加入我们
搜索

楼主: 夏柯

[掌设] MIX4首发到手,慢慢把玩慢慢说体验

jiupengdoufu 发表于 2021-8-23 20:32
正常完全看不到前置摄像头……  可能我瞎了

实体店和量产机完全不能相比,线下每天24小时高亮度开机,那一圈本来就容易烧屏
手感确实可以,一体机身的优势,红米XA系列的塑料一体机身也是,当然摸起来的质感差蛮多
MIX4我个人感觉用眼睛看真的不精致,衔接屏幕的金属框和塑料缓冲框作用类似虽然带天线,我看了白色灰色黑色真机都和陶瓷之间有巨缝,我的指甲能插入... 觉得价格过高了,屏下摄像头是可以,但屏幕的素质中等边框很粗,甚至K40G都比它顺眼... 总体来说亮点不足,卖点同样不足,除了屏下和陶瓷没有哪点拔尖和11U比较。MIX4发布后,AXON30评测多了起来,基本都在阴阳怪气的贬低中兴,小米营销恶心极了...
jiupengdoufu 发表于 2021-8-23 20:33
我也觉得明显,但各路媒体都说看不见

我看真机确实不太明显,除非凑近去看毕竟咱知道那里是摄像头。主要是的MIX4并不符合它旗舰的定位。中兴30上市比它早,没人评测,MIX4评测完评测中兴,一台2千出头定位入门和中端之间的机子被各种挑骨头,同价位都有的问题只说它不好,我看了好几个博主了,太明显了...  还有你知道小米圣经的事情吗,因为那人说OV的内存融合自由度大,这2天某些博主又“不约而同”的出了内存融合的测试把OV贬了个遍。 要说和小米没关系我不信,时间节点卡的都那么准
jiupengdoufu 发表于 2021-8-24 21:45
小米圣经,好像是猴子窝出的事,但好像又整个华为圣经出来,围华救猴? ...

没听说。小米只要有事件,一般都在1周内出现些关于友商的小动态,都成规律了...
夏柯 发表于 2021-8-16 17:18
先说优点:
1、陶瓷后盖+一体式中框,手感是用过这么多机器以来最好的,也可以说是目前全世界手感最好的机 ...

S10e的手感更好一点,mi的机器中框硌手一直是这几代的大问题,手感不好.
梵谷的左耳 发表于 2021-8-20 16:02
去实体店看过,,摄像头我感觉还是蛮明显的,进入设置界面 白色背景下可以看到上头一个镜头圈,在其他颜色 ...

我在实体店的话,正常使用,包括设置界面怎样都找不到摄像头,当然没用全纯白来找,估计也跟亮度有关系
屏幕观感一般,为了屏下而妥协
最大缺点就是太重,单手握持太累
tompson26 发表于 2021-8-25 21:52
S10e的手感更好一点,mi的机器中框硌手一直是这几代的大问题,手感不好.

主要是,MIX4没有中框,何来中框硌手的说法呢
lyes 发表于 2021-8-25 22:57
屏幕观感一般,为了屏下而妥协
最大缺点就是太重,单手握持太累

和华为M40保时捷、12PM一个重量等级,但是没见过有人去批评前面二者太重。这个机器手感很好,单手握持不会很累
夏柯 发表于 2021-8-26 14:12
主要是,MIX4没有中框,何来中框硌手的说法呢

你确定屏幕那条缝补硌手?
tompson26 发表于 2021-8-26 14:57
你确定屏幕那条缝补硌手?

不硌手,正常握持不会握到那个地方去
夏柯 发表于 2021-8-26 15:07
不硌手,正常握持不会握到那个地方去

我正常握就感觉三星的机器还好,苹果也好,但mi这个就手感很差了.

可能每个人握法不一样吧
tompson26 发表于 2021-8-26 16:04
我正常握就感觉三星的机器还好,苹果也好,但mi这个就手感很差了.

可能每个人握法不一样吧 ...

如果认为12PM的手感还好的话,可能人和人就是不一样吧
夏柯 发表于 2021-8-26 16:23
如果认为12PM的手感还好的话,可能人和人就是不一样吧

12我只用mini,带壳是太厚很差,但8的手感是可以的,三星那些手感也跟8,x,11那些相似的.
我今天又去摸了一摸mix4,大概是小米之家换了一批样板机了,这次的mix4手感不错,不硌手了,整体表现很不错了,值得入手.