加入我们
搜索

[家居] 新房子准备装修请大家帮忙参考下

人生第一套完全需要自己装修的房子刚收房不久,准备下个月开始着手装修的事情了。前期也已经和设计师沟通了很长时间的方案,基本敲定了,就是阳台要不要和客厅打通一直拿不定主意。原本这套房子是2个独立阳台,后期开放商把2个阳台打通变成一个大阳台,所以就有了把阳台和客厅打通的想法,这样显得客厅比较大。但是这样也就牺牲了阳台晒衣服的属性了,因为现在自己住的房子一直没有买烘干机,所以不清楚后期烘干机是不是能完全替代阳台晒衣服的这个功能。论坛里的大神们有没有经验能分享一下。谢谢!

开发商的原户型图为了方便对比把图倒过来了

开发商的原户型图为了方便对比把图倒过来了
截屏2021-09-26 下午2.53.07.png
烘干机必买。
晒衣服不用考虑了,上烘干机才是真香。
维尼熊 发表于 2021-9-26 18:07
我觉得打通吧,但是阳台中间柱子到右边可以封起来或者做点遮挡,然后有晾晒需要也可以晾晒,又不影响美观 ...

这个也是现在考虑的方案之一,但是阳台间的承重墙把它改造成一个书架这个还挺喜欢的,如果封起来这个就要改掉了。
xingya3 发表于 2021-9-26 18:51
烘干机必买。

烘干机肯定要买的。
ksjssj 发表于 2021-9-26 19:19
晒衣服不用考虑了,上烘干机才是真香。

也就是说有了烘干机基本就没有阳台晒衣服的需求了?
靠墙推不倒 发表于 2021-9-26 20:54
也就是说有了烘干机基本就没有阳台晒衣服的需求了?

洗衣机出来直接甩烘干机。我家3个阳台留了一个,种种花,偶尔洗了背包什么的挂出去晾一下。
右边那个小的可以晾晒 。大的打通啊
烘干机能解决大件的干燥问题,一般小件是不会使用烘干机的。阳台打通确实使用空间会变多,所以考虑阳台的空间顶部加电动晾衣板,偏平超薄的那种,不使用的时候可以收起来,层高2.5以上的话,基本不会影响视线。
17年买的博世4系烘干机,(我家)烘干机只能解决90%的衣物烘干,余下还有:

- 被单,床单床笠。
- 小件衣物
- 晾晒羽绒被
- 其他洗涤标识上不能烘干的衣物
ak55555 发表于 2021-9-26 22:12
右边那个小的可以晾晒 。大的打通啊

开发商的户型图是老的,现在开发商把小阳台和大阳台打通了变成一个整体的阳台。
时三石 发表于 2021-9-26 22:15
烘干机能解决大件的干燥问题,一般小件是不会使用烘干机的。阳台打通确实使用空间会变多,所以考虑阳台的空 ...

看来是要装个电动晾衣架
trln252 发表于 2021-9-27 10:29
17年买的博世4系烘干机,(我家)烘干机只能解决90%的衣物烘干,余下还有:

- 被单,床单床笠。

看来还是要有个地方晒不能烘干的衣物的。
我没舍得阳台上装晾衣架 真的丑。宜家有款折叠的落地晾衣架 ,打开长度挺长的,可以偶尔用用,不用就藏在烘干机与墙之间,只有几厘米厚