加入我们
搜索

楼主: psone

[CPU] 详解ZEN3-5800X-超FCLK出现WHEA19不完全解决方法及相关报告~!

2601693 发表于 2021-8-24 20:14
这个就是我不想折腾按摩店的原因,现在越来越懒的,硬件拿回来好用才好,小毛病真的是会烦死人 ...

那就搞错了,按摩店拿回来直接可以用,一样没问题。英特尔哪个超内存调试的不出问题。
psone 发表于 2021-8-25 11:44
TM5不是测试WHEA19的标准,要测AIDA64缓存,以及3A游戏

真心随便测……开着远程跑的,读写测试稍微低点

TM5跑完,再次一次读写

psone 发表于 2021-8-25 12:02
那就搞错了,按摩店拿回来直接可以用,一样没问题。英特尔哪个超内存调试的不出问题。 ...

超频是个技术活,我现在最多开个xmp完事,追求极限性能没那个动力了,懒癌症患者
aida64一圈,十来个 whea19
但是3a/r23/tm5,都没有问题,可以继续用吗
xxpl 发表于 2021-8-25 06:34
aida64一圈,十来个 whea19
但是3a/r23/tm5,都没有问题,可以继续用吗

驱动信号加强一点,减少WHEA19,可以用
一顿操作猛如虎,一看提升2.5
psone 发表于 2021-8-26 00:29
驱动信号加强一点,减少WHEA19,可以用

驱动信号是哪一个?
另外soc和iod最高多少安全啊?
xxpl 发表于 2021-8-25 18:46
驱动信号是哪一个?
另外soc和iod最高多少安全啊?

SOC电压安全值1.15V左右,其它三个电压不用管,自已同步。驱动信号CKEDRVSTR20-60之间测试、trdwr10/twrrd1组合,测一下AIDIA64缓存有没有WHEA19?
我2000开始报 降一级就不报了
psone 发表于 2021-8-26 09:39
SOC电压安全值1.15V左右,其它三个电压不用管,自已同步。驱动信号CKEDRVSTR20-60之间测试、trdwr10/twr ...

哎不行,还是稳不了,一跑缓存when19就报错
这是IMC太弱鸡了吗

换内存有用吗
现在是acer 3600的那套bdie
jialianghan 发表于 2021-8-26 06:09
我2000开始报 降一级就不报了

不报就行
xxpl 发表于 2021-9-1 23:47
哎不行,还是稳不了,一跑缓存when19就报错
这是IMC太弱鸡了吗

跟内存无关,CPU占90%,另外主板也影响。不建议换硬件,FCLK稳定到哪一级就用,性能差距太小了,1800-2100稳定情况下性能差别不超过2%
psone 发表于 2021-8-25 12:02
那就搞错了,按摩店拿回来直接可以用,一样没问题。英特尔哪个超内存调试的不出问题。 ...

极限超频才会有这种情况吧?我表示我打脸了,5950x 和C8DH已经在路上了
2601693 发表于 2021-9-2 00:53
极限超频才会有这种情况吧?我表示我打脸了,5950x 和C8DH已经在路上了

有钱银…………。
AMD其实比英特尔还容易用,内存开个XMP3600或3800可以无忧到下几代,CPU默认就发挥好了的。
真的能2000不出19吗,一直未见
yecat 发表于 2021-9-2 09:13

都是一些截图,无法证明
yecat 发表于 2021-9-2 23:13

psone 发表于 2021-9-3 00:47
都是一些截图,无法证明

要怎么才算证实呢?
13354 发表于 2021-9-2 19:17
要怎么才算证实呢?

截动态桌面的AIDIA64缓存视频
psone 发表于 2021-9-3 09:42
截动态桌面的AIDIA64缓存视频

截动态桌面不会。

直接录屏,延迟就不用看了,开着录屏必然高

13354 发表于 2021-9-3 04:21
截动态桌面不会。

直接录屏,延迟就不用看了,开着录屏必然高

跑完整的一圈
xxpl 发表于 2021-8-23 13:46
我的很奇葩
2000能开机但是一堆whea 19
1900直接卡07怎么调电压都开不了机

我遇到两颗5950X都是1900开不了机,但2133却能上,有点奇怪
想超楼主的作业,回头试试。
我就想借帖子问问,b450到底会不会报19错误,有结论了没?

flylin1980 发表于 2021-9-24 21:33
我就想借帖子问问,b450到底会不会报19错误,有结论了没?

试过,把5800X放在微星B450,一样报
psone 发表于 2021-9-26 10:20
试过,把5800X放在微星B450,一样报

正好,我普通版本B450M迫击炮(非MAX版本),刚上了5800x,本来是非常满意的……  fclk跑2000,很稳定,平时不报whea19,TM5报,然后soc加到1.15,测试什么的都不报了,但是……打游戏无论如何,都会偶尔报。。。 只好降到1966.。。虽然差了一点点,但是难受啊!
jasonkarl 发表于 2021-9-26 10:05
正好,我普通版本B450M迫击炮(非MAX版本),刚上了5800x,本来是非常满意的……  fclk跑2000,很稳定, ...

1966与2000性能几乎没差别,只是好看而已,我的1966有时玩游戏也报个1-2个,一样可以用。如果2000在平时是不报,游戏没有卡吨下也可以用,怕的就是开个网站或什么软件都报,那就不行
psone 发表于 2021-9-27 12:24
1966与2000性能几乎没差别,只是好看而已,我的1966有时玩游戏也报个1-2个,一样可以用。如果2000在平时 ...

1966也出现了…… 虽然就一个。。。
我又降到1933了。。
同款CPU,AIDA64正常,GTA5就会出现whea19情况,收藏了,慢慢研究。