加入我们
搜索

[已解决] 买一个不懂的东西,用不了,卖家负责吗

买完查百度的买家~~卖东西还要确定买家是不是行家

买家承担来回邮费,没毛病
只要机器是复合描述,没有质量问题。 买家承担运费不是很正常么。  
笑死,  这买家完完全全的无理取闹, 自己功课没做到位 怪别个?

不过你这样追回快递,  目测要付2次运费。
如果以后 都是这样 随随便便的 说不要就不要, 那之前定制的规矩 还有谁来遵守  ?

回复一下,请大家客观评价一下:

以下为相关背景:

1。国行神盾系统无需刷机,无需局域网有梯子,首次开机可正常开机使用。

2。有部分使用者为了使用youtube和网飞等福利,将国行神盾机器的系统强行刷为美版固件,这并不是这个商品的正常可选固件和使用体验。

3。美版神盾系统首次开机,需注册或登录google帐号,才可进入系统正常使用机器,这个关键环节完全不可跳过。众所周知在国内环境下,必须且只有在路由器上架有梯子才能完成机器google帐号注册或登录。除此之外美版系统在国内使用还存在一些其他涉及到网络的小问题。

以上为网上查询相关资料,或有不实之处,请玩家们谅解。

以下为交易前后事实:

1。卖家在交易前给出的图片为国行神盾2017版机器,包装上有爱奇艺标识等相关信息,在发货前未明确告知买家机器刷过美版固件,可能构成使用上的重大障碍。

2。卖家在发货前告知系统已经重置。买家按常理推断,如为美版系统收货后即需要注册或登录google帐号,不完成这个环节无法正常使用。

以下为买家看法:

• 买家虽未玩过该类机器,在付款后并未要求卖家提供后续任何操作指导,本着作为一个玩家应有的精神作好机器接收与使用准备,查询相关条件。这是首先以买到的商品是国行,没有使用障碍为前提的。

• 本人对该机器的购买使用目的用于本地局域网播放视频与PC游戏串流,国行机器即可满足。另本人路由出口并未架设梯子,也暂无全网爬梯需求。

• 本人在了解到有可能影响开机使用的固件因素时,主动积极与卖家沟通,这是主动确认是否存在卖家可能未明示的重要信息,是为了减少双方的麻烦,并不意味着国行机器固件变更为美版是正常及合理的组成部分。

• 在获知固件可能被刷过美版后,作为买家告知卖家自家虽无路由架梯条件,但将尽力用各种方式激活,目的也是减少双方的麻烦。

• 卖家主动提出追回快递,并要买家承担运费,费用虽不多,但个人认为这个损失应由卖家未详尽说明商品的变更或问题导致,而非由买家承担。

• 作为买家,我认为固件与硬件均为一个产品的软硬件重要组成部分,任何一个部分作出了重大修改或变更,而且是作出了可能会严重影响使用的修改或变更,应在商品描述说明里明确提出,这和硬件上的问题描述同样重要。

• 可能有些朋友认为事先没问清楚是我的问题,我想“一个事物应该具有它本来应该具有的样子,不同点才需要声明”,这应该是社会常识也是共识。在商品交易行为中也是如此,那么一个国行机器默认就应该具有国行的固件,除非卖家明示这里面不是这个固件,否则买家不可能事无俱细问到每个螺丝钉。假设我问国行机器是不是美版固件?答不是。是不是日版固件?不是。是不是法版固件?。。。万一我没问到,是印尼固件呢,这只是假设就不展开了。

• 既然卖家已发截图,我作为买家就不需要发了,如果需要补充,我将再行补充事件过程。已补充事实见27楼。。。

简单举个例子:

韩版的手机,刷过国行的固件,要不要提前说明?还是认为买家就应该接受,愿不愿意用是买家的问题?!

再举个例子好了:

一个美版iphone,卖家没告知买家是黑解的,重置了系统发过来,这手机能用吗?严格说来可以用,在美国用就行了呗,按照这个思路,只要能用就行了,硬件没毛病,买家怎么解决锁网的问题是买家的事。

顺便回复一下上面的意见:

我不认为一个国行商品强行刷了美版固件不作出提示是符合商品描述的,系统固件也是商品软硬件组成的一部分,我认为这是对商品描述的重大遗漏。

对另一个意见的回复:

既然买了要做好任何万全准备?

假设这机器有个西班牙固件,激活要本地身份证,那是不是我买个国行机器还要准备个西班牙的身份证号码?

如果还有个巴西固件要巴西的信用卡激活,那我买个国行也得准备个巴西的信用卡吗?

如果这机器全球有一百多种固件,每种固件都有各地差异性的激活条件,我要为买一个国行机器作好可能会收到全球的任何一种固件准备,排除万难,用不了就是我买家的问题?!
发现这东西还挺保值的,美行固件确实在国内无法直接使用,这点应提前告知比较好,换个说法就是你卖国区游戏帐号,里面游戏却是非正常途径锁区的,买家到手发现锁区玩不了,这事就不一样了

说到点子上了~~~  发表于 2021-8-26 10:28
我看卖家说的是不清楚是否是美版固件,不是刻意不告知固件问题,是买家买了后百度,提出有可能激活不了,才导致后续的问题。
无论如何,买后才做功课,有点儿不理解。卖家同意买家承担运费退货,没什么毛病。
国行刷了美行固件肯定要事先告知的  
柴崎娜娜 发表于 2021-8-26 00:45
我看卖家说的是不清楚是否是美版固件,不是刻意不告知固件问题,是买家买了后百度,提出有可能激活不了,才 ...

这个意见我特意回复一下:一个使用者使用了国行神盾2017机器数年时间,而且近期还升级更换了神盾2019版机器(无国行版),会不知道自己的2017国行机器是国行系统还是美版系统,可能吗?那看来不是我不做功课,而是另一位不做功课了。

换个说法,如果确实是国行机器国行固件没有疑问,还存在这些纠纷问题吗?!
flysilkworm 发表于 2021-8-26 00:56
这个意见我特意回复一下:一个使用者使用了国行神盾2017机器数年时间,而且近期还升级更换了神盾2019版机 ...

我把时间轴看错了,这个回复编辑掉
柴崎娜娜 发表于 2021-8-26 02:21
可是我看聊天记录,你是事前问了他固件,他也是事前说不清楚固件这个事了啊,在这个基础上,你事后再假设 ...

这个固件的问题不是事前我问了他告诉我的,如果是事前我问了得到的答复是不清楚,那么收货后即使我把这机器当砖头用也不会找卖家的,风险自担。
买全新的可以小白,买二手的,还是做点功课吧,为你为对方都好。
卖家不清楚自己的机器是否需要梯子才能正常运行,一点问题都没有吗?

不能以“我家有梯子,不管是美行国行我都能用”,就把这件“卖家自己也不清楚是国行还是美行”的“物品”,定义为完全正常的商品吧?

还是沟通的问题,付款前,买家考虑到这个问题并询问,就一切OK了。

我卖了个国行AC86U,还有人让我给设置教程的。AC86U比LZ这个机器普通太多了吧。。

27楼,原来卖家知道是美行系统,就一直装不知道,不清楚?  发表于 2021-8-26 19:17
国行刷了美行固件肯定要事先告知的  
快把交易帖链接放上,我要拉黑!
一扎人 发表于 2021-8-26 09:25
快把交易帖链接放上,我要拉黑!

发帖的是卖家
原帖没交待过是否刷过固件  问一下很正常
楼主卖家之前就在我的黑名单中,具体怎么进黑名单的,我也忘了

从这个帖子来看,我支持买家,买家付款后,过了几十分钟再次补充询问楼主卖家是否刷过美版,楼主回复“不清楚”。。。国行刷美行能不清楚吗?原帖根本没写刷过美版,买家按正常国行理解没错,再次询问是否刷过美版,且说明自己无法使用美版环境也很正常

看起来,黑名单真没错
刷了别的固件,为啥一直强调不科普呢,还赖别人没提前做功课?如果提前告知刷了美版固件不就没这么多事了吗?
sylmq 发表于 2021-8-26 10:46
如果卖家是商家,也是收回来的,自己不清楚也有可能,看看卖家一水的交易贴 ...

那问题更大,不能拿无知当挡箭牌吧
站买家,  我也想收这台来着,看盒子上写的是爱奇艺,我肯定认为是国行, 也不会刻意去问,有没有刷美行固件。

要么 卖家 描述国行版本已刷美行固件, 要么发货前恢复成国行系统。
看楼主的标题,我就想问:国行的东西,自己刷了美版的固件却不告知,买家来问结果表示不知道,这锅到底算谁的?难道只要求买家懂,不要求卖家有告知义务?双标不要太严重
这波站买家。 基本上。不明确告知的情况下。一般是 默认 无暗疾, 原版系统。 举的例子很恰当。 比如卖路由的时候。一般会说。刷了 三方啥版本固件啥的。 或者全原系统 等等。默认情况就是大家认知中该有的当前版本该有的状态。 不是小白不小白的问题了,而且也是友好沟通问一下具体情况。被卖家怼的满脸懵逼。  
这波我也是站买家,不是个个人都有翻-墙条件谁知道用什么版本的,就好似一些路由器,很多人会刷第三方rom,不同的rom的功能也不一样,一般人都会说明情况。如果国版刷了美版rom的话,卖家也没有特意说明,买家不知情的情况,问问很正常,就给人怒怼。。。实在有点说不过去。。。

屏幕截图 2021-08-26 120148.jpg

找到了卖家上次购买的原交易帖(见上图),结合本次交易过程,可见如下事实:

• 卖家也是在本坛购买的,上家在帖子中明确声明已刷美版固件

• 卖家在收下上家商品时非常清楚这个国行主机已刷为美版固件

• 卖家二次出手时,未声明已刷美版系统,回复买家询问时答复“不清楚”

• 卖家为何这么做我不知道,也不想恶意揣测,本着人心向善,只希望卖家好好解决问题

倒推一下,出这样的状况,卖家竟然还会发帖来问大家孰对孰错。再想想卖家要买家承担责任也是可以想通了
买家没毛病  
楼主是某运营商一哥,不是贩子!!