加入我们
搜索

楼主: psone

[CPU] 详解ZEN3-5800X-超FCLK出现WHEA19不完全解决方法及相关报告~!

我5700x msi X470 gameing pro,内存芝奇DDR3200 CJR,CPU是PBO2,内存超到4000,flck2000,反正看事件是有一堆19,但是正常使用没有问题,孤岛6玩3、4个小时没问题,就是极偶尔自动重启不蓝屏和黑屏,这样有问题吗
onions 发表于 2022-8-7 21:37
我5700x msi X470 gameing pro,内存芝奇DDR3200 CJR,CPU是PBO2,内存超到4000,flck2000,反正看事件是有 ...

有问题的,19事件不能太多,越用越不正常,1900左右找稳定
psone 发表于 2022-8-12 11:19
有问题的,19事件不能太多,越用越不正常,1900左右找稳定

1900倒是稳的,一个19都没有,现在已经降到3800在用了,另外也特别好奇,以前2700x的时候这个芝奇狙击者3200上3400都不稳,现在居然4000毫无压力,
onions 发表于 2022-8-12 01:11
1900倒是稳的,一个19都没有,现在已经降到3800在用了,另外也特别好奇,以前2700x的时候这个芝奇狙击者3 ...

2700X的IMC(内存控制)不够好,后续发现几代改进了,现在锐龙五基本4000无压力,我说的是IMC
楼主有没有碰到,显示图片或者软件内容时,图片有横竖向条纹或者斜着的条纹,软件莫名其妙闪退。我的5800x好像坏了,换的变得U就不这样了。很奇怪,双拷 跑分都没事。
zhengd 发表于 2022-8-14 21:37
楼主有没有碰到,显示图片或者软件内容时,图片有横竖向条纹或者斜着的条纹,软件莫名其妙闪退。我的5800x ...

U重装,断电源24P试一下
我说为什么新换的5600老是会时不时有点卡顿,原来是事件19造成的,之前觉得事件19无所谓,ANTA777什么的都没问题,游戏也不闪退,就是会有偶尔的卡顿,这下知道了,晚上调整调整!学习了!
最近b550重炮手更新了最新版的3001bios(u是5600x),发现玩一些大型网游比如失落的方舟会报几个whea19,但是游戏并没有卡顿的情况,然后玩轻度点的游戏,比如lol ,dota就不会报,这种情况需要处理吗
jedhsia 发表于 2023-3-2 20:46
最近b550重炮手更新了最新版的3001bios(u是5600x),发现玩一些大型网游比如失落的方舟会报几个whea19,但 ...

出现whea19只是表明FCLK开始不稳,日常没卡顿照样可以用
psone 发表于 2023-3-4 00:59
出现whea19只是表明FCLK开始不稳,日常没卡顿照样可以用

大佬,第一步摸fclk,每种fclk soc电压给多少能开机,都给1.15v?
raul222 发表于 2023-4-14 22:11
大佬,第一步摸fclk,每种fclk soc电压给多少能开机,都给1.15v?

FCLK的SOC电压对应频率,一般不要超过1.15V,但也不是绝对,只要不出WHEA19,电压高点没问题