加入我们
搜索

楼主: yyfken

[摄影] 等效200-800mm的机动小炮-----松下DG100-400镜头开箱

De_powercat 发表于 2021-8-23 22:43
m43的缺点是高iso时那个画质下降的太厉害,一定要在光线好的地方才行,我感觉lz那家店铺我经常去 ...

俺特意把发票上店铺名称大部分遮上了,阁下是如何看出来的?
yyfken 发表于 2021-8-24 13:36
俺特意把发票上店铺名称大部分遮上了,阁下是如何看出来的?

做松下的一共也没几家,这个收据的字体纸张很熟悉,以数码为结尾,送清洁套装,话说回来,这个镜头我看过很多评测和样张,感却长焦端确实不是锐度有点欠缺,所以我做好了上200-600的准备
既然对重量那么敏感,DG50200+TC20完全符合你的要求啊,比你这个更轻。
如果对m43的400/6.3的画质和光线要求都能接受,其实400/8也无所谓了。
摘了增距镜广角端50/2.8还能拍点别的。
松下G9用户飘过,感觉目前M43系统渐渐要退出舞台了,打鸟不用脚架偶尔拍拍的人太少了(说实话拍这个的老法师们纷纷要退出生命舞台了)
De_powercat 发表于 2021-8-24 20:22
做松下的一共也没几家,这个收据的字体纸张很熟悉,以数码为结尾,送清洁套装,话说回来,这个镜头我看过 ...

200-600G目前是索尼中端打鸟最佳选择。
yyfken 发表于 2021-8-26 08:43
200-600G目前是索尼中端打鸟最佳选择。

我看下来画质感觉比100-400GM强,除去那几个GM顶级长定焦外就这个了,本阵第三,不知道比适马150-600如何。考虑到260还是内变焦,顿时也不想适马了
最近入手奥林巴斯 75-300 大概更老的一只镜头。
uncleebar 发表于 2021-8-31 11:03
最近入手奥林巴斯 75-300 大概更老的一只镜头。

一定要买75-300二代。
拍鸟吃光,快门速度高,相机高感画质得好,这是M43拍鸟的先天不足。
燕惊寒 发表于 2021-9-3 14:28
拍鸟吃光,快门速度高,相机高感画质得好,这是M43拍鸟的先天不足。

是啊!轻便和画质不可兼得啊!
De_powercat 发表于 2021-8-26 20:26
我看下来画质感觉比100-400GM强,除去那几个GM顶级长定焦外就这个了,本阵第三,不知道比适马150-600如何 ...

你的松下50-200搭配松下2倍增距,估计也不错?比200-600G轻太多了,比这个100-400也轻一些,光圈也就差半档。
fox2 发表于 2021-9-5 23:11
你的松下50-200搭配松下2倍增距,估计也不错?比200-600G轻太多了,比这个100-400也轻一些,光圈也就差半 ...

高感下的m43画质我还是有数的,有时候要提高快门速度抓拍要高iso的时候那个画质感觉很干涩
De_powercat 发表于 2021-9-6 22:45
高感下的m43画质我还是有数的,有时候要提高快门速度抓拍要高iso的时候那个画质感觉很干涩 ...

嗯,但是轻啊,全幅的长焦实在是太重了。羡慕松下的镜头啊,我的机身是奥林巴斯,所以一直犹豫没买50-200,等个奥巴版80-300或者100-400一等几年过去了现在厂都卖了估计没了。
fox2 发表于 2021-9-6 22:56
嗯,但是轻啊,全幅的长焦实在是太重了。羡慕松下的镜头啊,我的机身是奥林巴斯,所以一直犹豫没买50-200 ...

有,1.12kg,防尘防水溅 000110166.jpg
参数表中所有的最字都被涂抹了,这是为什么啊?
De_powercat 发表于 2021-9-7 20:58
有,1.12kg,防尘防水溅

这个头就算了,就是个适马,还是单反时代的老古董设计,长得又丑,又大又重,完全就是个适马居然不支持奥巴的五轴联动防抖,价格还比松下贵,感觉就是个凑数的工业垃圾。
不评价设备镜头如何,照片拍得真美。
fox2 发表于 2021-9-8 19:58
这个头就算了,就是个适马,还是单反时代的老古董设计,长得又丑,又大又重,完全就是个适马居然不支持奥 ...

那就直接上松下吧
fox2 发表于 2021-9-8 19:58
这个头就算了,就是个适马,还是单反时代的老古董设计,长得又丑,又大又重,完全就是个适马居然不支持奥 ...

65EBB2AF-98B6-4E0E-99C6-62F8CB830171.png 面包会有的

难,奥巴的50-250左右的焦段在被卖掉前就有传说了,一直没出来,之前还有80-300的传说,现在被卖了感觉更难了

佳能出全幅100-400了,5.5级防抖,67mm滤镜,635克,m43要加油啊。。。
fox2 发表于 2021-9-17 22:07
佳能出全幅100-400了,5.5级防抖,67mm滤镜,635克,m43要加油啊。。。

我对重量不敏感,最近在看宾得150-450,似乎成像不错
De_powercat 发表于 2021-9-18 23:38

宾得那个头不错,但是宾得机身不太行,长焦我还是主要看m43,轻太多了
fox2 发表于 2021-9-19 20:48
宾得那个头不错,但是宾得机身不太行,长焦我还是主要看m43,轻太多了

我也觉得,只是单纯觉得单反的机械感不错,宾得现在的全幅新货也白菜价了
De_powercat 发表于 2021-9-18 23:38

成像质量上,宾得DFA 150-450 f4.5-5.6、 松下 DG 100-400 f4-f6.3、索尼 200-600

多修玩家现身说法:150-450是真的强,没话说! 肉眼可见的强。

惟一不爽的是焦距锁定只能锁定在150端。

fox2 发表于 2021-9-19 20:48

原先我也是这么想的,后来还是m43扫街,

100-400成像不够看,长焦还是用大机器了。
magotan 发表于 2021-10-8 21:24
成像质量上,宾得DFA 150-450 f4.5-5.6、 松下 DG 100-400 f4-f6.3、索尼 200-600

多修玩家现身说法:15 ...

难道260G才排第三吗,我看样张觉得260G成像应该比松下100-400强阿
De_powercat 发表于 2021-10-8 21:44
难道260G才排第三吗,我看样张觉得260G成像应该比松下100-400强阿

没有啊,我只是说150-450最强
哆啦ABC梦 发表于 2021-8-23 08:46
好头,EM12携121前来祝贺喜提新头!

握手,哈哈!