加入我们
搜索

楼主: jcd_chh

[网络] Dell Poweredge R750简单体验

jcd_chh 发表于 2021-8-18 13:53
感觉立式的工作站(特别是双路的)和塔式服务器差别不是很大,连CPU都可以一样,主要区别在图形上? ...

我感觉没什么区别,就是风扇能大一些,噪音能小一些。

机架式2U威武~我还是觉得家里整个塔式的好放...1米进深的服务器机柜实在是太占地儿了~
公司的r430服务器要更改系统为乌班图合计咨询一下dell售后,结果售后说了一句,这个产品过保修了,不提供技术支持。。。。。。
海绵的作用是防止共振和更好的密封性,提供更好的空气流动提高散热效率,另外其实一般服务器上都支持家用gpu卡,只要把部分家用卡的风扇拆掉,换成高智性能风扇(噪音进一步起飞)完全可以全负载运行
一字不漏的看完了,膜拜下楼主
我也正打算搞750就看到楼主帖子了,不知道单路4316功耗能低多少?楼主价格打折了没?官网价直接买的吗
我是R740,12T*8+8T*12
Raid5
其实早知道应该18T插满Raid10
KingDOD 发表于 2021-8-18 18:21
机架式2U威武~我还是觉得家里整个塔式的好放...1米进深的服务器机柜实在是太占地儿了~ ...

各厂对塔式服务器更新都不上心
类似配置的塔式也不小,我记得T640好像也70cm了?机柜剩余空间我用了堆放杂物了,这样反倒是可以利用三维空间
dazhe 发表于 2021-8-18 23:11
海绵的作用是防止共振和更好的密封性,提供更好的空气流动提高散热效率,另外其实一般服务器上都支持家用gp ...

确实,毕竟A100这种卡功耗比大部分家用卡大;冷却设置里面也有一个选项—风扇速度偏移来保障pcie设备冷却
DeathStyle 发表于 2021-8-19 07:56
我是R740,12T*8+8T*12
Raid5
其实早知道应该18T插满Raid10

大佬,您这是R740XD2?前置双层硬盘笼
jcd_chh 发表于 2021-8-19 08:06
大佬,您这是R740XD2?前置双层硬盘笼

是 但是机器配置太差了,才16G内存,装了Win2019,真的是用来放文件的
简单,粗暴
塞满
crazydanny 发表于 2021-8-18 21:41
公司的r430服务器要更改系统为乌班图合计咨询一下dell售后,结果售后说了一句,这个产品过保修了,不提供技 ...

这反应是正品戴尔
保内会积极解决各种问题,如果没有可用的服务代码连售前咨询都不予受理
可以官方社区试着问下?我看里面基本都是旧设备的问题
老饭 发表于 2021-8-19 03:12
我也正打算搞750就看到楼主帖子了,不知道单路4316功耗能低多少?楼主价格打折了没?官网价直接买的吗 ...

找经销商问,他们拿到的才是真实价格,官网只有一部分的价格是真实的(主要是给出的固定配置的),其他很多差距离谱。
我本来计划是单路5318R,后来因为戴尔当时不卖单路(现在不确定),所以只能改了双路。
您可以拿官网自选配置的页面生成配置单,拿着单子找他们问。
我没找到package power在哪里看单路低多少不确定
我个人的使用和维护经历,感觉DELL还是很好的,维护很方便,前置接口绝对的好评,否则一排一排的机柜绕到后方去找接口,那个热浪,窒息
写的好详细,看懂要学习一会....
作为2u机柜服务器的忠实拥趸,这个帖子必须回一下。lz用心了。
有的地方还没有来得及细看,有几个地方先回一下。

1、正像lz所说,噪声是机柜服务器走入家庭最主要的劝退点。
在这一点上,我个人比较喜欢存储和运算分开的方案。

我现在存储用的是咸鱼上淘的dell r520,一千多,双电满盘架,128g recc。
阵列卡我自己刷了直通,跑个truenas(当然跑linux或者win server也没问题)。
因为没有负载,噪声一米外不可闻,通过了媳妇的亲耳测试。

运算我用的是另外的4u服务器,噪声比较可控,
满负载虽然媳妇也说吵,但至少不会起飞。
上各种卡也更灵活一些。

另外,存储运算分开在维护上好处也很多,反正机柜里地方够用。

2、sas硬盘还有固态的2.5寸sas,比如王校长的三星1643。
那个最大容量比3.5寸机械盘还大。
daniki 发表于 2021-8-19 12:42
作为2u机柜服务器的忠实拥趸,这个帖子必须回一下。lz用心了。
有的地方还没有来得及细看,有几个地方先回 ...

这几代服务器的功耗上升得比较激进,感觉这可能是现在散热的问题,微信公众号看过一个企业存储技术的推送,里面说现在的风冷在功耗飞速上升的时代设计压力挺大的。感觉基本是风扇越大声音越小,服务器大小决定音量
存储计算分开确实美好,奈何钱包不允许啊

感谢提醒,只知道ExaDrive的3.5寸固态有100T的,还真没注意2.5寸已经有30T的了

其实服务器的内置自检功能和Debug卡的情况有点像,结果有些时候宽泛得毫无参考价值。
之前整过一台华为的2288V3的服务器,自检主板报错,结果换了主板就提示电源报错但是换了电源还是一样,最后竟然只是因为硬盘笼子有米粒电容挂了,折腾了一个星期只是换个小电容一切就好了~

(1)西数HGST系列基本上都有固件锁,包括氦气盘和空气盘,例如空气盘HC320
参考:https://tieba.baidu.com/p/7286174558

(2)内存应该不是Dell原装的,原装有Dell质保贴纸,如下图。我当时Dell代理让我选择原厂还是他们的,我后面还是选了原厂。
sss668800 发表于 2021-8-19 14:30
(1)西数HGST系列基本上都有固件锁,包括氦气盘和空气盘,例如空气盘HC320
参考:https://tieba.baidu.com ...

这图片不是写着memory upgrade吗?
这机器直接厦门厂发过来的怎么会有upgrade标签……
jcd_chh 发表于 2021-8-19 14:42
这图片不是写着memory upgrade吗?
这机器直接厦门厂发过来的怎么会有upgrade标签…… ...

哪张图有memory upgrade?图太多了我没看到,抱歉,麻烦单独发一下。

你的意思是,这台R750是在商家那边,然后你让他们后升级的64G*4内存?这样倒是能便宜很多。
sss668800 发表于 2021-8-19 15:19
哪张图有memory upgrade?图太多了我没看到,抱歉,麻烦单独发一下。

您的图是升级单卖的
这个机器就是戴尔厦门工厂直接出来的,如果他们工厂就不是正品我也没办法
jcd_chh 发表于 2021-8-19 15:21
您的图是升级单卖的
这个机器就是戴尔厦门工厂直接出来的,如果他们工厂就不是正品我也没办法 ...

我知道了,你是直接Dell定制的,那个周期很长,加高端显卡现在得4个月。
sss668800 发表于 2021-8-19 15:28
我知道了,你是直接Dell定制的,那个周期很长,加高端显卡现在得4个月。

是,加显卡的周期不确定。我上个月订的,当时是Intel20-30天,amd2月货期
jcd_chh 发表于 2021-8-19 13:40
这几代服务器的功耗上升得比较激进,感觉这可能是现在散热的问题,微信公众号看过一个企业存储技术的推送 ...

认真通篇看了一遍,真长
收藏了。
都这配置了,就别哭穷了……
当然,和白裙这类比,企业级服务器性价比碾压。

我这两年一直在和散热(噪声)问题做斗争,就是感觉压不住了。
前一段看sth,数据中心上水冷,机柜门全是冷排……
daniki 发表于 2021-8-19 15:44
认真通篇看了一遍,真长
收藏了。
都这配置了,就别哭穷了……

这一代机器基本都有可选水冷的配置,但配套的柜子、水泵等设备都得是数据中心才搞得起来吧家用是别想了
如果未来家用水冷服务器有希望,感觉接入热水器系统比较有前途
有台t630 开机声音巨大  平时运行声音非常小  满载运行声音也小 在边上睡觉都不影响  噪音控制是真的好
双E5-2650 v4  cpu满载255w, H730P的卡
jcd_chh 发表于 2021-8-19 08:18
这反应是正品戴尔
保内会积极解决各种问题,如果没有可用的服务代码连售前咨询都不予受理
可 ...

最后是经常合作的经销商提供的技术支持,东西到稳定,就是这售后吧,操蛋的不得了
噪音直接劝退99.9999999%以上的家庭用户了
Predator 发表于 2021-8-18 16:14

穷人还在折腾12G/13G

我以为自己回复了这玩意家里有邻居不要用,开机战斗机起飞