加入我们
搜索

楼主: psone

[CPU] 详解ZEN3-5800X-超FCLK出现WHEA19不完全解决方法及相关报告~!

huashengcool 发表于 2021-8-23 02:22
换成1909的版本行不行

那不就是掩耳盗铃吗?
我这颗1900不能开机,1900以上可以但是一堆19
所以到手1800不是更香?效能平衡
HZJ 发表于 2021-8-22 02:22
我之前那个出错都是 1分钟报一个,很有规律,难道有报错频率限制?

一分钟报一个就是电压姿式不对
ASUS X470I + 5600X + 幻光戟3200C14
遇到同样的问题,卡1900, 开不了机;1933,2000都可以开机跑AIDA
后续用1933跑MEM, 事件里没出现19,就这么用了。
IO: 1.15 V   MEM 1.45V
Fclock还能操坏U,吓人

5950x.  Fclock 1800没问题,Fclock 1900 不开机。
Fclock 2000 能开机, TestMem 三圈不报错,Whea 报错。
就给了内存电压,其他默认,这样也存在坏CPU的风险?
twfox 发表于 2021-8-22 04:25
fclk不稳确实很多莫名其妙的问题,其实当内存没问题却开机卡F9已经可以说明很多问题,就是imc到顶了,这个 ...

自已模数值,可能每个都不一样
awalei 发表于 2021-8-22 19:49
ASUS X470I + 5600X + 幻光戟3200C14
遇到同样的问题,卡1900, 开不了机;1933,2000都可以开机跑AIDA
后续 ...

可以的,就这样用
QCD 发表于 2021-8-22 21:28
Fclock还能操坏U,吓人

5950x.  Fclock 1800没问题,Fclock 1900 不开机。

保平安1800吧
5800X,目前FLCK 2000 、内存16X2 4000用着,mem只跑了200没问题,玩游戏也玩了几天,本来我都说报W-19就让它报吧,现在看到楼主说W-19会草坏U,有点害怕,是不是降到1900比较合适?
测了一晚上到中午,2033稳定了。感谢兄弟的帖子!
xuting77 发表于 2021-8-22 18:03
2033不报?
最新稳定版的win10+hwinfo跑几圈aida内存性能测试 然后hwinfo挂着别关玩一晚上游戏
拉到最下 ...

昨晚测到今天中午没事。没有报错,2033稳啦。感谢兄弟提醒。
真香条1900不折腾了,毫无意义。
我的很奇葩
2000能开机但是一堆whea 19
1900直接卡07怎么调电压都开不了机
Wolverine 发表于 2021-8-22 22:39
昨晚测到今天中午没事。没有报错,2033稳啦。感谢兄弟提醒。

狼兄客气了~
xxpl 发表于 2021-8-22 23:46
我的很奇葩
2000能开机但是一堆whea 19
1900直接卡07怎么调电压都开不了机

没呢,正常的,试一下1933.1966.
不行的话1800保底
psone 发表于 2021-8-23 13:50
没呢,正常的,试一下1933.1966.
不行的话1800保底

卧槽 1933还真能开机
而且调了一下电压也没有whea19
这么神奇的吗
awalei 发表于 2021-8-23 09:49
后续 ...

同配置也是一样,1900开不了机,要么降到1866,要么1933,不过1933会19报错。
现在换成5600g,暂时跑2100也不会19报错。
xxpl 发表于 2021-8-23 10:22
卧槽 1933还真能开机
而且调了一下电压也没有whea19
这么神奇的吗

ZEN3的IOD神奇的
donglia 发表于 2021-8-23 10:32
同配置也是一样,1900开不了机,要么降到1866,要么1933,不过1933会19报错。
现在换成5600g,暂时跑2100 ...

听说5600G超FCLK不会报19,尽情超频
psone 发表于 2021-8-24 11:06
听说5600G超FCLK不会报19,尽情超频

1933调小参有机会读写60吗
我现在59多一点,延迟54
xxpl 发表于 2021-8-23 21:53

小参图看一下
xxpl 发表于 2021-8-23 21:53

试了一下1966下最高也只能到592左右,你的1933能到59已经很强,看一下你的小参
前阵好容易调到1933开机没W19,但一跑AIDA就100多个,没精神折腾了。。1900黑屏,只能1866用了。。
qwhhh 发表于 2021-8-24 07:51
前阵好容易调到1933开机没W19,但一跑AIDA就100多个,没精神折腾了。。1900黑屏,只能1866用了。。 ...

不是开机没有WHEA19,应该 是跑一圈AIDA没有,然后跑几个3A也没有才行,你的要求太低了
psone 发表于 2021-8-24 18:22
试了一下1966下最高也只能到592左右,你的1933能到59已经很强,看一下你的小参 ...

这是之前存的图
晚点回去给你看小参 wx_camera_1629735217953_edit_273614274349393.jpg
xxpl 发表于 2021-8-24 18:56
这是之前存的图
晚点回去给你看小参

原来是5950X,那几个读复写比5800X要强,过60是轻轻松松,参考一下虎兄贴子
这个就是我不想折腾按摩店的原因,现在越来越懒的,硬件拿回来好用才好,小毛病真的是会烦死人

嗯,”有点假的“某坛友飘过,我现在开个远程桌面,先开HWinfo跑个TM5,两个小时后贴图

话说Zen3这个FCLK,1900的情况下也不是全稳的,跑个TM5,FPU之类,两三个小时,MT1000%也不一定测出来。

有颗5900X,能开2033,2000稳定跑TM5但是有WHEA19,1900下TM5 EX三圈,MT1000%能过,貌似稳定?开科学计算,五六天还是会有2-3个WHEA19,所以只好降到1800用了

而我这颗5600X只试了能开2166,2000稳定,开个科学计算十几天都OK,2000以上没测试,原来南亚Adie高频不行,最近换了Bdie,但是没空测……
13354 发表于 2021-8-24 20:46
嗯,”有点假的“某坛友飘过,我现在开个远程桌面,先开HWinfo跑个TM5,两个小时后贴图

话说Zen3这个FCLK ...

TM5不是测试WHEA19的标准,要测AIDA64缓存,以及3A游戏