加入我们
搜索

楼主: lqjiangzeyu

[照片] 纪念高三里那些远去的时光

火.. [复制链接]
朝露昙花,咫尺天涯。
幼儿园还没长大,小学还只是懵懂,初中人还未成熟,高中时期长大很多,学会很多,知道高考的意义和代表了什么,所以
高中是一生中最美好的时刻
aahuahuahua 发表于 2021-10-25 16:12
希望有机会看到楼主在帖子里更新已经追到了女同学啊
我的高中英语课代表已经是我老婆了,看到楼主的 ...

在努力,这一年先把自己搞好、建设好。
lqjiangzeyu 发表于 2021-10-24 16:12
高三那年,有事没事给相机镜头拆掉拿绒袋一包往自行车茶杯架上一卡,背着机身就蹬车去学校了,想拍啥拍啥 ...

这是啥??拆了镜头包住放车架,机身背身上带回学校?为啥要拆直接用相机不包着或者轻便相机袋不好么??

不过能有相机的高中生活真好。。我那时候还没普及单反啊,还是高高在上的存在。。。
iokitchen 发表于 2021-10-25 22:43
这是啥??拆了镜头包住放车架,机身背身上带回学校?为啥要拆直接用相机不包着或者轻便相机袋不好 ...

整机背身上太沉了,就把镜头拆了单独放。  对于能有台相机来拍照片,还要感谢父母的全力支持。
lqjiangzeyu 发表于 2021-10-24 16:10
大家都一样,也许是我的情感弦细腻些,先知先觉,留下了很多照片,同学们现在都很感谢我拍了这么多的照片 ...

那边是青春  回忆之所以珍贵,那是你回不去的从前  ,属于你一个人,走了便消散了。。
青春啊,但又没那么青春,文山题海。
我也在太原
想想怎么熬过来的啊
什么都会被时间冲淡,没有办法。我们刚毕业的时候,年年都想能聚在一起;十年后,少数老爷们还可以聚在一起,又过了十年,连群都不怎么说话了。是我们变了吗?
cabsers 发表于 2021-10-24 18:13
18年前的事了,初高中的情感总是细腻。想想当时的关键词,非典、第一次6月高考、文曲星、MD、MP3、一模二模 ...

厉害了,我也经历了这些,不过没玩过MD,  只有卡带机和CD。 上了大学才有机会摸了一下
花有重开日,人无再少年。有数码产品时代就是好啊,我们那是还是胶卷时代。。啥也没得留,只有回忆

大一大二的时候天天都在计划骑摩托车去一趟太原,因为种种原因作罢。现在在一个城市了,还没见过面呢。
alviso 发表于 2021-10-26 11:29
厉害了,我也经历了这些,不过没玩过MD,  只有卡带机和CD。 上了大学才有机会摸了一下 ...

感谢有你 (连跟帖都看了)。
lukeluke 发表于 2021-10-26 10:32
现在小朋友都长的很老啊。。才高三看起来都是20多岁的样子。。。看来功课太重了 ...

高三毕业的时候我20岁零三个月多。同学大部分都是18岁 少数17岁和19岁的。在班里我也是个老大哥了。
最重要的就是这次青春的体验
回忆呀,老照片看起来真有感觉。
我的高三都是十九年前的事儿了
好巧,我的班级也是 高三5班

你的帖子最适合回忆与怀旧。
我孩子都高二了,后年高考
你们学校居然给带手机回去
晚自习的楼是我读书至今,认为最雄伟的。好好读书,学历的上限是你人生的下限。不说了,工头让我把诺基亚还给他。
我只记得高三班主任,前两年偷情被老婆抓,跳到楼下摔断了腿。其他就是高中基本没人有手机,大家最开心的娱乐就是借书看,玄关武侠修真言情网游,一本几百页的书,分成二十多分,轮流看
lqjiangzeyu 发表于 2021-10-26 12:17
感谢有你 (连跟帖都看了)。

不知楼主的头像是谁
十多年过去了,路上一直遇见这他们,只有回忆是最美好的。
真挚,很感动
班级里能有像楼主一样会记录、会拍照的同学,是一件非常幸福的事情
光阴如梭,不知不觉高中毕业已11年
一场阵雨2017 发表于 2021-10-27 09:57
真挚,很感动
班级里能有像楼主一样会记录、会拍照的同学,是一件非常幸福的事情 ...

别的班都羡慕的不要不要的,我们班同学很淡定,貌似不太感冒这些。我有点伤心。典型的身在福中不知福。
怀念青春
虽然我的高三已经过去快20年了
每次回忆起来总是感慨万千
那是我们最美好的年龄啊
满满的回忆