加入我们
搜索

[作品] 人生第一把客制化键盘——[PERCENT Skog Reboot]

很早以前就听说过客制化这个名头,但从来没有去接触过何为客制化,直到在首页上看到了这篇帖子:
迟来的奖品——Matrix Abelx CE Chiphell Edition开箱
可以说是瞬间就种草了,一把键盘可以做到这么精致这么好看...
之后就是不断的了解与探索的过程了,一开始选定的是Matrix的ADD2.0,后来了解到原来这东西也不是那么好买到的,现在想买的话只能通过海鲜市场加价去买了,而且加价的幅度还不是一般的高..
最终权衡了一波还是选择了富贵家的SKR,原因有三:
1.这款客制化键盘已经破发了,在海鲜市场可以低于官方价少许购入.
2.外观设计符合我的审美
3.在海鲜市场购买的这把SKR带了官方的铜镀镍定位板,我对这种材质的质感没有抵抗力..

那么就是简单的开箱了:

包含一个纸盒跟三个泡沫袋
买到的是已经开箱过的.主体若隐若现
这种铜镀镍的风格真的是越看越棒,质感爆棚..
背面也特别好看,质感也很好,中间是富贵家的Logo,会发光喔
黑色的PCB,做工也还可以啦,卫星轴是耳朵V3.
轴体选用的是钴蓝轴,自己拆开润了一下.
然后则是焊接,我之前从来没有接触过电烙铁,自己第一次焊完发现有小一半的轴体虚焊..后来还是找了一个朋友帮忙焊上,不愧是专业的,焊点很漂亮~
装到上中盖上面,空格处是蓝牙的套件.
接下来就是成品的展示了:
选了两套便宜键帽..说实话1000多块钱一套的键帽我还是狠不下那个心去买.
背面的会发光的富贵家的Logo
这个叫啥...垫高块?脚撑?要调节的话必须得重新拆开.还好一般就是一次性就调节完毕.
那么本次分享到这里也就结束了,希望能在客制化这条路上越走越远,前提是营销模式跟加价不要太过离谱..

完.

评分

Enerald + 200
梵谷的左耳 + 20
TernenceS + 20
hudizhoutube + 20
yhgg + 40 666
Marko + 40
nApoleon + 1

哈哈 同是十一前刚组完的skr 你这个颜色不错
真好看。这玩意手感好吗?

有带数字键盘的吗?有带播放什么的功能键的吗?
wwttwwyy 该用户已被删除
这个键盘的配色和它的那个键的模型都非常漂亮,所以应该是价格不菲。
我就看看,甚至连问都不敢问
这个真不错啊 小旋钮 是音量键?
颜色是真的好看.
看着就精致
蓝色和紫色搭配真的好好看
WechatIMG45.jpeg 同为sky的用户
我的体验就不太好了,我是跟团用户,入手成本比你高,体验还稀烂
键盘本身是好键盘,就是PERCENT的服务问题极大,你走二手市场反而体验拉满
非优联不用,之前给大F蓝牙搞到想死。无线的话最稳定还是罗技。
键帽配的好好看,照片拍的也很有味道,赞!
据说是坑死倒爷的一把键盘?
好看 值得用用。。。呵呵,价格其次啦
客制化重要的是颜值~蓝牙键盘是根本没法用的,也就只比没有键盘强~~~
同SKR海鲜市场破发价格入,不过是热插拔的。
焊接太苦,而且客制化的可玩性至少少了一大半。
破发入得真香,我配了金兰轴还买了把add2.0还没组
官方首发价格多少,我特地上了咸鱼看看,2000-2500都有 蛮喜欢橄榄绿的
Eriksson 发表于 2021-10-24 04:37
官方首发价格多少,我特地上了咸鱼看看,2000-2500都有 蛮喜欢橄榄绿的

2799-2999  应该是,,太久远了 忘记了,
我手上还有把最近刚买的橄榄绿tri 60hhkb还没组,,说是手感比skr好很多,skr的手感其实也算中规中矩了,我比较喜欢的是手头再用的maggio,抄的国外singa和tgr合作的O-ring结构方案 硅胶圈给边缘带来的软弹手感比skr 的gasket好很多
ris 发表于 2021-10-23 10:44
真好看。这玩意手感好吗?

有带数字键盘的吗?有带播放什么的功能键的吗? ...

对比以前的大F手感那自然是质的提升了..
客制化好像极少有带数字区的,好在我也不是很需要
有个旋钮可以控制系统音量大小,虽然不是很好用但聊胜于无了
jhkxkxk000 发表于 2021-10-23 14:16
这个真不错啊 小旋钮 是音量键?

是的是的 但是很好不用的音量键
gqi28 发表于 2021-10-23 16:56
同为sky的用户
我的体验就不太好了,我是跟团用户,入手成本比你高,体验还稀烂
键盘本身是好键盘,就是PER ...

海鲜市场的卖家还是蛮热心的..对我这个初学者一大堆萌新问题也是逐一的回答我,相比我加了这块pcb设计者的qq之后隔一星期才回你一次那种确实算的上市体验极佳了..
yhgg 发表于 2021-10-23 18:08
键帽配的好好看,照片拍的也很有味道,赞!

拜读了大佬的帖子才入坑的
113020 发表于 2021-10-23 20:40
据说是坑死倒爷的一把键盘?

确实,据说刚发布就破发了哈哈哈哈
870530 发表于 2021-10-24 00:09
客制化重要的是颜值~蓝牙键盘是根本没法用的,也就只比没有键盘强~~~

目前我也都是蓝牙连接使用,我比较喜欢桌面清爽没有线的感觉..没有觉得有什么不稳定的.
唯一弊端就是电池容量太小,一个星期就得充一次电
ckx 发表于 2021-10-24 01:47
同SKR海鲜市场破发价格入,不过是热插拔的。
焊接太苦,而且客制化的可玩性至少少了一大半。 ...

考虑到稳定性以及我不太喜欢反复折腾的性格才选的焊接.热插拔自然是可玩性更高了,下一把有机会的话也会尝试一下热插拔
Eriksson 发表于 2021-10-24 04:37

我入手的是双模焊接加铜定位板的版本,卖家是3288购入,我是2800从他那儿收的这把skr
键帽可以PM下吗