规矩都应该懂得,不懂也是自身问题。对方鸽子意图明显,我还要把投诉这套先搬出来难免有点恐吓威胁的意思吧。
打个比方,你去买房子签买卖合约时明知个人单方面违约要承担违约金赔偿,后面自己不想买了要退房难不成开发商还要先寄你封律师函?
你退可以但要受违约处罚。这不是一个道理吗?如果说双方达成一致退款就不存在鸽子,那论坛投诉的鸽子几乎都不成立,因为都同意退款了,不论是口头上还是实际行动的。我只不过是提前口头同意了而已,这和其自身违约行为个人认为不相悖。
『行吧,你取消吧』

对方要求退,不然你怎么说,死皮赖脸强买强卖么

同意跟鸽子不冲突吧
打个电话这么难吗  1分钟的事
我感觉也是等版主判定
算了吧,疫情原因,确实没办法。我前些时也发了个快递,同城的,下单时顺丰不收,买家执意说发别的快递,按照她要求发了中通,然后果不其然退回来了。。然后我找快递员赔了快递费。
zxy0619 发表于 2021-8-13 10:17
算了吧,疫情原因,确实没办法。我前些时也发了个快递,同城的,下单时顺丰不收,买家执意说发别的快递,按 ...

所以我让买家第二天确认快递情况,如果确实快递不正常派送,他退款没什么可说的,我也不想快递退回麻烦~
问题是他问都不问,直接就说不要了,最关键是前几分钟还自己说了SF没有问题,很明显是另有用意
我觉得这个属于外力因素吧,确实疫情期间快递派送受影响,而且买家也是态度诚恳的表达了快递派送的不确定因素,为了避免后面派送不了引起的麻烦退款不是更好吗。现在卖东西都这么刚了吗
警报 发表于 2021-8-13 13:06
我觉得这个属于外力因素吧,确实疫情期间快递派送受影响,而且买家也是态度诚恳的表达了快递派送的不确定因 ...

如果确实因承运方原因不能按时派送,那退款无可厚非。
但事实是买家在明知其他快递受影响的情况下执意拍下,也就是表明其默认风险。沟通后按其意愿更改为较为稳妥的SF。而随后买家在完全没有询问承运方的前提下就以不确定是否能正常派送为由要求退款。这和你所述的外力因素是两个概念吧,一个是客观一个是主观,分明就是找个借口鸽子。我投诉他了反倒变成卖东西都这么刚了?那既然能随便鸽子要论坛规矩干嘛呢。
自己要求走顺丰的是吧,手机下载个顺丰的APP活着微信关注公众号就可以查询关于快递的基本信息,运费啊、时效啊、能不能到的都能查到啊。自己要走顺丰,自己又不愿意问、自己还付款,这没啥纠结的吧。
『行吧,你取消吧』

朋友,就是论事,同意退款是鸽子行为后面的事儿,如果卖家执意要退款,而卖家不同意退款再发生其他种类的纠纷也是麻烦。
这个特殊情况 应该理解一下吧 没必要投诉
阿丧 发表于 2021-8-14 22:17
这个特殊情况 应该理解一下吧 没必要投诉

人气的估计不是这个,不是不给你退,问一下确定能不能发,不能发退了没话说,前几分钟说没问题后面连都懒得问~
eglog 发表于 2021-8-19 08:25
问了不能发那叫特殊,不问就退款就是鸽子!

要不过几天再看?  买家说的把 问问他看不看呢 不看按鸽子处理咯

也不算强买强卖把
luruijing 发表于 2021-8-20 09:55
要不过几天再看?  买家说的把 问问他看不看呢 不看按鸽子处理咯

也不算强买强卖把 ...

距投诉日过去8天,期间买家没有任何联系,南京所有地区早就调为低风险恢复正常了,作为卖家再去主动询问未免不妥吧。
所以个人觉得基本是鸽子无疑了吧,烦请版主明察~~~

快递根本不用问可以发就可以派送的 他们自己内部联网的 突发事件除外
警报 发表于 2021-8-13 13:06
我觉得这个属于外力因素吧,确实疫情期间快递派送受影响,而且买家也是态度诚恳的表达了快递派送的不确定因 ...

是的 现在这个情况真没有必要投诉 再说双方都不肯主动去问快递公司 我认为卖家更有义务去问
flyarorn 发表于 2021-8-20 10:15
距投诉日过去8天,期间买家没有任何联系,南京所有地区早就调为低风险恢复正常了,作为卖家再去主动询问 ...

聊天记录里不是写着的吗?  他说先取消 过几天再买? 意思表达是这样的把

你问很合理啊 已经可以发了  他说算了 那不就是鸽子了吗

前面疫情 我觉得很合理
『行吧,你取消吧』

看到这种被禁言了我就放心了
顺丰能下单收件的话,那就能派送,不能下单收件,就不能派送
hzwq 发表于 2021-8-20 16:36
看到这种被禁言了我就放心了

不至于这么说吧,我被禁言又不是因为这事儿,只不过是正常的喷了一些SX而已。或者说看似你在这贴里的意见跟版主不一致,希望管理员把版主禁言了?
柴崎娜娜 发表于 2021-8-20 20:35
不至于这么说吧,我被禁言又不是因为这事儿,只不过是正常的喷了一些SX而已。或者说看似你在这贴里的意见 ...

你就活在自己的世界挺好,不用在意别人,当然我也不想在意你
luruijing 发表于 2021-8-20 16:28
聊天记录里不是写着的吗?  他说先取消 过几天再买? 意思表达是这样的把

你问很合理啊 已经可以发了   ...

20号已PM,对方21日最后上线,无应答状态
请版主斟酌,如果依然不符合鸽子定义请锁帖吧~