加入我们
搜索

楼主: J3ff-Law

[摄影] 【唯快不破】腾龙28-75 F2.8 Di III VXD G2 A063 二代

那个TYPE-C接口是接水用的吗?
qpvl 发表于 2021-10-16 22:21
听说第一批已经预定完了,楼主买的是第一批的吧,第二批要11月底才有货了

另外灰龙的头还是不建议买全新, ...

28号开卖
可惜了了,做成24绝对会买回来。没有广角还是差点意思。
可惜近来囊中羞涩 不然就冲对焦速度也想把手上的一代卖了换二代啊 现在看到这个焦外简直是意外之喜了
我寻思着
一代身上也没有任何按钮呀…所以算是进步了
外观线条和黑色配色与原厂镜更像了
deathflower 发表于 2021-10-17 03:57
我寻思着

我看到这儿的时候也很疑惑 感觉自己用了个假镜头
deathflower 发表于 2021-10-17 03:57
我寻思着

拿适马错乱了-_-||
我去,lz真是及时,正想下单适马的28-70了,因为比一代腾龙对焦说快一点。二代对焦是不是也是指哪打哪
刚出28-75都在吹,买了一支越用越难受,光速卖掉。。这么看到了二代算得上是个能用的镜头了
J3ff-Law 发表于 2021-10-16 12:33
28号发售╮( ̄▽ ̄)╭

我还以为九月就上市了。
如果比适马2470素质好的话就相当好了...不知道什么时候会有对比评测
amazinghit 发表于 2021-10-18 00:19
如果比适马2470素质好的话就相当好了...不知道什么时候会有对比评测

我在意的首先是质量稳定性,适马24-70曝出进灰已经是常态了,而适马28-70曝出的问题就更多了,防抖干扰稳定器,光轴偏移,炫光等等……

光学对比的话,估计要发售后过段时间机构来做吧,个人做这个吃力不讨好
roooma 发表于 2021-10-16 09:20
适马2470 你等了半年吗?  缺货那么严重吗?

楼上问和适马2470 比怎么样 三个字 没得比~~ 适马2470 被徕 ...

并没有三万,行货套机算下来就2万。目前1万5没几个人要。
不知道喂得饱A7r4么。哈哈哈哈哈
58214 发表于 2021-10-18 10:06
不知道喂得饱A7r4么。哈哈哈哈哈

全开应该不行

了解!诶,高像素挑镜头也烦
58214 发表于 2021-10-18 10:10
了解!诶,高像素挑镜头也烦

A7C这个头全开基本到顶,再高估计要缩光圈,毕竟60mp像素,全开能表现较好光学素质本来就不多
这个二代真心不错,目前持有一代,但一代对我来说基本够用了,这个焦段是干活儿利器,我偶尔接点小单子,不管视频图片,这个焦段是逃不开的,画质也已经足够好了,毕竟甲方从来没抱怨过,哈哈哈。

而至于平时的兴趣拍摄,拍娃之类的,这个镜头又很难登场,70-180,或者定焦,更常用。

但我认为腾龙真的是走在正道上面了,素质越来越好,外观和交互设计越来越合理,配合索尼机身强大的出货能力,便宜的价格,真不错。

开卖?我问了几家店都说第一批预订完了。。。。。。
qpvl 发表于 2021-10-18 16:37
开卖?我问了几家店都说第一批预订完了。。。。。。

哦对,已经订完了,晚一点订的估计也要第二批了
等16-35 F2-2.8 哈哈
28-75一代就没有af/mf 按键 不算是2代阉割
腾龙的焦外还是
amazinghit 发表于 2021-10-18 00:19

大概率打不过吧,这个主要还是轻便
腾龙镜头对焦更快,但是有点用力过猛,偶尔会抽一下,这点比适马强,而且视频自动对焦效率比适马强太多。
俺的28-75/2.8 G2今天也到货了,哪天也开个箱。
5600带票到手

哪里买的啊,可以PM一下吗?某宝都是5980呢。
对品质有要求的,个人会远离腾龙

一代的腾龙28 75,忘记被哪一个论坛兄弟接盘了,
出掉真的感觉非常幸运。。。。
AeroFlare 发表于 2021-10-31 15:18
哪里买的啊,可以PM一下吗?某宝都是5980呢。

现在没有了,前半个月预定的,都涨价了。。。