加入我们
搜索

楼主: 芥末不甜

[作品] 利奥博德FC980M键盘 - G613主控Lightspeed无线双模改造分享

芥末不甜 发表于 2021-9-13 10:59
看吧 这就是键圈怪象,大品牌所有产品的第一出发点都是挣钱 虽然最终目的肯定是挣钱 但是出发点是不健康 ...

这也充分说明,机遇就在眼前,国内的厂商努力钻研,掌握核心技术,打通产业链,就能成为真正的好国货
请问这个主控是全功能的吗?我打算搞个375的主控给我的mac用,但是怕不如罗技键盘兼容性好。
pm个链接
98键这个可以选择的量产成品太多了,有定制的,有非定制的。
考虑性价比的还是上FL980的套件或者其它的套件,加成各种轴体也能达到理想的效果。
朋友是FL980+TTC金粉,换了AKKO的大碳的键帽,自己调了一下,目前又换成了TTC的静音月白,效果相当不错。
利奥愽德FC980还是算量产产品中水准相当不错的一把键盘了。
zs6143180 发表于 2021-9-13 12:36
想改 但是手残又怕翻车,最后入了3098N金粉,但是用上来就那么回事,也没觉得比樱桃强多少,有点后悔出掉98 ...

AKKO还是干不过LEO的。
复古的三叶草 发表于 2021-9-13 13:23
这也充分说明,机遇就在眼前,国内的厂商努力钻研,掌握核心技术,打通产业链,就能成为真正的好国货 ...

这也是我们作为玩家想看到的 可惜 国内迟迟没有过硬的技术 可能是研发资金比较高的原因
聪明一休 发表于 2021-9-13 14:33
请问这个主控是全功能的吗?我打算搞个375的主控给我的mac用,但是怕不如罗技键盘兼容性好。 ...

功能齐全 完整适配Mac系统

已PM。。。
改了优联的帮顶,不打游戏够用了,续航长一点

AI初音未来 发表于 2021-9-13 15:07
98键这个可以选择的量产成品太多了,有定制的,有非定制的。
考虑性价比的还是上FL980的套件或者其它的套件 ...

是的 量产键盘里FC980M向下会有很多品牌型号可选 但是向上几乎没有,质量和用料在这  这也是FC980M价格坚挺的原因
AI初音未来 发表于 2021-9-13 15:12
AKKO还是干不过LEO的。

是的 这两者差的还是很多的
咸鱼收了把改优联的FC980M  换了TTC金粉  用的很爽  
想问下 利奥波德的键盘 能单独拆掉某个轴嘛?
限量版被你都弄啥了哟
求PM个链接
轴换了还是大L的手感吗?
坦率的说,最主要的问题有那么几个
1.品控。我曾经定制过98键盘,这里坏那里坏,过几天就坏一个轴谁受得了。
2.门槛高。成品几乎是没有的,要分开买-----有几个妹子有这个耐心?
3.价格不低。
4.作为机械键盘,他没有想象的那么不可或缺,所以最终小众。
好顶,不过这个改造只用了原键盘的壳体和键帽?
看了,我组不起的那种
求pm个链接谢谢,这个方案完成度很好啊

已PM。。。
zwb0619 发表于 2021-9-13 18:21
轴换了还是大L的手感吗?

轴换了 轴的手感就不是了,键盘没换 键盘的手感还是。
淡淡碎叶 发表于 2021-9-13 19:13
坦率的说,最主要的问题有那么几个
1.品控。我曾经定制过98键盘,这里坏那里坏,过几天就坏一个轴谁受得了 ...

问题回答:按需购买
jiro2004 发表于 2021-9-13 19:18
好顶,不过这个改造只用了原键盘的壳体和键帽?

外壳、定位板、卫星轴、键帽,本身键盘的零件结构就很简单
houjian60 发表于 2021-9-13 20:22
求pm个链接谢谢,这个方案完成度很好啊

已PM。。。
jb415288623 发表于 2021-9-13 15:31
咸鱼收了把改优联的FC980M  换了TTC金粉  用的很爽

优联日常使用也很顺手
dj6985275 发表于 2021-9-13 16:39
想问下 利奥波德的键盘 能单独拆掉某个轴嘛?

可以的 只要是机械键盘都可以单独拆轴
夜雨寄北 发表于 2021-9-13 20:11
看了,我组不起的那种

咋说呢 好的都贵
芥末不甜 发表于 2021-9-13 20:42
轴换了 轴的手感就不是了,键盘没换 键盘的手感还是。

请问到底是什么手感?比改之前好还是差?
想改filco 87...左下角ctrl被我按的不灵光了还能顺便修一下。   不知道有成熟的方案没。

最近整了一个罗技的913TKL(前段时间京东8xx入手)。差(好多)点意思。