加入我们
搜索

[交易鉴定] 显卡是否有啸叫、是否有异响

https://v.youku.com/v_show/id_XNTgxMDA5MjE1Ng==.html
https://v.youku.com/v_show/id_XNTgxMDA5MzY0MA==.html

买家反映收到显卡有“啸叫”还伴随着“异响”。

我是木耳,没听出来。也不差退货那几十块运费。只是觉得在当下这种显卡价格随着虚拟B的情况,

这种究竟属不属于“质量问题”
根据我的经验,啸叫是跟电源有关系,而非显卡本身。
我是买家,大家帮忙听一下,第二段视频比较明显,是在游戏中录下的,背景中沙沙声的是正常风扇声,而我听到中间夹着嗡嗡嗡的震动异响,关上侧板后,机箱外也有明显声响。之前用过多张显卡均没有过这个问题。
如果大家都觉得这是正常没问题,我向卖家道歉,至于说我提出问题关连到虚拟币显卡价格,我就不去作解释了。
Blanks 发表于 2021-9-29 20:54
我是买家,大家帮忙听一下,第二段视频比较明显,是在游戏中录下的,背景中沙沙声的是正常风扇声,而我听到 ...

你一个机箱里面有CPU散热风扇、有机箱风扇、有电源风扇,用1024分辨率显示器跟4K显示器,负载都不一样,显卡转速也不一样
那我说我显卡一直在我A4机箱里服役,玩COD战区跟COD16都没你所谓的情况,那怎么办?扯皮呗!
你瘦一点1档风扇觉得风大,我胖点3档风我还觉得热
如果只是因为显卡负荷状态下的风声让你听得不满意就算是“质量问题”,
那还不如直接说就好了。扯这种没用的有什么意思。
卡八司机 发表于 2021-9-29 21:07
你一个机箱里面有CPU散热风扇、有机箱风扇、有电源风扇,用1024分辨率显示器跟4K显示器,负载都不一样, ...

我判断有问题,是因为在其他硬件没有改动,也未拷机,只是进怀旧服的情况下,出现了以前用其他显卡时都没有出现的高负载下显卡风扇异响问题,所以提出。
如果你以这样的方式态度来说这样话,那行,我认栽了,咸鱼是我自己选择的。

Blanks 发表于 2021-9-29 21:17
我判断有问题,是因为在其他硬件没有改动,也未拷机,只是进怀旧服的情况下,出现了以前用其他显卡时都没 ...

在CHH买卖那么多次二手的东西。在今天以前没有一次纠纷。
一直遵循着事实求是的原则在买卖东西。我是第一次碰到不是以显卡本身是否能进系统,运行是否正常,风扇的运行是否影响显卡散热,这个推出的时候是1080P的年代,现在是2K、4K显示器当道的年代。风扇低负载转嫌人家吵,高负载加大马力散热你还嫌人家吵。
以风扇转速不好听或者超出你的预期为理由判定质量有问题还不如直接点说风声不好听,大家商量下就算了。
听不出来,环境音太嘈杂了。不过就我的经验,显卡有啸叫是很正常的, 当然不是说每个都有,但确实碰到过挺多显卡都有啸叫。打热熔胶会好一点。
能正常使用就不是质量问题,可能是双方平台环境不同出现啸叫
显卡啸叫确实有人说,可能我耳朵不好,自用没听出来过,这俩个视频也是听的风扇声
我是买家,大家帮忙听一下,第二段视频比较明显,是在游戏中录下的,背景中沙沙声的是正常风扇声,而我听到 ...

哥们  啸叫一般是电源的锅
我听着就是风扇正常声音
我的耳机不算好,听不到啸叫声,风扇声还是挺大的。
啸叫这个我以前有个电源会有,换了就没了,不知道是不是这个原因,供参考。
还有点,我爸听不到那个电源啸叫,但我觉得已经很刺耳了,哎……

待机就很小甚至没有,进游戏或者高负荷就有,我个人阅卡无数,觉得是正常的
电感高频啸叫,正常,但是非木耳确实受不了那声音,会抓狂
我以前也挺敏感的,我有台华硕笔记本一直会啸叫,直到我的macbook pro也啸叫了,我觉得用久了,啸叫正常。macbook pro也用了6年多了,2年前发现啸叫。
个人觉得没问题
显卡啸叫 大概率不是显卡问题 是电源问题的概率最大