加入我们
搜索

楼主: voandrew

[网络] 终于可以消停一会儿了,家用机柜折腾阶段性汇报

火.. [复制链接]
洞洞门好评
留言学习。。。
LZ,配线架USB模块来个关键词呗,找了半天没找到
羡慕了,不过这是要服务整个单元吗
wxw1025 发表于 2021-9-12 00:03
LZ,配线架USB模块来个关键词呗,找了半天没找到

DKC-USB-3.0机柜卡农面板A前母后公头0.4/1/2米数据线D型插座模块
zy_zlj 发表于 2021-9-12 00:17
羡慕了,不过这是要服务整个单元吗

emmm,3个人
请问那台媒体服务器是播放电影电视剧用的?服务器端解码发送给电视和手机吗?
想稍微了解一点,用的平台和软件。
crabandapple 发表于 2021-9-12 13:28
请问那台媒体服务器是播放电影电视剧用的?服务器端解码发送给电视和手机吗?
想稍微了解一点,用的平台和 ...

是的,里面存了各个渠道下载下来的电影和电视,服务端用的是Emby和Plex,在手机、PC、Pad,高清盒子和智能电视都有对应的app,可以直接连到这台服务器。
解码是两种方式,如果是在局域网内,网速足够快的情况下,可以让HTPC、盒子、手机甚至智能电视进行本地解码。
如果带宽不够,比如你出差在外需要连回家里看片,网速一般就不足以支持原片播放了,需要在服务端进行解码。我这个是插了一张独显,让独显担任解码和再编码的工作,再编码完的视频在推流到播放器上。
太棒了,基本上是U家的最高配了
voandrew 发表于 2021-9-12 20:07
是的,里面存了各个渠道下载下来的电影和电视,服务端用的是Emby和Plex,在手机、PC、Pad,高清盒子和智 ...

刚去搜了下价格。。。然后看着我购物车里的10400,我不禁陷入了沉思。。emmmmmm
最近一直在考虑搞个920+存资料,搞个10400的unraid做影音服务器。看到你这个帖子后,突然觉得自己肝疼啊,不对,是胃疼,也不对,浑身都疼啊。
crabandapple 发表于 2021-9-13 09:06
刚去搜了下价格。。。然后看着我购物车里的10400,我不禁陷入了沉思。。emmmmmm
最近一直在考虑搞个920+ ...

实话说,可以这么搞。。。10400还是很不错的。UHD630的核显,用来在服务器端解码和再编码,也还是妥妥的了。
等我回忆一下,这是不是那套100W+的东西?
进来学习下
看着家里的一个600x600x1000(18U)机柜发呆
家里的成端线被我搞到了机柜外面(就是你放UPS那个位置)。。。
路由器放在外面。。。
交换机贴在机柜外面
现在机柜里堆了一堆游戏机盒子
外加唯一一个用电的设备
电信光猫
即使当年下了决心搞机柜,现在也下不了决心把机柜塞满了
设备更新的真快。
防尘怎么办?
渣渣还在aio,,学习了,
楼主那个24口的交换机,我看您拓扑图也就6个出去的设备,怎么看您都快把24口用满了呀..
请教兄弟一个有关2.5G交换机的问题
如果我以后想用2.5G的网络,我的新家目前布了12个网口 但是目前还没有看到TP出16口的2.5G交换机,这样的情况下有什么曲线救国的办法,或者折中的方法 感谢
fifaplayer88 发表于 2021-9-13 15:47
如果我以后想用2.5G的网络,我的新家目前布了12个网口 但是目前还没有看 ...

日后tp总会出16口2.5G交换机的
kevinho86 发表于 2021-9-13 15:55
日后tp总会出16口2.5G交换机的

嗯嗯,希望可以早日看到,感谢兄弟的回复
我只想说 有钱真好
FlyKite 发表于 2021-9-13 10:32
进来学习下
看着家里的一个600x600x1000(18U)机柜发呆
家里的成端线被我搞到了机柜外面(就是你放UPS那个 ...

能塞满还是塞满。。。否则就想折腾。。。
gumpwong 发表于 2021-9-13 10:42
设备更新的真快。
防尘怎么办?

防尘?家里才多少设备。。。手动定期拆开清理,顺带升级就好了。
Lordkevin 发表于 2021-9-13 12:05
楼主那个24口的交换机,我看您拓扑图也就6个出去的设备,怎么看您都快把24口用满了呀.. ...

很多只是插着,并没用这。有些插着,但设备关了。
fifaplayer88 发表于 2021-9-13 15:47
如果我以后想用2.5G的网络,我的新家目前布了12个网口 但是目前还没有看 ...

2.5G交换机?等吧,等不了,买俩8口2.5G的凑上
voandrew 发表于 2021-9-13 16:27
2.5G交换机?等吧,等不了,买俩8口2.5G的凑上

是的 2.5G 10口以上交换机
fifaplayer88 发表于 2021-9-13 16:48
是的 2.5G 10口以上交换机

emmm,看预算,我心中有一台。。。。但不知道在不在你预算内
voandrew 发表于 2021-9-13 17:18
emmm,看预算,我心中有一台。。。。但不知道在不在你预算内

嗯嗯,兄弟说来听听,我挺得住的 哈哈哈 THANKS
fifaplayer88 发表于 2021-9-13 17:20
嗯嗯,兄弟说来听听,我挺得住的 哈哈哈 THANKS

usw-enterprise-24

嗯嗯, 感谢兄弟的推荐,东西挺好的 不过看到价格我血压有多高 放弃了
公司配的都没你家的豪华, 真土豪, 但用commscope的机柜不搭ruckus用感觉少了点啥