加入我们
搜索

[存储] PM9A1 00B00 成功更新固件到GXA7401Q

刚刚发现市售的PM9A1有新固件GXA7401Q

其实我的1T 9A1作为游戏盘没遇到掉速问题,不过作为不更新就不舒服星人,肯定要更新啦

于是在b站找到了某个商家出的视频教程,视频在7楼,视频的文字介绍有固件更新程序下载

屏幕截图 2021-10-10 172230.png
既然不能升级,那三星官方出新固件是为了啥?
这种型号的三星盘不就这样么,升不了的。
但OEM版本反而可以升。。
loveの缥缈 发表于 2021-10-10 16:25
既然不能升级,那三星官方出新固件是为了啥?

可能是出厂就有的新固件啊
试过了么?我看00B00的固件已经有人升了,反倒是那些00B07的没法升级。
碌木 发表于 2021-10-10 16:29
可能是出厂就有的新固件啊

oem公版00b00型号的修复掉速问题的官方固件已经出了,现在升级应该没问题了。

找到一个00B00更新固件的视频
00B00 扔ps5里了,好像也没什么影响

注意,更新固件有丢失数据风险,有重要数据的自行备份好再操作。

我的是游戏盘,所以无脑直接操作了。

按照视频给出的固件更新程序更新成功了,数据都还在,也不需要重启系统。

过程很快,几秒钟的事。

ps,自行按照压缩包里的使用说明编辑flash.cmd执行文件

flash.cmd文件里也有注释

我的9a1在1,所以我将0修改成了1,一次成功。

1. SSDManager.exe -d 1 -NF -p GXA7401Q_Noformat.bin -a 3 -s 1
  2. ::             ---^
  3. ::  Run SSDManager.exe -L command (or list.cmd) to identify the drive number of your SSD.
  4. ::  Replace 0 by specific drive number.

5. ::  Run flash command with administrative rights!
复制代码
除了拆机,有办法知道自己是什么型号吗
Bestest 发表于 2021-10-10 17:15
除了拆机,有办法知道自己是什么型号吗

????????

很多软件可以直接看到啊

屏幕截图 2021-10-10 171841.png
感谢,成功升级。
昨天刚给PS5上的2TB PM9A1 00B00升了7401Q,稳的。
我先插个眼,9a1因为bug一直扔着没上机
可以 等下个月新U出来装机了更新一下 搞了个2T的放了一个多月了
loveの缥缈 发表于 2021-10-10 16:43
oem公版00b00型号的修复掉速问题的官方固件已经出了,现在升级应该没问题了。 ...

固件在哪里下载?
joeysun 发表于 2021-10-11 10:49
固件在哪里下载?

https://pan.9le.work/tool/pm9a1_up/

我的升级了,原来的速度又回来了
终于出来了~~我也要升!
我也已经升级了,我操
6啊,从原来的1100恢复到5000了,还以为通用版没救了
碌木 发表于 2021-10-10 17:19
????????

很多软件可以直接看到啊

木了……感谢,我一直不知道自己什么版本
回家看看可以升吗
BINGO! 感谢楼主分享方法,更新成功!
感谢楼主的刷新方法!我已经把自己刷新的过程详细步骤,总结为图文帖子,再发表了!
希望大家的PM9A1(00B00版本)都能顺利刷新固件到GXA7401Q!

你们2T 的都多钱买的呀
win11 下速度有异常吗
orc 发表于 2021-10-15 17:58
win11 下速度有异常吗

主楼的图就是在win11下开了hyper-v跑的,肯定是慢了亿点点