加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] 男人的嘴,骗人的鬼,说好告一段落的家用机柜再进化

火.. [复制链接]
嗯,这是一个让强迫症的人看的很舒服的帖子,这是一个让没有强迫症的人看的很佩服的帖子。最后说下,实名羡慕楼主居然有那么多设备,高端玩家
我也是UBNT的一套,不过是低端系列,也弄了一个机柜放厨里,下回升级就参考你的了
蓝巧克力 发表于 2021-9-25 11:46
我也是UBNT的一套,不过是低端系列,也弄了一个机柜放厨里,下回升级就参考你的了 ...

可以可以,机柜用起来还是很爽的
rmrr 发表于 2021-9-25 08:01
你理解错了
三层交换机跨vlan转发不需要经过路由器,直接通过vlanif就行了
这个和跑不跑的满万兆不是一个 ...

貌似懂点了 我之前搜的是 UDM-Pro这个机器 这个是个路由器 不是交换机

我的英文翻译是没错的 就叫inter-vlan

https://www.reddit.com/r/UNIFI/c ... itches_usw24propoe/
搜了下这个设备 理论上是能跑满的 是asic 不过系统不能用 没折腾的必要 不知道现在修好了没有 反正我觉得是修不好了
反正等楼主的跑分测试 因为我一开始觉得是白折腾还性能倒退

编辑下
貌似搜错机器的型号了 楼主的型号没搜到速度
magiclu 发表于 2021-9-25 12:44
貌似懂点了 我之前搜的是 UDM-Pro这个机器 这个是个路由器 不是交换机

我的英文翻译是没错的 就叫inter- ...

是的,vlan间路由
这种是三层交换,不需要经过路由器的
rmrr 发表于 2021-9-25 13:47
是的,vlan间路由
这种是三层交换,不需要经过路由器的

这个我知道 就是只经过交换机 还要折腾设置 可能功能不全什么的
我上个回复里 reddit里的人说另外一个型号 功能不全 虽然速度是够的(这么贵的机器 速度还不及格就真的别混了)

我是软路由 万兆 不过vlan之间的交流根本就不用 没设置 隔离的 如果我需要我就直接创建个虚拟机到另外一个vlan里 远程桌面即可 所以这个方面也没什么经验 能跑满100M都够了 速度无所谓的

如果担心路由器挂了 vlan之间就连不上了 我现在是pfsense 2个虚拟机 热备(没什么额外的成本 一个是玩游戏的台式机 一个是在挖矿的笔记本) 也解决了这个问题

诶嘿,我是不是在张大妈上看过这篇文章?
magiclu 发表于 2021-9-25 14:04
这个我知道 就是只经过交换机 还要折腾设置 可能功能不全什么的
我上个回复里 reddit里的人说另外一个型 ...

家用确实不需要搞那么多东西,最多就是把智能家居的东西隔离开就行了
友情提示:这个交换机,淘宝最低价:7500
rmrr 发表于 2021-9-25 14:46
家用确实不需要搞那么多东西,最多就是把智能家居的东西隔离开就行了

我家里的vlan也就只为了搞这个
还折腾了home assistant
因为是虚拟机 可以直接给两个虚拟网卡 同时在2个vlan里
我家里的交换机 之前全是用的傻瓜式的
现在虽然支持vlan了 还是当傻瓜交换机在用
用的mikrotik的交换机 不用设置 不会影响vlan tag 适合我这种懒人
唯一设置了vlan的 是openwrt的无线路由器 不同的ssid在不同的vlan即可
这种帖子我这种小白也就看看!!!!就是看着挺高级的,就是不懂
这个看着真舒服。太赞了,跟你一样的爱好。 京东上 图腾,图滕,康普,安普康 被坑过。
我个人感觉你的理线架可以不要用,还能多出点空间放设备。

我也是网络机柜60深,深度小,痛点是服务器可选的太少,然后背后理线很麻烦的。
我重新装修,准备弄个1米深的,横着放,前后都好理线。
gb1366560 发表于 2021-9-25 17:04
这个看着真舒服。太赞了,跟你一样的爱好。 京东上 图腾,图滕,康普,安普康 被坑过。
我个人感觉你的理线 ...

不需要更多空间哈,空间一多又是剁剁剁,现在这样我很满意
请问大神,这是干什么用的,上网速度快吗?
支持下,白线是真的好看
当时想的挺好,不同用途的线用不同颜色,后来只是用水晶头区分一下
摸着石头过河,自己弄这么个机柜属实。。。往事不堪回首
所有房间全都留了网口,结果最后发现只能用上那么一两个~
其他的无线都搞定了~
啥时候万兆普及了在折腾了~
mark一下,下次照着楼主的折腾~
ps:群晖的机柜nas看着真舒服~
cyx19860212 发表于 2021-9-25 18:39
支持下,白线是真的好看
当时想的挺好,不同用途的线用不同颜色,后来只是用水晶头区分一下
摸着石头过河, ...

你这也算强迫症走线
仿佛看到了驻场的兄弟在做变更,哈哈哈哈
想换机柜和交换机了。羡慕
kover 发表于 2021-9-25 22:37
想换机柜和交换机了。羡慕

哈哈哈哈,换吧。。。
magiclu 发表于 2021-9-24 19:49
这个可以理解为nat的性能 低端点的老的交换机一般都比较弱的
然后我搜了下这个机器在3gbps左右的速度 是 ...

是的嘞,我公司是都用软路由了。
这就超出了我的知识储备了,完全看不懂,但是大受震撼
家里现在是UDM PRO+2AC-PRO吸顶+1AC-IW,搬新家后,计划添加2个U6 AP, 请推荐一个交换机,现在用的是US-8-60w,poe口不够,新家大概需要8个POE口,而且听说老款的US交换机非常耗电,请楼主推荐一个。
太酷了!
这是凡尔赛的新题才吗
弱弱地问一句,机柜在家里是干什么用的
cyx19860212 发表于 2021-9-25 18:39
支持下,白线是真的好看
摸着石头过河, ...

这个上机架的显示器蛮好玩。我是摆了一台15寸。这个上架子不用鼠标吗?
都配上这机柜了,也想看看你的书房和电脑配置,应该也很赏心悦目的
请问首图这个白色的机架是什么?
一楼思绪 发表于 2021-9-26 10:35
家里现在是UDM PRO+2AC-PRO吸顶+1AC-IW,搬新家后,计划添加2个U6 AP, 请推荐一个交换机,现在用的是US-8- ...

如果不愁噪音问题,应该上你说的那台。二代交换机全方位减配了的,唯一改进的只要噪音。
Zdylan 发表于 2021-9-26 12:43
弱弱地问一句,机柜在家里是干什么用的

你说呢????