加入我们
搜索

子供向动画求推荐,开始培养下一代二刺螈,xe奉上

小孩4岁,看的全是几乎都是英美法的动画、绘本

顺便吐槽一下海底小纵队第五季开始变国产我都看不下去了

作为二次元爹,深感不能让小孩将来的童年回忆只有佩奇、朵拉、汪汪队、小纵队……二次元正道的光必须得到发扬

自己心中的童年神作哆啦A梦和魔神英雄传似乎还早了点,他看了两集哆啦A梦完全无感,可能因为代沟的关系以后也不一定能接受了吧

求近年来适合他这个年龄段的子供番,有中文配音的就更好啦

好父亲!~  发表于 2022-9-2 15:32
宫崎骏全家桶?这个可能早了点

评分

纳克鲁斯 + 5

firepond 发表于 2021-10-21 10:50
宫崎骏全家桶?这个可能早了点

早了,宫崎骏很多片子是拍给成人看的
他的片子太过于国际化,二次元味不浓,自己也不喜欢
猫和老鼠 YYDS

评分

纳克鲁斯 + 5

光美?
感觉合适小孩的不多。
宠物小精灵?灌篮?龙珠?

评分

纳克鲁斯 + 5

小马宝莉,友谊的魔力~
还能练练英语

评分

纳克鲁斯 + 5

每天跟侄女一起看贝乐虎和萌鸡小队

评分

纳克鲁斯 + 5

兽娘动物园 仅限第一季
日常悠哉大王

评分

纳克鲁斯 + 5

看胶达啊

评分

纳克鲁斯 + 5

宠物小精灵 哆啦A梦系列,只要找小学馆的都可以,历来大制作,名监督,大牌CV。

评分

幻花若夢 + 5
纳克鲁斯 + 5

男孩女孩还是有点区别的……
男孩高达女孩百变小樱呀……但画质可能就有点差,而且要找国配有点困难

评分

纳克鲁斯 + 5

其实国产经典系列也不错的,上美当年还是出了不少优秀作品的。
长篇:黑猫警长,葫芦娃,阿凡提
短篇:大闹天宫,宝莲灯,小蝌蚪找妈妈

然后日系80年代90年代的一堆作品,机器猫,阿拉蕾,宠物小精灵,数码宝贝都不错。
再大点可以看看足球小将,灌篮高手之类的体育番,毕竟现在小孩体育课要求挺高的。

评分

纳克鲁斯 + 5

新世界福音战士,小时候叫新世界天鹰战士,小学看这个后来就开始看番剧

评分

纳克鲁斯 + 5

看四驱兄弟啊,男孩对于机械以及萝卜必须从小培养

评分

纳克鲁斯 + 5

找上美厂的老动画啊。
阿凡提,我大爱!!
鼹鼠的故事.....我当年是必看的,比猫和老鼠还喜欢。

阿凡提我可以看100遍然后继续看101遍....就为了那句 哦,亲爱的巴依老爷

评分

纳克鲁斯 + 5

四岁还不到看大多数动漫的年纪, 再大个四五岁就好了, 给这个年龄段制作的动画确实是欧美多

这个年纪仍然推荐亲情友情向的  大头儿子和小头爸爸 / 蜡笔小新  / 大耳朵图图 / 哆啦A梦 / 樱桃小丸子 /  飞天小女警

还没到看日语配音的年纪, 建议国语配音+中文字幕, 培养语言能力, 顺便教认字

评分

纳克鲁斯 + 5

我推荐BanG Dream!

评分

纳克鲁斯 + 5

居然没人提一休哥 _(:з」∠)_

评分

纳克鲁斯 + 5

猫和老鼠真的不错,我对古典音乐和爵士音乐的喜爱很大程度源自于这个动画片,把音乐和画面融合得相当好,我觉得很能培养小孩对音乐的感觉

评分

纳克鲁斯 + 5

大卫不可以?了解一下?

评分

纳克鲁斯 + 5

你分都给了,我也不好意思了。本来只是随手推荐一下,想想人家这么认真的,还是详细分享一下吧。

首先,为避免引战。我先阐述一下
每家都有一种独特的教育孩子方法,以下仅仅只是我的个人观点。有很多不对,也有势力。娃爷奶也建议孩子快乐成长即可。我虚心接受(屡教不改)
所以,请别喷我,毕竟是被打磨过的成人。

大概类是讲对于儿童来说哪些是不应该去做的,做了的应该怎么去应对怎么改善。比家长直接动嘴说更婉转一些。更容易激发孩子的思考,让她自主的去考虑每件事做的时候是对还是错,甚至在同龄人中表现得更加小大人一些。也有助于从小培养“领导”气质。对于以后上学后“当官”有些助力吧,毕竟老师更喜欢找些“爱管闲事”的孩子做组长

例:我家的小孩在同学家里玩时,人家的还是家长跟着收拾玩具的时候。我女儿会是主动把玩过了的玩具收起来,然后跟他说弟弟不可以,玩过的玩具要收起来。这样你下次玩的时候才能找到,如果丢了你和小玩具都会很伤心。孩子会更在乎同龄人的表现和说法,谁都想做榜样。别人家的孩子也会去学,岂不美好。

院里的孩子普遍也比较喜欢和我家的一起玩,因为孩子都喜欢和比自己大的孩子玩。虽然年龄不大,但是主观上的感觉就是“会帮你收拾烂摊子”“比你懂事的”的就是大人。孩子的主观想法都是想要得到夸奖,那么他们就会去学习。得到了夸奖就会更加去表现,越表现就越开朗,从而增进了社交圈。基本上院里的都认识能叫得上我们的名字了。

这部分为书籍、动画和舞台剧,上个月带孩子去看了一场这部的舞台剧。孩子启发挺大的,以前虽然有自主思想但是不太会反驳成人的做法。而现在会主动地发表一些自己的看法,不管对不对至少提她提出了我就很欣慰。我和妻的观点就是不要过度的告诉他哪些对错,而是要引导她自己去思考事情该怎么做,做错了怎么去补救。毕竟世界那么大总有我们不知道不理解的。

现在带她去买菜都学会还价了,菜贩都乐呵的给我们便宜

评分

纳克鲁斯 + 5

幻花若夢 发表于 2021-11-25 01:22
现在日系高达  魔法少女都是子供向。。。

国漫很多都是子供向啊

比如光之美少女系列

评分

纳克鲁斯 + 5

我小时候都看的乔尼大冒险,夜行神龙,深夜大盗这些,可能不太适合一般小朋友。。。
tback2010 发表于 2021-11-24 16:13
你分都给了,我也不好意思了。本来只是随手推荐一下,想想人家这么认真的,还是详细分享一下吧。

首先,为 ...

可以可以,已加入收藏夹
键盘左下角 发表于 2021-11-30 21:22
我小时候都看的乔尼大冒险,夜行神龙,深夜大盗这些,可能不太适合一般小朋友。。。 ...

查了一下这几部,感觉适合再长大一点看

顺便说一下,他年迈的老父亲是亚森·罗宾的死忠粉,几乎看过所有的亚森·罗宾的小说,虽然当年的翻译有些惨不忍睹

但改编的动画还没看过,已加入待看列表
国王排名、萌菌物语、女仆龙、工作细胞系列、日常、白兔糖、虫师、高分少女、银之匙、魔法少女小圆、小魔女学院、欢迎来到宇宙SHOW

评分

纳克鲁斯 + 3

caijan123 发表于 2021-12-9 15:28
国王排名、萌菌物语、女仆龙、工作细胞系列、日常、白兔糖、虫师、高分少女、银之匙、魔法少女小圆、小魔女 ...

子供番……你是认真的吗
纳克鲁斯 发表于 2021-12-10 19:33
子供番……你是认真的吗

参考  参考
亲吻姐姐,缘之空,新妹魔王的契约者,花吻在上