加入我们
搜索

楼主: Sirensong

[电脑] 【2021/08/22更新】群晖DS1621+ 施耐德APC UPS 个人媒体中心

Jennens 发表于 2021-8-15 08:44
2019年买的DS218+,最近一直在纠结要不要上个多盘位的.把DS1621+放进购物车了,又开始看万兆PCIE网卡,接 ...

哈哈哈哈哈哈
去年双十一入手1621+ 来帮顶一下

你这个内网速度,在现行的设备环境下应该是还有比较大的提升空间的

我用xdr5430 接iMac 都是千兆环境,没装ssd缓存,速度稳定在120M/s ,

还没到给JS送人头上万兆的时候
jaygood 发表于 2021-8-18 13:38
去年双十一入手1621+ 来帮顶一下

你这个内网速度,在现行的设备环境下应该是还有比较大的提升空间的

最近中毒了... 开始研究2.5glan的光猫..  想先把入户的千兆宽带全部释放.  (最便宜的方案大概是P812E..2600+rmb)    下一步把主路由器换成ax89x(美亚3000rmb到手)..  电口进 光口出... 上万兆交换机...(选择多多按2000算)  交换机后面接ax6000的2.5G口----无线桥接ax6000 2.5G口出到主板的2.5G口(2台1200).....  交换机后面接Nas的万兆网卡(1000+rmb)...   共计花费2600+3000+2000+1200+1000 .. 换几根网线,成功破万...  这样我的主机可以用上满血千兆外网和2.5G的内网传输....  

网易养的黑猪小排42块钱330克,70块钱一斤,每天吃红烧排骨可以连着吃142天.....

还是不送了.
Sirensong 发表于 2021-8-18 14:13
最近中毒了... 开始研究2.5glan的光猫..  想先把入户的千兆宽带全部释放.  (最便宜的方案大概是P812E..26 ...

你这个比价方法着实很不错,我现在一个星期都懒得吃第二次肉,让我一次性掏那么多钱还是算了 哈哈 哈哈
新款iMac加装10Gb电口只需要750元,算上未来换万兆路由器换群晖的万兆网卡,反正我能达到2.5G内网满速,千兆外网出入的预算不超过3500元 留给路由器不超过1500元。水分太大了现在
jaygood 发表于 2021-8-18 14:43
新款iMac加装10Gb电口只需要750元,算上未来换万兆路由器换群晖的万兆网卡,反正我能达到2.5G内网满速,千 ...

其实外网最好等电信推2000M.  他就得给你配了.  外网从930提升到1250以目前的使用作用有限... 最重要的应该是可以截图挂签名

为了这2000M的外网,路由器应该选至少一进一出2个2.5g或以上口的. 目前只有ax89x. 等电信配了2.5g光猫,小米999的设备应该能配起码2个口.  至此外网真千兆或是2000兆达成只需要花1000块(电信就算不送, 买猫200-600?)

内网全2.5G可能只需要1500-2000,全万兆可能只需要4000.
最好每个房间放两条线,上下行分开,线的汇总不要放在弱电箱,放客厅,除非弱电箱够大!
Sirensong 发表于 2021-8-18 15:18
其实外网最好等电信推2000M.  他就得给你配了.  外网从930提升到1250以目前的使用作用有限... 最重要的应 ...

全万兆网络还是太激进了,不如给办公室先配齐吧,只有一个人用,那这项基础设施投资的性价比太低了哈哈,另外就是如果当前没有全ssd化存储的既有条件下,搞到2.5Gb真的够用了,再搞10Gb浪费了。
以上两条,另外蹲一蹲2.5Gb企业级二手,没必要贸然上万兆
jaygood 发表于 2021-8-18 17:05
全万兆网络还是太激进了,不如给办公室先配齐吧,只有一个人用,那这项基础设施投资的性价比太低了哈哈, ...

对..机械盘的话2.5g用的很舒服了。可惜群晖没有250块钱的2.5G网卡。  只有1000块钱的万兆。
我放书房,看电影的时候炒豆子声音太明显,打算丢储藏间了
装修的时候埋的6类网线  现在书房两个 客厅2个  路由也在可以听 卧室1个 是否需要改下网线啊  纯机械硬盘 没有固态缓存  后期感觉瓶颈会是硬盘吧
fengyinhuaziluo 发表于 2021-8-19 13:51
装修的时候埋的6类网线  现在书房两个 客厅2个  路由也在可以听 卧室1个 是否需要改下网线啊  纯机械硬盘  ...

2.5G以内,纯机械就行了。万兆才会是硬盘瓶颈。

网线不用啊,6类挺好了。等真不够了再抽吧。
uibehw 发表于 2021-8-14 15:19
目前的威联通4盘位NAS已经不够用了,还在纠结黑裙还是白裙,白裙太贵,性能差;黑裙硬件强,颜值差。618时1 ...

我也是918+不够用了,上黑裙用银欣的htpc机箱,最高好像能8盘,放影音柜或者电视柜当装饰也不错。
除客都刀?
我是前两年买的918。现在好像有升级版本了。我四盘弄好小一万了,怎么盘位比你还少俩。

kodi真的有必要弄吗,我是老电视加小米盒子。盒子自带的播放器支持本地网络,所以我都直接用小米盒子的播放器了。
同618购入的920+同款UPS~~然后台式机就被我拆掉挂咸鱼了··
ehe12 发表于 2021-8-20 07:47
我是前两年买的918。现在好像有升级版本了。我四盘弄好小一万了,怎么盘位比你还少俩。

kodi真的有必要弄 ...

kodi有plex插件,plex负责整理,方便些。  我另外台电视是LG的没kodi,就直接看媒体中心,不方便操作。
oran117 发表于 2021-8-19 17:09
我也是918+不够用了,上黑裙用银欣的htpc机箱,最高好像能8盘,放影音柜或者电视柜当装饰也不错。 ...

我定了淘宝的Nbox NAS机箱,等到货也组个黑裙试试,再不行就买个八盘的品牌NAS。
同1621+,2狼pro做shr用作备份,4狼做shr做媒体盘,定位是家庭媒体中心外加电脑的扩展。不过目前电脑4T固态的仓库盘尚有2T的余量,所以暂时只做媒体中心。
为了配合它,网络上的AX89X+ST1005*2。比较心烦的是电脑上了pci-e固态后没槽上万兆卡,只能上个5G的AQN-108凑合。总算等到C8E出来,已经在路上了。
不过其实机械盘的话,5G内网也就差不多了。目前写入速度也就500MB/s多点的样子,读取速度还更慢些。
Jennens 发表于 2021-8-15 08:44
2019年买的DS218+,最近一直在纠结要不要上个多盘位的.把DS1621+放进购物车了,又开始看万兆PCIE网卡,接 ...

你这个有点猛
Seenal 发表于 2021-8-20 10:57
同1621+,2狼pro做shr用作备份,4狼做shr做媒体盘,定位是家庭媒体中心外加电脑的扩展。不过目前电脑4T固态 ...

兄弟配的齐啊...  我检查了下图纸....放主力机的房间是全屋唯一没埋线的房间,心态有点崩
Sirensong 发表于 2021-8-20 11:10
兄弟配的齐啊...  我检查了下图纸....放主力机的房间是全屋唯一没埋线的房间,心态有点崩 ...

我这各屋虽说都预留网线了,但是好三个房间插口和设备之间都是处在两个对角或对边的情况。最后都是明线走的,买那个贴墙上的线卡,然后买白色网线,贴着踢脚线走的。一个屋用了10米的网线,一个屋用的8米的网线。
豪啊。请问这个UPS声音大不大?
不想拉明线可以考虑一下隐形光纤:https://www.acwifi.net/9596.html
z1yang 发表于 2021-8-20 11:43
豪啊。请问这个UPS声音大不大?
不想拉明线可以考虑一下隐形光纤:https://www.acwifi.net/9596.html ...

我也用的这玩意,没听到有啥声音。
一般人还是玩不转NAS,估计都是专业人士才玩
赞楼主。
我的918+持续战斗,暂时不打算换。
我的918满了,等双十一考虑升级。也别1621了,直接1821吧。没差多少钱,但是盘位这东西,真是NAS里最值钱的部分。
tarron 发表于 2021-8-21 16:41
我的918满了,等双十一考虑升级。也别1621了,直接1821吧。没差多少钱,但是盘位这东西,真是NAS里最值钱的 ...

确实...  不过往往买到第二个才知道自己到底需要几盘位的。   
lyl1520 发表于 2021-8-21 15:36
赞楼主。
我的918+持续战斗,暂时不打算换。

没满就继续用呗,等群晖给个2.5G或者万兆口再换。  2021年了还只给千兆口其实挺流氓的。 性能被接口制约是最惨的。(同理还有不带Hdmi2.1的电视,千兆Lan口的万兆光猫)
要说真的是挤牙膏,非了自己的利益。就那微不足道的升级,让后面不断买单。