加入我们
搜索

楼主: voandrew

[电脑] 男人的嘴,骗人的鬼,说好告一段落的家用机柜再进化

火.. [复制链接]
nlzqgq 发表于 2022-9-5 17:19
UBNT的白色跳线10cm的感觉还是长了点,如果再短点就好了。

ubnt的那个跳线不太适合放正面,不好看。
voandrew 发表于 2022-9-5 17:21
ubnt的那个跳线不太适合放正面,不好看。

其他线感觉都太粗,也没有更短的,自己做的感觉没有成品的好呢= =
还有官网的那个银白色配线架一直缺货,太心水了
voodoosys 发表于 2021-9-20 16:39
AMP安普(现在的康普).日线.泛达都很好的.建议楼主以后留意一下泛达的布线设备. ...

泛达有点贵,日线6a就不错了,走部分吊顶放线,家用以后还能升升级
羡慕!
口水 学习下!
nlzqgq 发表于 2022-9-5 17:24
其他线感觉都太粗,也没有更短的,自己做的感觉没有成品的好呢= =

还是自己做吧,线和水晶头用大品牌的就可以。网线钳买一把宝工的。
voandrew 发表于 2022-9-6 08:51
还是自己做吧,线和水晶头用大品牌的就可以。网线钳买一把宝工的。

你这个做的跳线用的日线细径多股的么,要用专用的水晶头,又软又细。另外你这个配线架挺好看的,新款不入眼
nlzqgq 发表于 2022-9-6 09:18
你这个做的跳线用的日线细径多股的么,要用专用的水晶头,又软又细。另外你这个配线架挺好看的,新款不入 ...

不是啊,我用的是6a非屏蔽线,单股
voandrew 发表于 2022-9-6 09:52
不是啊,我用的是6a非屏蔽线,单股

大佬,你测试过24POE三层跨VLAN访问了没。我遇到点问题,我自己新建了一个VLAN10,网关设置交换机,然后VLAN10的主机iperf3访问默认LAN下面的一个主机,还是走的UDMP,并没有交换机转发。然后我又新建一个VLAN20,网关也是交换机,然后两台主机一台在VLAN10,一台在VLAN20,这样iperf3就是满速也没有走UDMP,那么默认那个LAN没办法改了哇?
nlzqgq 发表于 2022-9-8 15:35
大佬,你测试过24POE三层跨VLAN访问了没。我遇到点问题,我自己新建了一个VLAN10,网关设置交换机,然后V ...

默认LAN不能改。默认LAN里面放UniFi的设备,其他的全都放到交换机下面。
voandrew 发表于 2022-9-8 15:40
默认LAN不能改。默认LAN里面放UniFi的设备,其他的全都放到交换机下面。

我看交换机端口默认都是ALL配置,插上默认是LAN,那不是要把所有端口都单独去指定vlan,有点麻烦吧。。。
nlzqgq 发表于 2022-9-8 15:50
我看交换机端口默认都是ALL配置,插上默认是LAN,那不是要把所有端口都单独去指定vlan,有点麻烦吧。。。 ...

我目前LAN下面只有Unifi的网络设备
所有的客户端全部分配到了对应的VLAN下面了。
UDM Pro的交换机功能最好不要去使用,听说共享带宽1Gbps
voandrew 发表于 2022-9-8 15:52
我目前LAN下面只有Unifi的网络设备
所有的客户端全部分配到了对应的VLAN下面了。
UDM Pro的交换机功能最 ...

我设备都接在交换机下面的,没用UDMP的8口呢,
只是如果要达到跨VLAN,需要对交换机的每个口都设置为自己的VLAN,
比如24口,要设置24次交换机端口,
我的想法是默认不去动他,还是LAN,然后有特殊的设备单独划分VLAN,
然后访问LAN还是交换机线速,这样好像实现不了呢。
nlzqgq 发表于 2022-9-8 16:09
我设备都接在交换机下面的,没用UDMP的8口呢,
只是如果要达到跨VLAN,需要对交换机的每个口都设置为自己 ...

可以批量修改的啊,不需要一个个改,对应端口打勾,一次性调整的
voandrew 发表于 2022-9-8 16:32
可以批量修改的啊,不需要一个个改,对应端口打勾,一次性调整的

已经按照你说的改了,网关转为三层交换机后,你的科学如何设置,
我尝试把DHCP里面网关和DNS改为openwrt,但是实际得到的网关还是三层交换机的IP,
只有DNS变成了openwrt。不知道你遇到这个问题没?
复杂化了  感觉  
nlzqgq 发表于 2022-9-8 20:40
已经按照你说的改了,网关转为三层交换机后,你的科学如何设置,
我尝试把DHCP里面网关和DNS改为openwrt ...

同样的问题,我也没解决
家用顶级天花板的存在
装修的时候网线没留够,现在上了机柜,在想要不要买个配线架来做延长线,不然没法理线总感觉乱糟糟的,不过上配线架对传输有啥影响吗
机柜没几个钱,优倍特太太太土豪了
灵台寺扫地僧 发表于 2023-1-6 14:47
装修的时候网线没留够,现在上了机柜,在想要不要买个配线架来做延长线,不然没法理线总感觉乱糟糟的,不过 ...

配线架肯定会有损耗,就是多和少的问题。
豪横,讲究,想上柜机的时候再来继续学习!
voandrew 发表于 2021-9-20 11:44
我觉着吧,以后弱电设备越来越多,基本现在装修的,我都推荐他们上个小一点的机柜,至少要个大弱电箱。看 ...

严重同意这个观点
改好的机柜真养眼,羡慕中、、、、、、
大神好!能将康普配线架的商家发给我吗?
最近我也打算入手UniFi USW-Enterprise-8-PoE和Unifi USW-Flex-XG就这个牌子的把静音和高性能万兆集合到一起了~~
yingxian 发表于 2023-2-16 13:16
大神好!能将康普配线架的商家发给我吗?

我是海鲜市场二手淘来的,现在已经没了。之前在天猫也看到过,不过搜了下,那个链接也没了。
patrick_4587 发表于 2023-2-16 13:26
最近我也打算入手UniFi USW-Enterprise-8-PoE和Unifi USW-Flex-XG就这个牌子的把静音和高性能万兆集合到一 ...

Flex XG我用下来还不错,确实比较安静。
完了,我就记住你这最后一张照片,好想要

看了你的帖子,感觉我的机柜实在太乱,越看越难受……
已经下单网线、水晶头、模块、配线架、熔接机
准备也整理下机柜了