加入我们
搜索

楼主: admin5

[黑名单] 123321

如果你东西确实没有问题,何必怕买家退,什么名声不名声的?挨打要立正,如果你坛友意见都不听取,这才没了名声
买家只是想买个手机而已,为什么还要花费时间精力来回往返、拆机鉴定啊?退款退货应该是最高效快速的办法了。
事先没拍摄清晰的螺丝的照片,现在确实是不好解释了。还是希望能心平气和的解决问题。
sam22an 发表于 2021-9-29 02:26
哎。多说无益。。来个好心人收了这台手机吧。。。要不我来当这个好心人?? ...

我也不想多说什么,手机怎么回事只有他自己心里有数,一个小小的外观掉漆都描述出来,条条框框的也说了一堆,螺丝都花成那样了不拍出来,这不明显隐瞒手机的缺陷吗,如果当时把螺丝位置拍出来我也不能买啊,收到手机的时候我就检查了外观,螺丝那位置我也看了一眼,这手机本来就小,螺丝不容易看出来,本身我也有点近视就没仔细看,拿到手以后我就开始仔细的检查细节才看到的,图片都是用手机照相放大才看得出来,本来以为论坛的基友不会拿自己的号开玩笑,可是这人玩智商游戏,但是看到他的芝麻信用分才优秀,发货的时候就有点提心吊胆,如果论坛等级高或者芝麻信用分高也许我能信,但这样我真的很怀疑,你说这手机我还敢用吗,知足检测啥的只不过是个幌子,华强北的组装机一般的维修师傅也不一定能看得出来,再者说我这是一个4线的城市让我去哪检测啊。
qhdxy 发表于 2021-9-28 18:55
不好说,单就外观而言,不应该是收货当外递小哥的面拒收么……

螺丝当时我是看了一眼,因为mini手机小,螺丝那个位置更是小,肉眼不仔细看根本看不出来,并且当时卖家也说了螺丝轻微划花,我就没太仔细检查那个位置,过后也是用手机放大我才看到的,我从收到货开始到联系卖家也就一个多小时,我不可能去拧螺丝吧,你也可以仔细看螺丝位置拧动的痕迹根本不是新的拧动痕迹。
haozhanwei 发表于 2021-9-29 10:38
螺丝当时我是看了一眼,因为mini手机小,螺丝那个位置更是小,肉眼不仔细看根本看不出来,并且当时卖家也 ...

也是,我疏忽了,痕迹的新旧可以说明受损时间

当然,我也只是表达在快递小哥面前直接拒收不满意外观描述的东西就没啥争议了。这不是针对你这一例。
吓得我又看了眼我的 苹果手机,还好,螺丝都不花,哈哈
当时看到LZ这个卖手机的帖子就想回复 别人4、5000的手机也没写这么多规矩  而且确实拍的照片 那么小的刮花都拍的那么清晰 帖子里还说螺丝的事 但是根本没有螺丝的照片  按道理写了这么多规矩 反倒再螺丝的问题上一笔带过
两颗螺丝没一颗原装的
当时看到LZ这个卖手机的帖子就想回复 别人4、5000的手机也没写这么多规矩
qhdxy 发表于 2021-9-28 18:55
不好说,单就外观而言,不应该是收货当外递小哥的面拒收么……

哪个地方的快递可以这么操作?
我收到的这么多快递不论京东还是顺丰,当场验收都是验收快递途中有没有损坏,拆箱之后对商品本身有异议的话,快递就不管了
reallray 发表于 2021-9-29 15:21
我收到的这么多快递不论京东还是顺丰,当场验收都是验收快递途中有没有损 ...

什么?你们那里是这样的么?你别逗我了,只要包装完好,打开里面是个砖头的话,快递会不管?只要买卖双方沟通好了,能收到邮费,快递不会发回去?二手东西又没原封,怎么不给你检查的?是你在搞笑,还是我在搞笑。

退一万步讲,有三方的人在场证明也比自己口说无凭的好啊。当然,你非要说快递小哥帮着做伪证那我真无话可说
reallray 发表于 2021-9-29 15:21
我收到的这么多快递不论京东还是顺丰,当场验收都是验收快递途中有没有损 ...

附议,除非是快递量特别大的快递客户,比如收U贩子,一般客户快递是不管内件品质的,除非是有明显的破损。
这个要站买家了
qhdxy 发表于 2021-9-29 15:31
什么?你们那里是这样的么?你别逗我了,只要包装完好,打开里面是个砖头的话,快递会不管?只要买卖双方 ...

是的,不管,我们这边顺丰就是这样的
griffonz 发表于 2021-9-29 16:23
是的,不管,我们这边顺丰就是这样的

到付不管的话,那不是我知道你地址就可以随便帮你“买”东西了?
qhdxy 发表于 2021-9-29 15:31
什么?你们那里是这样的么?你别逗我了,只要包装完好,打开里面是个砖头的话,快递会不管?只要买卖双方 ...

我说的不是不给检查,接到的快递当然都可以当面拆开验货,但是他们只保证货物的安全,也就是对方发货的时候是什么样,你收到的就是什么样。验货时如果怀疑运输中对货物有损坏或者掉包,当然要找他们负责。但是收货时如果对这个没有异议,快递就不管了,拆箱就代表你已经收货。
reallray 发表于 2021-9-29 16:39
我说的不是不给检查,接到的快递当然都可以当面拆开验货,但是他们只保证货物的安全,也就是对方发货的时 ...

对啊,然后就联系卖家沟通退货再发回啊,这个时候怎么也有三方作证的啊。如果是这样,卖家还有异议么?

明白我说的意思了吧
原贴螺丝无图,螺丝明显瑕疵帖子有说,并且自己也问过直营店的工作人员,这本身就是个可能造成误会的点,卖家心里非常清楚

伴随极大拆机争议的可能性,却不上图,也就为了纠纷埋下伏笔。

卖家想碰个那种根本不在乎的买家,可惜没碰到

如果是我,既然无拆,给人家退了,继续开贴出,拍图细节+保证,只出本地,苹果店交易。

不用纠结较劲,退了就怎么样了,不退才能证明自己清白。  

我东西没问题,我卖谁不是卖。
通常这样的螺丝肯定拆过了,不然不会这么花,出厂就这样我不相信,品控再差的山寨机也没这么低劣
不论是新的还是二手的,买家在提出有异议的时候,卖家应该及时合理的为买家处理问题。
前几天我朋友去实体店购买一个二手手机,拿回去后发现有点小瑕疵,联系店主,立马给换了一台。
如果不保护买家,还要消费者保护法干嘛。
qhdxy 发表于 2021-9-29 16:26
到付不管的话,那不是我知道你地址就可以随便帮你“买”东西了?

对不起,我还没有那么傻,我想也不会有人那么傻,收来历不明的到付邮件
那年我17 发表于 2021-9-29 16:48
原贴螺丝无图,螺丝明显瑕疵帖子有说,并且自己也问过直营店的工作人员,这本身就是个可能造成误会的点,卖 ...

所以,真相只有一个
griffonz 发表于 2021-9-29 17:15
对不起,我还没有那么傻,我想也不会有人那么傻,收来历不明的到付邮件 ...

这跟你傻不傻没有必然联系

倒是你说的拆开就不管冲突
qhdxy 发表于 2021-9-29 17:28
这跟你傻不傻没有必然联系

倒是你说的拆开就不管冲突

对不起,实在没明白你到底在说什么
griffonz 发表于 2021-9-29 17:15
所以,真相只有一个

在我看来,没有真相。

能退就是唯一正确的做法,不退可能就是隐瞒问题的纠纷了。

至于拆没拆过,现在来讲本身就不成立

卖家与买家纠结的根本不是拆不拆,而是当时不知道螺丝这么严重的情况下买的

买家产生了可能拆过机的猜想而已。

而这样的情况,聪明点的买家,就不会去跟楼主纠结拆没拆过,

是要围绕瑕疵本身不知情去谈退货就可以了。
一直说13也这样你倒是上图啊
作为本次交易的卖家,我付出了最大的真诚与努力,发货之前商品描述信息完整,而且真实买家是在完全知情的情况下下单购买,收到货以后鸡蛋里挑骨头一样的申请退货,并且在微信上恶语相向的辱骂我。请问各位评委像买家这样的人品,他说的话你们可能相信吗?
闲鱼小法庭正在开庭,这是卖家说的话,还有比这更难听的,说了一大堆你的陈词真够多的了,就拿这个来说,你截图我哪句话微信里是恶语相向的辱骂你,你要能截图发给大家看,手机我当好的签收。