加入我们
搜索

楼主: 红色狂想

[网络] 求推荐质量好用的开放式网络机柜

大白兔女乃子 发表于 2021-8-27 15:12
建议网上搜索当地机柜供应商,比如我地址太原就搜太原+机柜,看哪个公司的地址离得近一些,然后上门直接去 ...

X宝上卖的图腾机柜也是不开发票的吧?我这五线落后小城市,百毒地图上搜了一下,没有卖图腾机柜的
xxb 发表于 2021-8-27 22:51
https://item.jd.com/100006575604.html
折衷点选900的,哈哈

不错,那就照你说的,选900的,要的正是下图这种感觉

忽然有一种想法,你说我是不是不应该去除四面的侧板,那个六边网孔门还是挺好看的,要不直接买个完整的?
到手后根据自己的实际情况,想拆哪里就拆哪里
macrosszero 发表于 2021-8-27 15:56
东西不多的话就去宜家买几个“拉克边桌”。
桌腿之间的间距正好可以放服务器,可以组装成机柜用。不够深的 ...

要是有空间摆放拉克边桌,我还纠结机柜的尺寸干嘛,直接上个最大的不得了?本来房间就非常狭小,弄个机柜就是为了利用上层空间,而且这些东西如同机箱一样,不喜欢木质和玻璃结构的,只有全金属框架的才有工业感。
红色狂想 发表于 2021-8-28 14:44
X宝上卖的图腾机柜也是不开发票的吧?我这五线落后小城市,百毒地图上搜了一下,没有卖图腾机柜的 ...

你要图腾啊?建议京东旗舰店或图腾在你当地省份的经销商购买,毕竟这玩意真货和假货区别不大。
机柜里还有一类是广播电视行业机柜,没有机柜前门。可以了解下
家里地下室是用的普通机柜拆了侧板和前后门的,比开放式机柜多个顶板,上面能放东西防落灰还是挺好的
ltycomputer 发表于 2021-8-30 15:32
家里地下室是用的普通机柜拆了侧板和前后门的,比开放式机柜多个顶板,上面能放东西防落灰还是挺好的 ...

家里能有个地下室当然最好,可以当做机房,就算是开放式机柜也是要有底座和顶板的,只有这样才好看
大白兔女乃子 发表于 2021-8-30 08:43
你要图腾啊?建议京东旗舰店或图腾在你当地省份的经销商购买,毕竟这玩意真货和假货区别不大。
机柜里还 ...

JD图腾旗舰店的价格要4000+,你让我怎么下得了手?还是妥妥的走淘宝吧,省一半钱呢,还可以不开票
广播电视行业的外观太难看,我就喜欢94#楼图片中那样的,工业美
红色狂想 发表于 2021-9-1 15:01
JD图腾旗舰店的价格要4000+,你让我怎么下得了手?还是妥妥的走淘宝吧,省一半钱呢,还可以不开票
广播电 ...

给你机柜RGB看看
这种开放式的 你不怕落灰么
我家里带门的柜子,要不了1年 缝隙里都全是灰
njzhx86 发表于 2021-9-1 15:07
这种开放式的 你不怕落灰么
我家里带门的柜子,要不了1年 缝隙里都全是灰 ...

怕又有什么办法,家里到处都是灰尘,几天不打理,桌子茶几电视柜上就是一层灰,更不用提电脑桌放一堆设备和各种连接线有犄角旮旯的环境了,电脑使用了那么多年,也没给主板和散热器清理过灰尘。所以无所谓了,之前还特意买了个戴森V10,平常也没用几下,到时候机柜缝隙里脏了吸吸得了

嗯,就是这种感觉,超融合+虚拟化+数据容灾=工业美。不过你能不能把内灯带给扯了,机房中还玩儿这个,太扎眼另类了吧
我建议一步到位,买个APC的42U机柜。网络机柜深度不够,放不下730
vinny2009 发表于 2021-9-2 15:41
我建议一步到位,买个APC的42U机柜。网络机柜深度不够,放不下730

穷,国际品牌烧不起来,能弄个国产品牌的就心满意足了,TOTEN图腾G36937应对一般家庭需求还不够一步到位吗,37U深度900mm还放不下730?
红色狂想 发表于 2021-9-2 17:39
穷,国际品牌烧不起来,能弄个国产品牌的就心满意足了,TOTEN图腾G36937应对一般家庭需求还不够一步到位 ...

900mm好像没问题哦,我看了尺寸是684.0mm,加上布线应该没问题
只不过现在服务器都越做越长了
vinny2009 发表于 2021-9-3 09:10
900mm好像没问题哦,我看了尺寸是684.0mm,加上布线应该没问题
只不过现在服务器都越做越长了 ...

服务器越做越长有什么优势吗,难道是因为宽度有国际标准无法改变,于是就无限扩展长度,以达到堆盘位堆料堆核多路数提升风道效能的设计?
红色狂想 发表于 2021-9-3 14:40
服务器越做越长有什么优势吗,难道是因为宽度有国际标准无法改变,于是就无限扩展长度,以达到堆盘位堆料 ...

增加密度吧,比如C6420,2U可以装8个CPU,R740XD2,一个服务器装24个3.5硬盘,还有2路cpu。宽度高度都不能变,只能改长度了。。。
vinny2009 发表于 2021-9-5 10:21
增加密度吧,比如C6420,2U可以装8个CPU,R740XD2,一个服务器装24个3.5硬盘,还有2路cpu。宽度高度都不 ...

一台服务器装24个3.5寸硬盘,高度又不能变,那热插拔硬盘笼子岂不是在机箱后面I/O处也要设计一排?
德国威图啊这些嘛,质量是真的好,价格也是真的贵
messia 发表于 2021-9-6 16:34
德国威图啊这些嘛,质量是真的好,价格也是真的贵

IBM的更好,特别是那种微机房产品
咸鱼上收一个,别自己做,自己做成本不便宜 起码2040或者3030,4040铝型材起步。 咸鱼成品不要管什么牌子,只要钢板厚度1-2mm就可以
.....这东西把门跟侧板拆了就开放了。。
如果真的要开放式的,普通机柜的2个侧板和正面、背面的门拆下来就好了
我自己用的是普通的封闭式的,机柜顶上的风扇可以自己换成12V直流的12038风扇,加个温控调速器就好了,噪音小,也好控制灰尘
正规厂商机柜的托盘还好吧,反正这边是放过4U满盘的存储的

2020型材,随便弄。强度嘛 完爆品牌
安普。。。。康。
安普康。哈哈哈。物美价廉
一般2u-4u服务器机箱长度都在650mm
但是前后都要留空间柜子至少90cm纵深,宽度600mm
放服务器的柜子和放网络设备的柜子前面一条纵向安装槽的位置不一样的
服务器柜子挂交换机插上网线关不上门是正常的
交换机柜子一般是80cmx80cm的方柜子
既然买成品,直接买42U 2.1米的标准柜子算了
多买两条带孔导轨以防交换机装上了关不上门
还有,记得设备背后留足够空间以利于热空气流通
19025258 发表于 2021-10-19 09:03
咸鱼上收一个,别自己做,自己做成本不便宜 起码2040或者3030,4040铝型材起步。 咸鱼成品不要管什么牌子, ...

我放弃定制了,准备直接买个成品,到手就能用。光看钢板厚度也不行吧,还要考虑加工工艺,不然有毛边割手呀,还有外观造型也很重要
smallfount 发表于 2021-10-19 09:08
.....这东西把门跟侧板拆了就开放了。。

是的,如果这样的话,机柜顶部带的那4个散热风扇还有没有必要保留呢?
Dream2Cast 发表于 2021-10-19 09:44
如果真的要开放式的,普通机柜的2个侧板和正面、背面的门拆下来就好了
我自己用的是普通的封闭式的,机柜顶 ...

是的,我就是要将图腾机柜的两个侧板和正、背面的门拆下来获得开放式的效果。这种情况下机柜顶部自带的那4个散热风扇还有没有必要保留呢?
saga1974 发表于 2021-10-19 10:04
正规厂商机柜的托盘还好吧,反正这边是放过4U满盘的存储的

嗯,合格的都应该没问题,我也放不了那么重的设备,就算放也直接上导轨了