加入我们
搜索

楼主: jcd_chh

[网络] Dell Poweredge R750简单体验

职业运维友情提醒,服务器家用务必注意使用环境,要低尘、散热良好的环境,另外有条件请务必接入UPS。服务器7X24小时的稳定性是通过一系列手段来保障的。
我记得坛子里之前有个大佬在家里弄了个隔音房间专门用来搭各种服务器
好文,收藏了。
1400W 1U 电源 !!!

爱了爱了!
tf0083 发表于 2021-8-21 01:05
最近也咨询了厂家,售前告诉我说不建议满配硬盘的情况下再上GPU,由于我不但前置12盘配满了,连pcie接口也 ...

售前没给你说明白,

R750官方写的支持2个A100/A40,最高24盘位。

如果你需要4个GPU,只能选择R750xa,但是最多8盘位

R750:

R750xa:

PS:R750注释我没看懂,意思是不支持12盘位,没列出来。难道2个GPU能支持16盘位甚至24盘位,却不支持12盘位?
家里一直没勇气尝试,在单位听到声音就劝退。
sss668800 发表于 2021-8-21 23:53
售前没给你说明白,

R750官方写的支持2个A100/A40,最高24盘位。

R750 12盘位是3.5寸的,前面是满的不支持GPU,应该是散热问题。
16盘位是2.5寸,前面板剩余1/3空间支持肯定没问题。
24盘位能支持GPU我个人理解是产品定位问题,也可能是通风24个 2.5寸比3.5摆满缝隙多一些?
jcd_chh 发表于 2021-8-22 09:19
R750 12盘位是3.5寸的,前面是满的不支持GPU,应该是散热问题。
16盘位是2.5寸,前面板剩余1/3空间支持肯 ...

不是这个原因,R750所有GPU都是后置,不影响前面的盘位,
而且3.5寸12盘位和2.5寸24盘位都是满的,也说明可以放下。

我查了服务手册,是3.5寸背板的供电不支持,不支持安装前置fPREC模块。

sss668800 发表于 2021-8-22 10:23
不是这个原因,R750所有GPU都是后置,不影响前面的盘位,
而且3.5寸12盘位和2.5寸24盘位都是满的,也说明 ...

我说满的是因为进风问题,前面板装满的型号即使不加gpu散热风扇等级也会要求升级
24盘位可以加我倾向于产品定位问题
jcd_chh 发表于 2021-8-22 10:25
我说满的是因为进风问题,前面板装满的型号即使不加gpu散热风扇等级也会要求升级
24盘位可以加我倾向于产 ...

还是没看懂,为什么3.5寸12盘位和2.5寸24盘位都是满的,不给3.5寸支持GPU
jcd_chh 发表于 2021-8-22 10:25
24盘位可以加我倾向于产 ...

不是风扇原因,我截图里面就2.5寸8盘位是slvr风扇,其余都是gold风扇
sss668800 发表于 2021-8-22 10:33
不是风扇原因,我截图里面就2.5寸8盘位是slvr风扇,其余都是gold风扇

散热原因
要看全部的表格才能看出硬盘对散热的影响,表22:
不考虑后置驱动器下,只有12x3.5和24x2.5NVME需要SILVER风扇,其他的普通标准扇就行
所以12x3.5对系统散热影响大于大部分2.5寸硬盘配置,和24xNVME相仿。
24x2.5NVME可以用GPU,但是环境温度需求比其他的有上升(比如A30:35->30)。
jcd_chh 发表于 2021-8-22 10:43
散热原因
要看全部的表格才能看出硬盘对散热的影响,表22:

你还是没有解释。。。重提一下:

为什么3.5寸12盘位和2.5寸24盘位都是满的,不给3.5寸支持GPU
sss668800 发表于 2021-8-22 10:50
你还是没有解释。。。重提一下:

为什么3.5寸12盘位和2.5寸24盘位都是满的,不给3.5寸支持GPU ...

我只是在回答您这一条的八盘位2.5寸问题,至于这个您应该问戴尔
参考下R7515:8x3.5盘位不支持,因为没给GPU辅助供电接口所以能不能用是厂家说了算,不需要理由
ice0291 发表于 2021-8-21 21:45
职业运维友情提醒,服务器家用务必注意使用环境,要低尘、散热良好的环境,另外有条件请务必接入UPS。服务 ...

感谢提醒,然而我这个只为最大内存支持而不需要7x24的人连冗余电源都省了
jcd_chh 发表于 2021-8-22 11:00
我只是在回答您这一条的八盘位2.5寸问题,至于这个您应该问戴尔
参考下R7515:8x3.5盘位不支持,因为没给 ...

哎,我感觉是dell对于3.5盘位不重视。
这个放家里风扇声音我估计受不了吧
6666很详细就是排版有点糟糕
真牛啊 ,家中用服务器。。
sss668800 发表于 2021-8-19 14:30
(1)西数HGST系列基本上都有固件锁,包括氦气盘和空气盘,例如空气盘HC320
参考:https://tieba.baidu.com ...

找DELL销售下单买内存是从金士顿寄出的
B站有个基本满配的R750测评的,做12K视频用的存储
jcd_chh 发表于 2021-8-20 15:31
又不是每天满载,平时状态关个门就听不到了

让我想起当初刚毕业去电信机房当巡检员的日子。然后近段时间在朋友家的矿机,也是这个“味道”
就看码的字就给你点个赞
看到一半登录留名,坛子很久没看到这么用心和接地气的帖子,楼主有心了。
公司现在主力还是740xd...家用已经上750了...还能说啥................
看完了!楼主的学习能力好强,能从“最初开始了解的时候我只知道服务器前面是满满的硬盘”阶段直接到撰写白皮书的阶段,真厉害了。
jcd_chh 发表于 2021-8-18 13:53
感觉立式的工作站(特别是双路的)和塔式服务器差别不是很大,连CPU都可以一样,主要区别在图形上? ...

主要在于体积
deepsee 发表于 2021-8-20 14:54
楼主,DELL EMC 有没有产品配置及规格手册?
类似联想的 https://lenovopress.com/lp1302-thinksystem-sr86 ...

戴尔可是自定义配置的鼻祖,几十年前就这样了,上官网看看。
caiyuanjun 发表于 2021-8-20 16:37
现在都玩刀片机啦??校长之前好像也搞了个

这玩意儿不是刀片,是2U机架式。
刀片是另外一个东西,一般是竖着插进刀片箱子里。