加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] 男人的嘴,骗人的鬼,说好告一段落的家用机柜再进化

火.. [复制链接]
voandrew 发表于 2021-9-20 09:30
囧,比起那些家里全万兆,全屋光纤,真服务器的比起来,差多了。

我全万兆 但是我的交换机8个10G SFP+口才一千块. 线全部都是3米直连线淘宝30块一根.
NAS缓内(RAM+SSD)跑满万兆, 明年搬家自己房子准备准备几个模块再弄点线就搞定了.

问题的关键是房子要小 8个光口妥妥的够我用的了.
求PM日系铝合金理线架,铝合金的理线架我找了很久都找不到,谢谢!
neoneocom 发表于 2021-9-23 17:07
楼主应该是大平层或者别墅吧,按照楼宇布控那种给各个点位都安装网络接口,有的是网线口,有的是直接接出来 ...

嗯,就是你说的这个效果,但是,我的需求真的只是日常家用,囧。。。。
Astral 发表于 2021-9-23 17:59
我全万兆 但是我的交换机8个10G SFP+口才一千块. 线全部都是3米直连线淘宝30块一根.
NAS缓内(RAM+SSD)跑 ...

挺好挺好,我也用铜缆堆叠线,又便宜,又好用。不用担心折线问题。
chean 发表于 2021-9-23 20:17
求PM日系铝合金理线架,铝合金的理线架我找了很久都找不到,谢谢!

???直接淘宝搜日线理线架就能搜到啊。。。
顶,看着真舒服
voandrew 发表于 2021-9-20 11:42
当初看到24口单排布局,立马就不淡定了。。。

这个24口单排布局,布跳线真是极具美感。
voandrew 发表于 2021-9-20 11:44
我觉着吧,以后弱电设备越来越多,基本现在装修的,我都推荐他们上个小一点的机柜,至少要个大弱电箱。看 ...

我已经成功的劝动两亲戚装修全部改了最大的弱电箱。起码能放进去Modem+AC+Router+POE,以后能实现基础的全屋覆盖。
magiclu 发表于 2021-9-20 11:47
一般交换机的vlan之间的速度很慢的 还要设置规则 太麻烦了 不过可能你用的这个系统设置简单很多 毕竟是全 ...

交换机内的三层转发肯定比路由器快的,中小型企业也大多都用三层交换替代路由了。
配线架是直通模块还是压线模块?
rmrr 发表于 2021-9-24 14:04
配线架是直通模块还是压线模块?

必须不能是直通模块啊。自从入了康普的模块工具后,只用康普的模块了。
voandrew 发表于 2021-9-24 14:07
必须不能是直通模块啊。自从入了康普的模块工具后,只用康普的模块了。 ...

求个工具和模块的连接
rmrr 发表于 2021-9-24 14:13
求个工具和模块的连接

工具是论坛二手区收的,模块是海鲜市场买的。。。
折腾之心蠢蠢欲动哈
这   家里设备真多!
arvin斌 发表于 2021-9-24 14:53
折腾之心蠢蠢欲动哈

别忍着,强忍伤身
家用???你家是那种修在山顶上的欧洲城堡吗
afecefk4 发表于 2021-9-24 13:50
交换机内的三层转发肯定比路由器快的,中小型企业也大多都用三层交换替代路由了。 ...

这个可以理解为nat的性能 低端点的老的交换机一般都比较弱的
然后我搜了下这个机器在3gbps左右的速度 是不错了 完全够用了 毕竟新的机器 不过还是没有软路由快的
比如可以买个普通的万兆交换机 然后万兆口接软路由即可 速度是比这个快的 瓶颈更小
强迫症患者福音
真是各有所爱呀。
magiclu 发表于 2021-9-24 19:49
这个可以理解为nat的性能 低端点的老的交换机一般都比较弱的
然后我搜了下这个机器在3gbps左右的速度 是 ...

不是NAT性能,三层转发只是那三层交换机作为网关。如果是二层交换机的话,VLAN内的数据交换实在二层交换机上完成,但跨VLAN的数据交换必须要到路由器才能交换。如果用了三层交换机,跨VLAN的数据就和VLAN内的数据一样都在三层交换机交换了。差别在于,跨VLAN交换的带宽。对于二层交换机来说,就算是万兆上联,跨VLAN的数据交换总带宽只有万兆。但是如果用了三层交换机,跨VLAN的带宽就是交换机的背板带宽,这个差的可不是一丁半点啊。
voandrew 发表于 2021-9-24 21:30
不是NAT性能,三层转发只是那三层交换机作为网关。如果是二层交换机的话,VLAN内的数据交换实在二层交换 ...

https://community.ui.com/questio ... d-8177-fa214f2bb55f

随便搜了下速度 说的是指Inter-VLAN Routing Speeds 这个东西吧?那就是跑不满的万兆的
这个速度是不如所有数据都直接经过高端的软路由快的

我系统都用的英文版的 中文对应的翻译可能搞错了

请教配线架后面那个托架叫什么名字,以前只能找到配线架(前面部分),后面的托架很少看到卖。
麻烦给个链接可以吗?

这布线太舒服了!
jhhuang 发表于 2021-9-24 22:25
请教配线架后面那个托架叫什么名字,以前只能找到配线架(前面部分),后面的托架很少看到卖。
麻烦给个链 ...

这个老款已经停产了。这次也是看到一个在卖工程剩余的新款白色配线架,顺口问了一句有没有黑色的,这是他们库存最后一个了,说是以后再也没有了。
好想要图1里的机柜
日线LOGO帅气。顶一波
voandrew 发表于 2021-9-25 00:39
这个老款已经停产了。这次也是看到一个在卖工程剩余的新款白色配线架,顺口问了一句有没有黑色的,这是他 ...

你好,我是问配线架后面那个托架。哪里可以单独买呢,这个看起来非常好。看图片还可以调整位置
magiclu 发表于 2021-9-24 21:44
https://community.ui.com/questions/UDM-Pro-Extremely-Slow-Inter-VLAN-Routing-Speeds/4b934dc5-8241- ...

你理解错了
三层交换机跨vlan转发不需要经过路由器,直接通过vlanif就行了
这个和跑不跑的满万兆不是一个概念
内网跑满万兆只要交换机和线缆达标就行了
你说的那个有点类似于二层交换机做单臂路由
jhhuang 发表于 2021-9-25 03:31
你好,我是问配线架后面那个托架。哪里可以单独买呢,这个看起来非常好。看图片还可以调整位置 ...

这个和配线架是一体的啊。。。