加入我们
搜索

[存储] 现在PCIE 4.0 * 8 的固态是不是还是只有三星的PM1735可选?

现在PCIE 4.0 * 8 的固态是不是还是只有三星的PM1735可选?
固态实在不够用了,想买个大容量的PCI E槽的固态。。。好像没有同价位或者更低价位的选择了吧?
那你买两个X4的用转接卡一起插X8槽也可以的吧
叶子烟 发表于 2021-10-16 15:11

这样是不是也可以实现x8的速率? 我可以试试看
这个盘根本没有4.0x8的速度。
写入速度都没到4000,即使最大的12.8T也是一样。

所以你买这个不仅占通道多,还没用。

4.0x8速度的盘现在有么?
问题是这块盘就是*4的设计,只不过占的通道多。
垃圾盘买了干啥?PCIE4.0企业盘的下水道
这盘和1733速度差不多吧,还多占用x4
顺序8000/3800 随机1500K/250K。官参相当一般,差不多就是4.0*4,多出来的4条没怎么利用。
试着去收块b550xe的扩展卡
这盘实际的速度根本用不到x8的带宽,还不如上2个x4的盘组个raid也比这货强。。。
hasuboy 发表于 2021-10-18 08:18
这盘实际的速度根本用不到x8的带宽,还不如上2个x4的盘组个raid也比这货强。。。 ...

啊这,如果需求大容量 同价位或者更低价位没有更好选择?主要是存大量照片,对可靠性和速度都有要求
magiclyl 发表于 2021-10-18 09:58
啊这,如果需求大容量 同价位或者更低价位没有更好选择?主要是存大量照片,对可靠性和速度都有要求 ...

ssd坏了连恢复的几率都很小,还不如两块不同品牌16T氦气冷备,除非全是热数据,那也得定期备份。
X4就能跑到7000,这个并没真正利用上X8,要是看中它的颗粒质量,缓外性能,寿命之类,没必要买这个X8的。。
magiclyl 发表于 2021-10-18 09:58
啊这,如果需求大容量 同价位或者更低价位没有更好选择?主要是存大量照片,对可靠性和速度都有要求 ...

你要多大容量?我琢磨着PM1735并不便宜呀,干嘛看中PM1735?你主板上如果留了个X8的插槽切支持拆分的话,可以上个双盘位的转接卡上2块2T的M2盘,4T还不够存照片么?可靠性的问题,如果你的数据十分重要,可以用一块大容量机械盘做冷备。
hasuboy 发表于 2021-10-18 12:02
你要多大容量?我琢磨着PM1735并不便宜呀,干嘛看中PM1735?你主板上如果留了个X8的插槽切支持拆分的话, ...

我看了下某鱼,扩展卡400左右,再买2个M2估计确实可以便宜点。。。不过2T的价格比1T的高好多啊
叶子烟 发表于 2021-10-16 15:11

前提是你的主板支持拆8+4+4
magiclyl 发表于 2021-10-18 14:05
我看了下某鱼,扩展卡400左右,再买2个M2估计确实可以便宜点。。。不过2T的价格比1T的高好多啊 ...

啥扩展卡要400?4盘位的都要不了400。。。你存个照片不需要买太好的盘,金百达的pm981a 2t才1499,你买2块才3K,PM1735 3.2T的即使是矿盘这个价也买不到吧。