加入我们
搜索

楼主: jcd_chh

[网络] Dell Poweredge R750简单体验

S1720-28GWR-4X 很香,我有一台刚闲置出来准备出掉。
换了带 PoE 的 S5720-LI 姐妹型号(S628-X)
满载风扇噪音是震耳欲聋级的,是那种能有堵耳朵、找开关级别的音量,一扇门是完全没用的。

全篇我就对这句话印象深刻,必须有隔音处理的机房, 不然就得有地下二层的别墅
PIA060K12Q 风扇转速17100RPM,别问我怎么知道的,我是卖风扇的
谢谢楼主。

这个楼主可以出手册了。

学习了很多,很多疑问在楼主这贴一站式解决。
ris 发表于 2021-8-20 11:32
谢谢楼主。

这个楼主可以出手册了。

感谢支持
规格手册、安装维护手册、软件用户手册、零件规格表+自己试验而成中途小本本记了不少东西干脆直接改改发论坛了,一方面互相学习,另一方面赚点分数
塔式机的好处就是不需要机柜。当然家里有地方放机柜  机架式的肯定最好不过了。 计算需求大的话 可以考虑刀片式,不够了加块卡进去 哈哈。。DELL 超融合VRTX了解下
nuomixiao 发表于 2021-8-20 11:37
塔式机的好处就是不需要机柜。当然家里有地方放机柜  机架式的肯定最好不过了。 计算需求大的话 可以考虑刀 ...

我是直接把机柜多加托盘当储物柜用的,所以上机柜反倒立体利用空间省了地方
塔式另一个尴尬之处在于厂家现在都没多大兴趣,Dell、Inspur、HPE都没更新三代至强
我计算需求没那么巨大,刀片和VRTX这种高端货只能瞻仰
买服务器当作家用服务器,我感觉难点有三个
1.放置空间
2.购买渠道
3.运行噪音

群晖和威联通最大的优势也是这三点

但机架服务器是真的不错,不需要顾虑上面三个难点的,用机架是舒服的,稳定性高,可以排除掉很多硬件问题
jcd_chh 发表于 2021-8-18 13:43
可能是我了解不够多,国内超微的途径还是比较难找,有的还只对公,没经验的又分不清那些可信。相比之下戴 ...

超微的是一大问题,我之前想买超微的ITX板就是一直找不到好的,最后还是AMD RYZEN+ITX版,但是HDMI输出不稳定,所以只能作为备份NAS了。
nuomixiao 发表于 2021-8-20 11:37
塔式机的好处就是不需要机柜。当然家里有地方放机柜  机架式的肯定最好不过了。 计算需求大的话 可以考虑刀 ...

有眼光 我一直觉得vrtx很适合家用 哈哈哈
楼主,DELL EMC 有没有产品配置及规格手册?
类似联想的 https://lenovopress.com/lp1302-thinksystem-sr860-v2-server 产品页面有详细配件参数,可以按照自己需求选购
jcd_chh 发表于 2021-8-20 11:45
我是直接把机柜多加托盘当储物柜用的,所以上机柜反倒立体利用空间省了地方
塔式另一个尴尬之处在 ...

额,并不是因为塔式服务器和塔式工作站需求量低,没兴趣。

我问过dell了,他们没有更新塔式服务器和塔式工作站,是因为ice-lake这一代寿命太短,所以就跳过这一代。

这噪音,你是认真的嘛
sss668800 发表于 2021-8-20 14:55
R740xd
https://www.dell.com/support/home/zh-cn/product-support/product/poweredge-r740xd/docs

非常感谢楼主提供的信息!
DELL的技术规格页面确实有很全的参数,但缺少配件的具体规格,特别是现在硬盘的不同品牌和规格,性能寿命相差甚多。比如:我想选购一台R750服务器,看下硬盘是否提供 Intel P5600 型号配件,无法在DELL技术规格页面看到,是不是企业客户的下单界面才能看到?
deepsee 发表于 2021-8-20 15:10
DELL的技术规格页面确实有很全的参数,但缺少配件的具体规格,特别是现在硬盘 ...

你问的这个没有意义,所有配件都可以后加。

比如R750、T7920这些显卡,官方只有RTX和A开头图形卡以及计算卡,但是代理那边可以帮忙定制3070/3080/3090等显卡。
需要注意的是从dell厦门那边发货,如果选择高配显卡,要等3-4个月,尽量问代理要现成配置。

ssd我问过商家,官方没有给具体型号,没写傲腾P5800x,不过代理那边是可以定制。
deepsee 发表于 2021-8-20 15:10
DELL的技术规格页面确实有很全的参数,但缺少配件的具体规格,特别是现在硬盘 ...

官网一部分ssd是标注型号的,比如部件升级页面的P5600的:https://www.dell.com/zh-cn/work/ ... 8%E8%AE%BE%E5%A4%87
其他的标的还有S4510、S4610、PM5、RM5这些,傲腾应该也是标记型号的。大部分是不标型号,只写戴尔自己的分级。至于能不能指定,建议直接问代理。
还有个办法,在线购买里面自选配置有的选项一般没问题。

PS:回复的不是我,我建议想看手册把戴尔官网修改区域至美国,中文手册的翻译实在是太差了,机翻不如的水准另外,手册里面的型号不是都能提供,手册里没有的也不一定不提供,具体请咨询代理或者在线客服。
huang21cn 发表于 2021-8-20 15:08
这噪音,你是认真的嘛

又不是每天满载,平时状态关个门就听不到了
sss668800 发表于 2021-8-20 15:17
你问的这个没有意义,所有配件都可以后加。

比如R750、T7920这些显卡,官方只有RTX和A开头图形卡以及计 ...

很好的建议,直接找代理问问,谢谢!
jcd_chh 发表于 2021-8-20 15:30
官网一部分ssd是标注型号的,比如部件升级页面的P5600的:https://www.dell.com/zh-cn/work/shop/%E6%88% ...

哈哈,好的,谢谢大佬!
学习了,以前实验室用的R730,坑贼多
现在都玩刀片机啦??校长之前好像也搞了个
好奇楼主会部署什么服务
家用哦,勇气!!
最近也咨询了厂家,售前告诉我说不建议满配硬盘的情况下再上GPU,由于我不但前置12盘配满了,连pcie接口也准备配满傲腾,技术担心散热扛不住
我家刀片是单位淘汰捡的,在当nas,放地下室中央空调房反正不怕吵。这玩意开机就是开飞机一样大的声音。。。
很详细了
tf0083 发表于 2021-8-21 01:05
最近也咨询了厂家,售前告诉我说不建议满配硬盘的情况下再上GPU,由于我不但前置12盘配满了,连pcie接口也 ...

厂家技术规格应该是任何前面放满的都不能上高规格GPU,但其实应该还可以,王校长应该就是前面放满(还是24盘位的)然后上了三块3090
傲腾功耗和显卡比起来还是小不少
Superapist 发表于 2021-8-21 01:46
我家刀片是单位淘汰捡的,在当nas,放地下室中央空调房反正不怕吵。这玩意开机就是开飞机一样大的声音。。 ...

我不知道刀片的设置是什么样子,至少我这个机架的开机风扇不是最大音量,手动调出的最大音量比开机刺激多了
话说,这玩意放家里不吵吗?