加入我们
搜索

[汽车] 求推荐个10-18w左右拉风的二手占号车

近期机缘巧合得到一辆2018年二手XTS,接手之前对车况不抱任何希望,本来计划过户办完直接卖掉。
由于工作不顺导致攒钱不力,所以准备先过度一下。(限牌城市,必须挂个车)
乐观的估计这个车在手里会待1年左右。悲观的估计可能会待2年或更久。

目前已有实用车,想要个有点个性或有点性能的车,但不想要手动的,也不要电车不要SUV。虽然是占号,但是也需要能正常使用,只是对空间居家这些要素无要求。

早期的打算是二手2t尚酷。之所以选尚酷,并不是有什么品牌或车型情节。同年代gti价格也便宜不了多少,那不如尚酷还个性一点。

其它诸如老款的C coupe、E coupe、3 coupe、A5、Mustang,86/BRZ等也再网上翻过,但是这些普遍要到接近20w或更多的水平了。

但是接手XTS之后发现车况比想象的好很多。这就突然有点犹豫了,毕竟预算有限,尚酷之流普遍车龄也都比较久,也对车况有所忌惮,尤其二手车水又深。

预算个人感觉是在10-15w左右,最多不要超过XTS的卖价。XTS二手卖价大概在16-17左右。(其实最初就是想10w。。卖完xts还能收几w。。结果也是越看越贵。。)

考虑到年份,烧机油,日常养护,买卖倒腾成本,二手车水深。所以现在就很犹豫。是保留XTS,还是换一个。。

求各位大佬推荐解惑或推荐车款或者二手渠道(坐标帝都)
谢谢大佬们

---------------------------------------------------------------------------

更新:转了几天市场,去了花乡和亚市,感觉,只要能拉风就行了,性能什么的以后钱够再说吧,预算也是不停的上探。。这些冷门车在市场上真的难见,越来越觉得只能先XTS了。。

------------------------------------------------------------------------

还是准备再多攒攒钱再换了,争取今年可以把预算提到30,谢谢大家

i3增程,G37,自动挡86好像也差不多,网上都虚个一两万的,XTS挺好的,Cadillac骑剑车型

二手XE挺好的,18年的Ingenium原厂就能做到296hp二手197hp才十几万 还带质保
飞行文兰白兔小 发表于 2021-10-4 19:13
i3增程,G37,自动挡86好像也差不多,网上都虚个一两万的,XTS挺好的,Cadillac骑剑车型 ...

洗浴王就是看着太成熟无趣了,86真是保值,当年落地不如洗浴王,现在还能卖这么贵。。
甲壳虫?

甲壳虫和mini这种适合姑娘开。。
丰田锐志 大众eos 尚酷 福特金牛座2.7T
Chuang 发表于 2021-10-4 23:22
丰田锐志 大众eos 尚酷 福特金牛座2.7T

eos太老了,锐志可以试着找找,金牛座就没啥必要了,和xts一个路数
刚刚买了台斯巴鲁森林人·····全部整下来大概5万吧·········

我自己的2012年奔驰E260L卖了17还是18来着。至少我觉得我卖出去那车就是直接跑正常保养就行,4条新胎新电瓶,新凸轮轴。
PiaoMei 发表于 2021-10-6 21:56
刚刚买了台斯巴鲁森林人·····全部整下来大概5万吧·········

我自己的2012年奔驰E260L卖了17 ...

洗浴王的保值能力真是吓人的低。。。
准新迈锐宝XL顶配~
先问清当地的政策,能不买车就不买车,让黄牛直接过户延长指标的时间,也就几百块钱的事情。
要我会选丰田系后驱轿车,Reiz、Crown、IS、GS、LS这几个,都是当时舍得堆料但又不受待见的类型,结果后面停产了又被炒了起来。这种只要不是被环保政策搞得暴毙,或者到手就大改,二手再转手的保值能力比较好。不过说回来,这几款如果到手都不改,那么这些也就算是有点个性的车,到不了性能范畴。
d-maxheman 发表于 2021-10-7 17:39
准新迈锐宝XL顶配~

迈锐宝那岂不是还不如继续xts
Xenomorph 发表于 2021-10-9 13:35
要我会选丰田系后驱轿车,Reiz、Crown、IS、GS、LS这几个,都是当时舍得堆料但又不受待见的类型,结果后面 ...

转了几天二手市场,只要拉风就行,不要性能了。。毕竟钱有限
IROUL 发表于 2021-10-9 21:48
转了几天二手市场,只要拉风就行,不要性能了。。毕竟钱有限

用于过度那么到手应该也不会去改装,要只为拉风,其实锐志皇冠都比较油腻……早期的LS在预算范围内,可以体验V8和顶级做工,但年份很老超过15年了;三代GS、二代IS外观内饰会更好点,也都起码有个V6。不过注意雷车虽然省心保值保养便宜,但不小心撞了那修车费是相当肉疼……

突然想起个2008还是2009年的MX-5,小马力轻量化两门敞篷。
Xenomorph 发表于 2021-10-10 12:48
用于过度那么到手应该也不会去改装,要只为拉风,其实锐志皇冠都比较油腻……早期的LS在预算范围内,可以 ...

我也是觉得xts过于油腻,丰田系列的保值率都过于妖孽了,同时期的rc比a5 4coupe贵的不是一星半点,而且还特少,mx5也不是没看过,太少太少了。。不如收旧一点的自动brz了。。而且最近二手车价格涨了不少,这个价位还有2 coupe,就是也贼少,或者要不再缓缓,加一点预算收个便宜mustang得了。。mustang还算比较多,就是最近价格略贵,15美规都开价22+了。。
IROUL 发表于 2021-10-10 13:50
我也是觉得xts过于油腻,丰田系列的保值率都过于妖孽了,同时期的rc比a5 4coupe贵的不是一星半点,而且还 ...

XTS是个前驱车,力量感会差点,而且车身比较厚,有点臃肿油腻;我个人不太了解美系车,但觉得洗浴王目前的CT系列就比较帅了,入门的CT4看着都会觉得明显比XTS高级……

RC整个车系太新,不可能便宜。丰田系后驱轿车太保值让人没有欲望下手,像第三代IS,最新改款到现在已经4年了,国五二手车,动力不算强,但报价都是25-30万+;洗浴王CT4,同样定位后驱中型轿车,国六新车,动力更强,配置更高,算上优惠落地居然还更便宜,简直无语。
Xenomorph 发表于 2021-10-10 15:30
XTS是个前驱车,力量感会差点,而且车身比较厚,有点臃肿油腻;我个人不太了解美系车,但觉得洗浴王目前 ...

XTS是后驱的轿车呀。。是CT6的前身。。没有后驱不算豪华不是洗浴王的经典广告嘛
IROUL 发表于 2021-10-10 16:10
XTS是后驱的轿车呀。。是CT6的前身。。没有后驱不算豪华不是洗浴王的经典广告嘛 ...

刚查了下,XTS真不是后驱的,有种雷车ES的感觉,车很长但总觉得哪里有问题看着不上档次。再说从外观上看燃油车纵置后驱平台也不可能搞这么短的车颈(就是从前轮到前门那个距离)。

无后驱不豪华应该是XTS退役以后洗浴王的广告吧?洗浴王算是比较罕见现在还会用后驱平台接替前驱平台的品牌了,必须赞一个。丰田这种把平民后驱平台车型逐步停产,现在后驱车就剩曲高和寡的LS和LC,以及几款跑车了,这算什么玩意啊。
Xenomorph 发表于 2021-10-10 16:35
刚查了下,XTS真不是后驱的,有种雷车ES的感觉,车很长但总觉得哪里有问题看着不上档次。再说从外观上看 ...

我擦,还真是,草率了。。。怪不得二手这么卖不上价呢。。尴尬。。
IROUL 发表于 2021-10-10 17:39
我擦,还真是,草率了。。。怪不得二手这么卖不上价呢。。尴尬。。

那行,开着XTS去4S说置换个CT4。
Xenomorph 发表于 2021-10-10 19:01
那行,开着XTS去4S说置换个CT4。

说了半天,全都是同性交友神器
IROUL 发表于 2021-10-10 19:32
说了半天,全都是同性交友神器

那是,洗浴王容易被认成吉利。
奥迪A1
smart 453 brabus
YOUFUPANPA 发表于 2021-10-28 22:31
奥迪A1
smart 453 brabus

好家伙,smart brabus二手车都搜不到。。
IROUL 发表于 2021-10-29 21:23
好家伙,smart brabus二手车都搜不到。。

可以搜到啊,不过不太多,行情在17~18万左右。
XTS外观很普通吧,跟拉风没啥关系啊。我觉着远不如捷豹的设计
emmm,领克02 hatchback买个准新车价格正好,或者鬼火少年影豹买新的剩下的钱留着买显卡!
ZhLe1991 发表于 2021-11-6 23:46
XTS外观很普通吧,跟拉风没啥关系啊。我觉着远不如捷豹的设计

xts何止是普通,简直是油腻。。开出去简直感觉是把老爹的车开出来了一样。。然而,现在的行情之下,只能先留着了。。
nirvana9 发表于 2021-11-7 02:29
emmm,领克02 hatchback买个准新车价格正好,或者鬼火少年影豹买新的剩下的钱留着买显卡! ...

准备先留着xts,等买完4090Ti再说