加入我们
搜索

[已解决] 【已解决】和论坛朋友“z7701578”交易iphone 13pro相关问题

本人论坛首个纠纷贴,此贴不存在攻击性,只是收到的iphone 13 pro和购买时描述不符,和卖家讨论退货中,请大家帮忙看一下应该怎么处理,谢谢

链接:https://www.chiphell.com/forum.p ... peid%26typeid%3D759

本人购买论坛朋友的iphone 13 pro,帖子内容是:

“9.26线下加价购买的iphone13 pro128 远峰蓝。配件都没拆,机子用了轻度使用了不到一个星期就开始吃灰,有需要的兄弟联系  顺丰到付,本地优先  7700”

在qq有询问过机子情况,机子没有贴膜,也没有手机壳,闲鱼链接说明是“chh专拍宝贝9.26购买iphone13 pro 128远峰蓝 卖给论坛兄弟 7700 机子没有磕碰没有划痕   成色如新   配件没有拆封”

今天早上,快递送到了公司的收发室,拿到手后就准备贴膜,发现手机屏幕上有一个磕碰点,如下图

和论坛卖家QQ交流,收到的物品和物品描述时不符,所以想退给卖家。
卖家在发货前也拍过一些照片,在照片中没有看到这个磕碰点,现在是不知道这个磕碰点是不是物流过程中导致的

这种情况我与卖家都没有遇到过,想请问论坛的其他朋友有没有遇到过这种情况,是怎么处理的,谢谢大家
在意成色的话,买之前记得要仔细拍照片
park 发表于 2021-10-12 13:57
在意成色的话,买之前记得要仔细拍照片

买之前有与卖家沟通过,描述也写在了咸鱼连接上,无磕碰无划痕,然后卖家也拍了很多图片,图片看不到这个磕碰点
但是收到的时候就有这个磕碰点了...蛋疼啊

在意成色的话收到东西最好在快递面前验货或全程录像
dk7732 发表于 2021-10-12 14:06
在意成色的话收到东西最好在快递面前验货或全程录像

快递员直接放到我公司收发室了...电话都没给我打
我是卖家,我发货前都拍了很多,也有高清的照片。   谁知道买家这边收到之后出现了这个问题,很蛋疼 ,也不是很便宜的东西。真的是不知道该怎么办了   请教大家
这题我不会做,本着友好协商的原则,建议买家负担往返运费退货。
其实这个坑,贴了膜根本看不出来。
柴崎娜娜 发表于 2021-10-12 14:28
这题我不会做,本着友好协商的原则,建议买家负担往返运费退货。
其实这个坑,贴了膜根本看不出来。 ...

承担运费我这边完全ok
的确这个坑贴完膜应该看不太出来....拍照都是好好找了个角度才拍的比较清晰
柴崎娜娜 发表于 2021-10-12 14:28
其实这个坑,贴了膜根本看不出来。 ...

我觉得呢。我发货的时候好好的。现在给我退回来一个有点遐思的,  这样是不是对卖家也不很公平呢 。。。
谁主张谁举证 卖家有无图片呢
luruijing 发表于 2021-10-12 15:03
谁主张谁举证 卖家有无图片呢

有啊。  不知道怎么发高清的
物流怎么可能搞出来一个磕碰,物流就是收件,最多就是当面看里面的手机是不是真的。 卖家没贴膜还使用了一周。

13p我是未拆封-200出掉的,这个拆了还一个坑
z7701578 发表于 2021-10-12 15:05
有啊。  不知道怎么发高清的

可以网盘  或者外链一下
只要卖家图片能证明当时就有这个点,买家没提出来意义就该默认接受了?如果当时拍的照片真有这个点,卖家给个膜钱买家,大家和平解决算咯
链接: https://pan.baidu.com/s/1KKCvmg7KYIcVOhLeYkCIgQ 提取码: ty9u 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v4的分享
也建议买家发个全图,大家可以对比一下。 我的图片屏幕有灰尘的颗粒,但是和买家发的位置是不一样的
z7701578 发表于 2021-10-12 15:33
也建议买家发个全图,大家可以对比一下。 我的图片屏幕有灰尘的颗粒,但是和买家发的位置是不一样的 ...

从这买家这帖子上的图也确实看不出具体在哪个位置。
补充一下今天拍的原图,放到了百度网盘里面

链接: https://pan.baidu.com/s/1dzIn9UfhCE96fwHdWm3srg 提取码: whkh 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

在购买之前是有问过的,机子没有磕碰和划痕,现在到手的确有个磕碰点...

签收前应该检查好再签收的,毕竟不是便宜的东西
成色如新,描述的话,肯定应该保证屏幕无痕。

但是这个说法很含糊,而且收货时要第一时间确认。
我说句废话,其实站哪边都会伤害另外一边,这样的事情,只能买卖双方自行协商
非常感谢各位朋友的回复和建议

这种事情也是第一次遇到,对买家和卖家来说都很蛋疼,也没办法说是谁的责任,的确需要买家卖家双方协商一下
个人本身是想买个新手机升级一下....然后收到后屏幕有了个点,就挺...那啥的

有两点其实也挺蛋疼的...
1.快递员没有给买家打电话,直接将快递放到了收发室,这部分导致没办法当面验机,这个我应该在看到快递正在派件的时候给快递员打个电话的...

2.iphone 13p本身没有贴膜,且这个磕碰点在拍照的时候是比较难拍出来的...

看了双方的图,感觉这个点跟卖家发的图像是有重叠的,就是在红色圆圈图案的圆边上,具体是灰尘还是磕碰,实在看不太出来。从双方的图来看,卖家没把灰尘擦干净拍的图不容易分辨,不好证明本身无过错;买家也没有拆包视频也没法证明这个是否自己造成的,好在坑不明显,如果没有其他质量问题,建议买家如果特别在意这个瑕疵,承担来回运费退回,并承担除此瑕疵以外的其他风险。
其实,我也想说一句,那么在意微小的瑕疵,最好还是别买二手的好,瑕疵小买卖双方都一定能注意到,到时扯皮浪费彼此时间和金钱。
我只问一句······· 卖家说了 顺丰到付, 为啥 是直接丢 门卫室 然后 快递就走了? 不是应该找你收了快递费 才走么?
cp655857 发表于 2021-10-12 17:30
我只问一句······· 卖家说了 顺丰到付, 为啥 是直接丢 门卫室 然后 快递就走了? 不是应该找你收了 ...

买家说害怕在门卫,叫我先出了运费,然后支付宝给我 了。
------------编辑--------- 还是你们自己协商吧···· 不然人家说 我站队

1. 卖家发的屏幕的图,实际上还有很多小白点。无法从图中判断白点是灰尘还是磕碰。
2. 买家没有仔细看卖家的图,只是听信了卖家的话,没有细看图片,没有问清楚这是灰尘还是小磕碰。
3. 买家没有当场拆封验货。

第1点而言,卖家有责任。卖家有义务把屏幕擦干净,仔细看,再说有没有磕碰,显然卖家没做到这一点。
第2和第3点而言,买家有责任。买家应该细看卖家的图,问清楚这是灰尘还是小磕碰,并且当着顺丰快递员的面验货。

总结:双方都有责任,如果协商好要退货,那来回运费各自承担。
z7701578 发表于 2021-10-12 14:50
我觉得呢。我发货的时候好好的。现在给我退回来一个有点遐思的,  这样是不是对卖家也不很公平呢 。。。 ...

屏幕截图 2021-10-12 181533.jpg

你发的图里有这么多细点,你当时和买家说明了这是灰尘了吗?

如果真的如你所说这都是灰尘,那你为啥不清理干净再发图呢?