加入我们
搜索

[电脑] QTMD RGB!

为什么要装电脑?因为需要么?不是~那是因为升级?也不是~能使人快乐的事情为什么需要那么多的"为什么?",特别是到了自己这个年纪,经历了许多,懂得了许多,于是快乐的门槛也随之提升了许多,那么,此时此刻的快乐也就更懂得珍惜,因此单纯追求快乐的原因去他妈的原因,快乐就足够了~

SSUPD Meshlicious是我整个2021年里玩过的最优意思的ITX机箱,是我认为PCDIY和ITX Fan必须不能错过的一款产品,所以哪怕我之前买了黑色的,玩了,然后送朋友了,结果因为分体水平心心念念也要玩一次,二进宫又入了一台白色的版本.

配件方面的选择依然是我平日在用的类似配置,中端的,i5-11600K和B560的主板,很便宜,这一套除了CPU不能超频其它应有尽有了,相信我,11代的Intel你是不会想要超它的...

就空间而言ATX也是可以满足的,但对走管会有更为严苛的要求,Meshlicious本身是可以支持ATX电源.

当我第一眼看到EK这个标准风扇位一体水箱(泵)的时候我就知道在ITX里会大放异彩,谁知道我还低估了EK...在我购入标准120的版本之后,EK还出了个80版本,这简直是ITX分体水冷的标配了...题外话,排空气也不麻烦的,外接个水管拖个水箱即可,不外接...那是要被弄死的...120那款相对排空气容易很多.

说实话本来一开始我是没想到显卡可以这样安装的,谁知道ASUS的DUAL 3060和Bykski的冷头居然可以支持水平安装...这样一来DP/HDMI就可以不用转出来了,真好...PS,这样安装PCI-E延长线要另外购买,18cm的双倒插,XTIA家有现货...

至于走管,显卡那里水路进和出是翻的,为了降低走管难度,不用介意,Bykski亲自告诉我温差不会超过2度...

能实现这样的摆放空间也要受益于XSPC的超薄冷排,仅为20,5mm,同时这个白色也做的很有质感.

这个区域其实可发挥的空间还很大,因为显卡不再占用,所以哪怕是传统的圆柱一体水箱(泵)也能满足,或者卧式那种,都不在话下.

水箱最下面就是防水口了,接了个龙头以及堵头,Bitspower的有(白)色接头还是骚的.

这里是个比较有争议的地方,至少我个人觉得不是很满意,就是GPU出来从机箱中间穿到背面的CPU,如果有好的建议欢迎大家提出.

如果你也是ITX玩家,也想尝试分体水冷,XSPC的这个冷排绝对可以标配起来了,注意,暂时没有280,然后黑色的240有两头四通的版本,说到这里提醒我了,补仓去了~

相比之前的黑色版本,Meshlicious的这个白色质感也明显要优于黑色,虽说全身上下都是冲压网,但质感并没有因此打折.

刚刚上市的海韵SPX-750白色版本,正好最近论坛也有个类似的装机活动,也是ASUS的ITX+这个电源,我就不参加了,免得被说闲话,所以机器我是装出来了,活动的评比就不用管我了.

好看的配色完全不亚于任何RGB,RGB会输出更高的功耗,更高的温度,因此,去他妈的RGB!

双45的接头走的很舒服,这大概是我最满意的细节了吧.

剩下的就是一些Worklog照片了,随便装装,随便看看,整机原先配件有RGB的都被我移除,所以现在没有一个发光的RGB.最后,希望能为大家带来一些新的想法和美与质感的享受.

蓝白小清新,养眼  发表于 2021-11-14 16:57

评分

Marko + 40
王骞 + 40
Mr.Chris + 5
youzhusky + 20
RyanM + 20
ninewings + 5
梵谷的左耳 + 20 收藏作参考
johnnylwj + 20
fu. + 20
xuran007 + 10
ilas + 200
luo + 20
陈靖仇 + 20
神月妍妍 + 20
Wolverine + 10 666
yhgg + 20
strongtan + 20 666
晓° + 20 666

人活着,快乐最重要,支持,支持。
享受那种过程才是最快乐的~
海韵活动番外篇 哈哈哈

挺好的
轮大水冷666
这么靠前,支持、支持
这个泵箱 口水啊。。。。
看标题就猜是你啦~给力啊轮大
ICEMAN有一个可以装在SSUPD下面口子那个地方的泵箱一体,貌似也有白色POM的版本,那个水箱可以外置,加水和水路规划感觉方便一些
白色主机真好看
蓝白相间,针不戳!
这机箱好看
非常好!QTMD RGB!
哈哈哈哈哈哈,11代你是不会想去超他的,笑死
太赏心夺目了。
会有人跟着往坑里跳的。
看起来整合感非常不错
好像ocool有个280白排
kecgg 发表于 2021-10-13 08:46
好像ocool有个280白排

OCOOL的冷排是真心有点粗糙的...
水冷一般撑不过3年吗?
这冷却液颜色,怎的一个骚字了得。
用个黑色的冷夜,不香么?
这个颜色还是蛮低调骚,比较契合轮大。
很nice的装机  楼主装机看得出是想了好多办法的
ITX的分体水还是很能折腾的,佩服大佬的手艺
不忘初心
真养眼........加上蓝字排版,爱了。
240应该可以了,兼顾效能与机箱兼容性
看到这种水冷管的就先膜拜一下再说。