加入我们
搜索

楼主: Juzi丶

[网络] Mellanox SN2010 25GbE/100GbE 交换机 开箱

xyz123456789zg 发表于 2023-3-11 10:53
模块不存在支持不支持FEC的,只有交换机支持或者不支持吧。

FEC兼容取决于光收发器/铜缆,两段FEC设置需要一致(RS或者FC)
xyz123456789zg 发表于 2023-3-11 10:53
官方买的模块, 官方客服回复交换机不支持FEC,所以NAS里面要关闭,否则无法使用 ...

不支持FEC那纯粹QNAP有病,虽然802.3bj和802.3by等标准天天改也不应该不支持FEC,这对人类来说根本不实际
还有一个可能就是那openwrt做的交换机系统台巴子不知道怎么实现FEC切换直接摆烂不做了
之前楼主指点过我,现在还有问题请教下
服务器A  
R7525
CPU:7702*2
内存:512G 3200mhz
硬盘:(PM1733 7.68T 12盘 H755N阵列卡 Raid5)*2,windows存储池 raid0
网卡:Intel e8100 100G +inte e810 25G  配置为roce v2模式

服务器B
R7525
CPU:7542*2
内存:512G 3200mhz
硬盘:Intel P4510 8T *8  H755N阵列卡 Raid5
网卡:mellanox MCX-4   配置为roce v2模式

交换机:mellanox 2700
FlowControl Mode:Global

用ipfer3打流,单线程20Gb,30线程只能跑到35Gb。nd_send_bw测速能跑满。

问题:1、为啥ipfer3跑不满?2、smb文件拷贝只能到1.5GB
SN2010现在卖多少了
nocturne 发表于 2023-3-11 13:43
SN2010现在卖多少了

我年前,咸鱼上买了个12500
马杰 发表于 2023-3-11 13:41
服务器A  
R7525

1. 一个iperf3端口为一个线程,https://fasterdata.es.net/performance-testing/network-troubleshooting-tools/iperf/multi-stream-iperf3/

2.1 samba性能完全取决于服务端和客户端的CPU单线程性能

2.2 在windows客户端上没有smb direct的情况下又完全取决于windows的smb客户端性能

2.3 非常不客观的总结:cpuz单核分数从400~600之间大概可以提供3Gbps到30Gbps+的性能(没有smb direct),单核性能提高到800~1000分可以到50Gbps+(服务端和客户端处理器性能都一样的情况下,并且网络延迟尽可能的低,顺序读写,异步)
马杰 发表于 2023-3-11 13:41
服务器A  
R7525

而且你这里两端都是windows的话那明显是储存池稀烂性能的问题...
Juzi丶 发表于 2023-3-11 14:00
1. 一个iperf3端口为一个线程,https://fasterdata.es.net/performance-testing/network-troubleshooting ...

13900K+WINDOWS SERVER 2019+上面的iperf3多线程命令,能跑满100G吗
马杰 发表于 2023-3-11 13:45
我年前,咸鱼上买了个12500

现在好象没了
nocturne 发表于 2023-3-11 14:35
13900K+WINDOWS SERVER 2019+上面的iperf3多线程命令,能跑满100G吗

可以              

有最新的SN2010的固件吗,目前在用的是onyx-X86_64-3.9.3202
Juzi丶 发表于 2023-3-11 13:31
不支持FEC那纯粹QNAP有病,虽然802.3bj和802.3by等标准天天改也不应该不支持FEC,这对人类来说根本不实际 ...

看来QNAP的交换机 以后不能买,实在垃圾。
nocturne 发表于 2023-3-11 14:52
有最新的SN2010的固件吗,目前在用的是onyx-X86_64-3.9.3202

https://www.mellanox.com/downloa ... 86_64-3.10.4006.img

感谢。。。刷了新固件后,之前做的那些FAE掉模块温度读取的命令会丢失吗。
Juzi丶 发表于 2023-3-10 01:24
比如tomahawk系列aisc功耗从一代的120w递增到五代的500w

简单查了下资料,博通广告描述性能是第一

功耗无法确定,无具体数据支撑

如果功耗高一些能有更好的性能,也应该是可以接受的

如果b和n两厂同世代(制程),猜想效能差异应该不大,差异可能就是在性能和功耗之间做的取舍
nocturne 发表于 2023-3-11 19:18
感谢。。。刷了新固件后,之前做的那些FAE掉模块温度读取的命令会丢失吗。 ...

不会            
525165 发表于 2023-3-11 20:12
简单查了下资料,博通广告描述性能是第一

功耗无法确定,无具体数据支撑

你可以去查每100Gbps所需功耗,tomahawk5宣称的是每100Gbps消耗1瓦

其实到12.8T开始各家asic功耗就都差不多了,这时候光模块功耗成了大头
shadoweyre 发表于 2021-10-2 17:40
qfx5120-48s使用者路过。。。。起飞的噪声

功耗怎样

机房用的,配个管理地址就跑路不care。。。