加入我们
搜索

楼主: 彦彬Trent

[摄影] 也许是新时代挂机镜——索尼FE 40mm F2.5 G(大量实拍)

彦彬Trent 发表于 2021-8-25 11:34
3528Z现在的优势就是便宜吧,海鲜市场不到2000的价格,轻便挂机,不过最近对焦距离是硬伤0.35米,40G是0. ...

而且 40/2.5G 还有光圈环
彦彬Trent 发表于 2021-8-25 11:28
看你重视哪方面了,35和40在透视上差的不大,适马光圈大一点,画质我觉得没啥挑,就是适马暗光下ISO用的 ...

那照这么说,只看拍照的话,两个头相差不大咯
从大法叛逃到佳能再叛逃回大法,我觉得大法这三个G头还是挺有吸引力的,之前我放弃RF卡口的第二大原因(第一当然是穷)就是找不到小巧高画质的标头,如果有40G这样的头我可能还能坚持一会

前几天差点冲动下手40G,不过纠结了下还是决定先攒钱上14GM,这三个G头还是稍微有点贵了,如果能到3k就相当合适了
yang6451 发表于 2021-8-25 21:02
从大法叛逃到佳能再叛逃回大法,我觉得大法这三个G头还是挺有吸引力的,之前我放弃RF卡口的第二大原因(第 ...

我觉得G头三兄弟价格会跳水,我反正税交完了你不急的话可以等等,年底差不多看看3500以下海鲜市场能不能蹲的到~~镜头是好镜头,贵也是有点小贵
faest 发表于 2021-8-25 20:17
而且 40/2.5G 还有光圈环

这个嘛,视频用处大一些~~拍照我只放在A档位,机身波轮操作光圈
frommars 发表于 2021-8-25 20:33
那照这么说,只看拍照的话,两个头相差不大咯

蔡司3528Z我以前用过一段时间,那会儿海鲜市场还2800块来着~~拍照的话
普通环境没毛病,锐度也可以
树林环境绿边是明显要比40G多的

楼主拍的真不错

评分

彦彬Trent + 5

要么做到f2,要么做成40饼
拍的很棒啊楼主

评分

彦彬Trent + 5

看着很有感觉,不过35-40-50这三个焦段太接近了...不好取舍
最近打算入手a7c,也在纠结挂机头的问题,套机28-60也不是不能用,但还是想搞个块头小的定焦,35 F2.8ZA和楼主这个40 F2.5G都是备选项,要不就再等等...
照片看着很舒服,应该是LZ技术的功劳~

40mm是最万能的挂机头,可惜大法、尼康和富士在这个焦段都走饼干路线。
要是sony用35GM的定位做个40/2就好了。

我手里尼康就留了一个福伦达40/2,可惜手动。
首发入了50mm,各方面都比较均衡,除了价格。
yang6451 发表于 2021-8-25 21:02
从大法叛逃到佳能再叛逃回大法,我觉得大法这三个G头还是挺有吸引力的,之前我放弃RF卡口的第二大原因(第 ...

我也觉得3千+很合适
同款贴纸和L板帮顶
我懂了,有漂亮妹子才是好镜头
彦彬Trent 发表于 2021-8-25 18:32
其实我觉得49mm也够挖到F2了,就像RX1R2的35mmF2,也还是49mm

多给大法一点容错空间
彦彬Trent 发表于 2021-8-25 11:34
3528Z现在的优势就是便宜吧,海鲜市场不到2000的价格,轻便挂机,不过最近对焦距离是硬伤0.35米,40G是0. ...

明白了,谢谢
别听他瞎说 发表于 2021-8-25 22:11
要么做到f2,要么做成40饼

偏偏给个2.5~
妹子和狗子都抓眼球,楼主拍的也很棒,很生活

评分

彦彬Trent + 5

ggx992 发表于 2021-8-26 00:20
看着很有感觉,不过35-40-50这三个焦段太接近了...不好取舍

40的视觉感受偏35一点,跟50还是感觉不太一样~~
随时回火星 发表于 2021-8-26 08:42
最近打算入手a7c,也在纠结挂机头的问题,套机28-60也不是不能用,但还是想搞个块头小的定焦,35 F2.8ZA和 ...

28-60锐度很好,就是没什么虚化~~3528Z海鲜市场便宜,不到2000,画质我在楼上回复贴出来了40G的话可以等个一小段时间看看海鲜市场会不会掉到3500以下
voxel 发表于 2021-8-26 08:57
照片看着很舒服,应该是LZ技术的功劳~

40mm是最万能的挂机头,可惜大法、尼康和富士在这个焦段都走饼干路 ...

E口还有个蔡司B40/2,那玩意贵了点~~前段时间CHH也有哥们写这个头,看了看成像风格~不是很喜欢我也希望这个G头是F2~可惜了
outdoor 发表于 2021-8-26 09:16
首发入了50mm,各方面都比较均衡,除了价格。

50GM咯,接近完美的镜头了可惜年中~国内涨疯了,京东自营还能涨到两万,真的是为利益脸一点都不要了,就水货目前的价格来看,50GM国外可能只卖1.3万多人民币,年底闲鱼蹲一蹲
GranCoupe 发表于 2021-8-26 10:09
同款贴纸和L板帮顶

贴纸现在基本给美本堂“垄断”了

握爪烈龙L板
fn7197 发表于 2021-8-26 10:17
我懂了,有漂亮妹子才是好镜头

哲学摄影嘛
也是刚入了这个头,爱不释手阶段。
网上评论多是负面,到手实用起来是真香,和楼主用途一样,发发朋友圈,自己家里人分享,挺好。
价格嘛确实性价比差,不过适马的I系列35/2也3000多,重量大小还不如这个,图轻便配A7C,这个确实更配一些。
拍娃和女王一般用35mm,曾试过50mm,感觉互动弱很多。我还是比较喜欢怼着脸拍,囧。
cvbcvb 发表于 2021-8-26 11:36
也是刚入了这个头,爱不释手阶段。
网上评论多是负面,到手实用起来是真香,和楼主用途一样,发发朋友圈, ...

7C那是绝配啦
voandrew 发表于 2021-8-26 13:26
拍娃和女王一般用35mm,曾试过50mm,感觉互动弱很多。我还是比较喜欢怼着脸拍,囧。 ...

可以换着用用~