加入我们
搜索

[已解决] [北京]请版主锁帖吧,不多占用论坛资源了

[北京]阿富汗战损版小米11U12G+256G 2199.00
https://www.chiphell.com/thread-2362758-1-1.html
(出处: Chiphell - 分享与交流用户体验)

论坛10来年第一次发个交易纠纷

来龙去脉就是摔了个11U,第一次出2888买家收到货说摄像头有问题 ,毕竟我没检查清楚就给买家退了。退到我这里后立刻降价到2199再出了一遍,帖子里面已经明确注明了摄像头在上家测试出现的各种问题,也明确了售出除真假不退。

第二次购买的坛友呢到手以面容识别有问题,且他QQ沟通的时候他问了句“还有其他问题么”我回了句“没了”作为理由发起退款。我说退货肯定不行论坛纠纷或咸鱼纠纷吧。现在的情况是咸鱼法庭判输,其实本身呢不是什么大事儿,我只是不太清楚是卖家的问题么?所以发帖问问大家!

一声叹息。
你原帖描述的问题,正常人理解的都是后摄有问题,但是你觉得你说的摄像头有问题就应该也包括前摄,是不是可以这样理解?
一扎人 发表于 2021-10-23 15:41
你原帖描述的问题,正常人理解的都是后摄有问题,但是你觉得你说的摄像头有问题就应该也包括前摄,是不是可 ...

其实我的原文也说了切换前置摄像头使用的时候也有报错  所以我认为我清楚地描述了的是整体摄像头系统有问题。

但是您说的正常人的理解,可能是我草率了。

所以到手后除真假不以任何理由退货这个是没有歧义的吧?

我觉得你之前描述没问题,我那时候也想买,看到你描述,说后摄和前摄都有问题,还特意去淘宝看一下摄像头价钱。我猜买家可能只看到你第一次描述,没看到黑字,所以以为只是摔破了,不知道相机有问题
-------------
https://www.chiphell.com/thread-2352661-1-1.html
-------------
看看我之前卖有问题的东西都要红字把问题挑清楚,就是怕买家没看到
咸鱼小法庭输了,基本上都是要退的了,除非你咸鱼号也不要了。
西之逆风 发表于 2021-10-23 15:58
我觉得你之前描述没问题,我那时候也想买,看到你描述,说后摄和前摄都有问题,还特意去淘宝看一下摄 ...

谢谢您的回复,其实我真是没操心。第一次买家说有问题,我就觉得我描述的的确大意了,不仅秒确认退货申请,并且当他还没发货的时候我就已经秒确认给对方退款了,只是不想我的大意给别人造成影响,后面我再又自己降了700.没想到还折腾这么一出。
一扎人 发表于 2021-10-23 15:41
你原帖描述的问题,正常人理解的都是后摄有问题,但是你觉得你说的摄像头有问题就应该也包括前摄,是不是可 ...

那时候卖家有说切换 0.5 前摄 150X都有问题,所以其实意思是

前摄像头坏了
主摄像头正常
长焦 坏了
超广角 坏了
只是卖家没挑明而已,看描述的确是有这几个问题
西之逆风 发表于 2021-10-23 16:09
那时候卖家有说切换 0.5 前摄 150X都有问题,所以其实意思是

前摄像头坏了

关于这个我也得说明一下,也不是故意不挑明。①我以为我说清楚了毕竟这坛子里基础知识还是有的;②我也是第一个买家发现问题才测试的,测试的结果也是如实描述的,并且已经比正常二手价格打了个对折了。算了毕竟还是会让有些坛友引起歧义。

还有已经联系对方退货了;想了想马上还要出个12 PRO MAX 不折腾了。

12 PRO MAX   主要日常
IQOO8            主要打王者
11U                 主要小米生态以及钉钉
现在用mix fold 替代11U  太难用了
手握三个手机,出个门包包太沉了吧?
andymissu1999 发表于 2021-10-23 15:52
其实我的原文也说了切换前置摄像头使用的时候也有报错  所以我认为我清楚地描述了的是整体摄像头系统有问 ...

草率了,没看清楚,抱歉
西之逆风 发表于 2021-10-23 15:58
我觉得你之前描述没问题,我那时候也想买,看到你描述,说后摄和前摄都有问题,还特意去淘宝看一下摄 ...

今天收到货测试了一下相机切换0.5X变焦 切换120X变焦 后置摄像头切换前置摄像头 都有摄像头报错情况 !!!  

我就理解马了后面摄像头报错是时,切换到前置也会报错,单使用前置好的。
可能书读的少吧

我就弱弱问一下,修这些摄像头,得要多少钱?
沙滩 发表于 2021-10-24 11:00
我就弱弱问一下,修这些摄像头,得要多少钱?

1455,应该保内。

不过修好了也没防水了。
有心修复当二手机用找好点的手机维修店就是了,官方的价格肯定都贵的
沙滩 发表于 2021-10-25 08:34
1455,应该保内。

不过修好了也没防水了。

你要考虑一个问题 机子是摔过的 售后那边肯定说是由于摔过导致摄像头出问题 不会免费更换的
我觉得这种情况 你描述清楚 且实际是这样 买家看你帖子买的  应该是要承担一部分责任的

前提是描述清楚 买家是看论坛帖子买的 你咸鱼信息也应该写清楚 这样至少来回运费是买家的