加入我们
搜索

楼主: Juzi丶

[网络] Mellanox SN2010 25GbE/100GbE 交换机 开箱

Juzi丶 发表于 2021-10-8 10:56
https://forums.servethehome.com/index.php?threads/beware-of-emc-switches-sold-as-mellanox-sx6xxx-o ...

可以说一下genlicense的用法吗,爬了半天楼没有找到如何提取shared secret,ltrace也看不出头绪
求助楼主和各位入坑的水友,我接通2个电源之后等了10多分钟,风扇也没有降速;用自带的com线和绿联com转usb线连接电脑,按照说明书设置了参数,用putty连接,但一直没有反应,交换机com口的指示灯也不亮,请问哪位知道这是什么情况呢?谢谢。
ironmaiden 发表于 2021-10-8 18:58
求助楼主和各位入坑的水友,我接通2个电源之后等了10多分钟,风扇也没有降速;用自带的com线和绿联com转usb ...

console是下面那个接口,上面那个是管理口,console不会亮灯
Juzi丶 发表于 2021-10-8 09:19
加楼说一下机器的初始和常用设置吧

必须两个电源都接上电

这个交换机不能使用10G电口模块,只要使用了风扇就会到一万多转
nocturne 发表于 2021-10-8 06:55
不插模块,风扇转速会从17000降到7000左右,
而只要插入一个模块,立马从7000升到14000,并且不再下降, ...

电口模块不行,就是官方不支持,所以转数一万多降不下来
Juzi丶 发表于 2021-10-8 09:19
加楼说一下机器的初始和常用设置吧

必须两个电源都接上电

FEC有什么好处?
sunneyboy 发表于 2021-10-9 03:26
电口模块不行,就是官方不支持,所以转数一万多降不下来

用光转电模块?我用的是光模块,可能是没读到模块的温度信息吧,我准备换原厂模块试下。

FEC是必须设置的,用25G/100G链路的话
Juzi丶 发表于 2021-10-8 21:10
console是下面那个接口,上面那个是管理口,console不会亮灯

楼主你好,我是连接的下面的console口,指示灯和你的图片一样是4个绿色常亮,putty也设置好了,但试了几次,每次等15-20分钟左右,putty一直没有反应。转接线查了下不是ftdi芯片,要不就再买一根线?不过这线我朋友昨天用还正常。
另外看到了你的更新,请问第一次开机时管理口是必须要连路由吗?谢谢
ironmaiden 发表于 2021-10-9 09:32
楼主你好,我是连接的下面的console口,指示灯和你的图片一样是4个绿色常亮,putty也设置好了,但试了几 ...

没装驱动或者COM口没选对,不会没反应的
Juzi丶 发表于 2021-10-9 09:53
没装驱动或者COM口没选对,不会没反应的

又试了一次,驱动和串口的设置应该没问题啊,20分钟了还是没反应
Juzi丶 发表于 2021-10-9 07:42
FEC是必须设置的,用25G/100G链路的话

楼主好,请教一下,两块100G网卡,两台win10直连需要设置什么才能达到满速,谢谢
sunneyboy 发表于 2021-10-9 23:19
楼主好,请教一下,两块100G网卡,两台win10直连需要设置什么才能达到满速,谢谢 ...

是指什么满速
不得不承认,我膨胀了,连这样的帖子都敢进

达到100G网卡的速度
sunneyboy 发表于 2021-10-10 00:45
达到100G网卡的速度

不懂            
问题解决了,是我犯了低级错误
这是什么家?
浓眉大眼的Mellanox竟然变成印度制造了
手里两台SX6036,老的以色列制造新一点的中国制造
本来想下手sn2700的 最终因为还要适配一堆网卡没下手
公司采购了几十台SN2700,结果被一众网络工程师嫌弃。熟悉传统网络设备(比如Cisco系的)配置命令的人,对这货很难提起兴趣。一般网络工程师很难习惯其Linux风格的配置方式。
jresins 发表于 2022-1-19 21:21
公司采购了几十台SN2700,结果被一众网络工程师嫌弃。熟悉传统网络设备(比如Cisco系的)配置命令的人,对 ...

其实更偏向sdn zero touch这方面,业界潮流也慢慢淘汰每台机器都单独维护的模式
tedaz 发表于 2021-10-2 21:05
牛。
噪音怎么样?

噪音什么的都是浮云

这不是浮云,这是可以吹走浮云的噪音吧
tedaz 发表于 2022-1-19 22:06
这不是浮云,这是可以吹走浮云的噪音吧

最近天天听这个
真是又驚又喜,喜的是又省了一萬塊。
1GBe的路过
功耗是真的低,可惜上不了机柜
Dell S4112,我看待机也是30W
想装个OPX玩玩